|
Граждане!
Кто оплачивал через Приват24 комунальные платежи? Как доходит и как быстро? Интересует Вега телефон и свет, еще вода.
Ну а почему? Ведь деньки кидаются с одного счета на другой? Какая разница, ведь через банк я плачу практически также.
А другие люди что скажут? Мыслитель у вас тоже проблемы есть?
Странно... в кассе за свет нельзя без комиссии заплатить =(
Желание - это первый шаг к мечте =)
Ну, вот, к примеру, ЮжРЭС.
Примерно 115 тыс. договоров на электроснабжение. Оплата - ежемесячно, т.е., примерно, 115000/22 рабочих дня = 5,2 тыс платежей в день. Есть дни в начале месяца, когда 12-15 тыс. платежей, а есть в середине месяца, когда 2-3 тыс. платежей.
Которые нужно "разнести" по лицевым счетам абонентов и каждому выписать/напечатать квитанцию с показаниями электросчетчика, а юрлицам еще и оформить бумажки по НДС. И - вовсе не по фамилиям, а по номерам договоров (по так. наз. "лицевым счетам"). Для етого сушествует целое подразделение - "Абонентский отдел", который занимается "слежкой" за 115 тыс. Договоров, правильностью платежей по каждому из них и в который сидит очередь бабушек, ибо сведения поступают:
- по телефону от абонентов;
- от линейных инспекторов контролеров;
- из бухгалтерии РЭС и еще от 20 источников (новые абоненты, выбывшие абоненты, изменение тарифов, субсидии новые, субсидии заблокированные, дневные и ночные тарифы, перерасчеты, пени и неустойки и т.д.) .
На таком объеме - ошибки случаются систематически. Мало, но случаются...
Я понимаю, но потом все равно надо в банке квитанцию с печатью брать...
Желание - это первый шаг к мечте =)
1. Мне за несколько лет ни разу этого не потребовалось - деньги зачислялись без проблем. А если деньги попали к получателю - то квитанции не нужны. Квитанции - вчерашний день. (Для сверок достаточно распечатанных на домашнем принтере квитанций)
2. В случае чего - вы ВСЕГДА можете распечатать квитанцию из личного кабинета и ЗАВЕРИТЬ мокрой печатью в банке.
История платежей в личном кабинете на сервере банка хранится 3 года. Некоторые товарищи раз в год несут в банк кипу квитанций и там все сразу заверяют (зачем - непонятно...)
Последний раз редактировалось densen2002; 21.09.2011 в 14:52.
Есть БОЛЬШОЙ ВОПРОС по ПРИВАТ24. Почему в момент совершения платежа не показывается дополнительная комиссия (от 1% до 3%) взымаемая с плательщика при расчёте кредитной картой?! Фиксированная ставка 50 копеек (при платеже на другую карту ПБ) показывается но списывается еще 1%-3% (в зависимости от типа средств)??? Т.е. платёжка на одну сумму (плюс комиссия 50 копеек) а списывается больше!
Потому, что при платежах через платежную систему Приват24 Вы не рассчитываетесь платежным инструментом "Кредитная карта", а используете свой компьютер или мобильный телефон.
Упомянутые же Вами 1-3% - ето плата за операции со специальным карточным счетом, указанная в "Тарифах" банка - 1% при операциях с собственными средствами и 3% при операциях с кредитными средствами. См. Регламент проведения операций в Приват24 - после п.2.7.2.7.7. в Тарифах - в "2.7.2. Система Internet Banking Приват–24" в http://privatbank.ua/rules/index.php?parentid=57&level=1&ln=ru .
Читать я умею, спасибо. Вопрос был о том, почему 50 копеек из комиссии показываются сразу а проценты потом и "втихую" (сумма отображается только при просмотре полных логов операций).
Да вы что, серьёзно? А то что я конкретно перед платежом указываю с какого счёта списывать средства это "неизвестно"? Что мешает показать дополнительную комиссию в диалоге ввода СМС когда, когда уже точно понятно с какого счёта и с каких средств будет списание? И почему в обычной выписке (не логе операций) показывается уменьшенная сумма?
Социальные закладки