уже 2 дня пытаюсь оплатить счет картой (не Приватбанка)... безуспешно...
в банк-эмитент обращалась, с картой всё нормально, да и другие платежи он-лайн проводила сегодня без проблем...
сегодня обратилась в службу поддержки Приватбанка (в окне при проведении платежа есть ссылка), результат общения удивил несколько:
1) мне предложили заполнить анкету, в которой нужно было указать ФИО, адрес, телефон, полные паспортные данные, ИНН, девичью фамилию матери, номер карты, остаток по карте, средние поступления и расходы по карте...
2) после моего отказа заполнять указанную форму всё-таки стали искать платеж по сумме и номеру карты...
3) потом попросили попробовать через другой браузер... попробовала, результат тот же.
4) опять поискали платеж по сумме и номеру карты... Никакой инфомации о платеже в системе не обнаружили.
В результате мне предложили обратиться непосредственно в Облэнерго, чтобы выяснить, почему же не принимается платеж...
плюсы:
- со мной очень вежливо и корректно общались,
- только 1 раз попытались получить личную информацию, необходимую для идентификации (?) (и, наверное, дальнейшего выпуска карты приватбанка, судя по вопросам)
минусы:
- платеж всё-таки не проведен, и нужно будет платить через банк, наверное,
- не к кому общаться с этим вопросом, т.к. банк, обеспечивающий платежи он-лайн, не смог разобраться в ситуации, а направил в облэнерго, хотя проблема не в них...
ps через сайт облэнерго платила последние несколько месяцев, очень удобно, можно получить счет/квитанцию, есть информация о платежах за последние 12 мес. и т.д.
pps наверное, этот пост больше в тему "оплата коммунальных платежей через интернет...."
Социальные закладки