|
Так вот и у меня вопрос - об чем речь-то идет, об какой-такой кредитной карте, которую она не заказывала и не получала? Да еще, и не имея счета в банке?
Счет в банке не может быть открыт без идентификации индивида, в т.ч. предъявления подлинника справки о присвоении идентификационного номера.
ІНСТРУКЦІЯ
про порядок відкриття, використання і закриття рахунків у національній та іноземних валютах
http://zakon1.rada.gov.ua/cgi-bin/laws/main.cgi?nreg=z1172-03
2. Ідентифікація клієнтів
2.1. Банкам забороняється відкривати та вести анонімні (номерні) рахунки. Банки зобов'язані ідентифікувати клієнтів, які відкривають рахунки, а також осіб, уповноважених діяти від їх імені, у порядку, установленому законодавством України...
Фізичні особи-резиденти, крім паспорта або документа, що його замінює, додатково мають пред'явити документ, виданий органом державної податкової служби, що засвідчує присвоєння їм ідентифікаційного номера платника податків.
2.3. Уповноважений працівник банку здійснює ідентифікацію фізичної особи, яка відкриває поточний або вкладний (депозитний) рахунок, і робить у присутності цієї особи копії сторінок паспорта або документа, що його замінює, які містять прізвище, ім'я, по батькові (у разі його наявності), дату народження, серію і номер паспорта або документа, що його замінює, дату видачі та найменування органу, що видав документ, місце проживання або тимчасового перебування, інформацію про громадянство (якщо особа, яка відкриває рахунок, є ерезидентом), а також копію документа, виданого органом державної податкової служби, що засвідчує присвоєння фізичній особі-резиденту ідентифікаційного номера платника податків. Копії документів, зазначених у цьому пункті, засвідчуються підписами уповноваженого працівника банку та фізичної особи, що відкриває рахунок, як такі, що відповідають оригіналу, і зберігаються в справі з юридичного оформлення рахунку.
----------------------
Поэтому, ежели индивидке оформлена "Кредитка универсальная", то, как минимум, эта индивидка предъявляла документы и заверяла их копии ))).
Зачем же так? Вполне вероятно, что СМС-ка была! И, что получившая ее дама знает буквы и умеет читать - ето тоже вполне вероятно!
А вот понять смысл написанного - с этим у, примерно, 60% населения страны - существенные затруднения! Неспроста в этом форуме не приводится даже приблизительный текст упомянутого сообщения!
Не был ли, случайно, смысл етой СМС-ки типа: "Оплачивайте коммунальные услуги без очереди через П24, для чего откройте себе счет в ПриватБанке"?
т.е. 60% населения страны мягко говоря не разумны или плохо знают русский язык... так получается?
или это текст такой... что требует толкования...?
а разве индивидуум дав номер (не подумав о последствиях) дал согласие на получение спамерской рассылки? или входя в приват ты автоматически согласен на все...?
кстати... может общаясь в этой теме мы тоже уже дали на все согласие.... и скоро в ЛС придет уведомление об открытие кредитки...![]()
Никоим образом!
Просто мать каждого индивида, обучив его грамоте, обрекла читать рекламный спам на улице, а, затем, отец прикупил чаду компьютер и заставил читать рекламу в инете!
Используйте мобильный телефон по его прямому назначению - "говорить и слушать"! Отключите в мобилке прием СМС - ето лучший способ избавиться от рекламного спама!
Это уж точно. Даже смысл написанного в постах иногда вызывает затрудненное понимание.
И это говорится/пишется после внимательного прочтения поста #4047
_____
Для более полного понимания еще раз привожу текст СМС
Сам номер по понятным соображениям не указываю.Ваш рег № в P24........
В кол-центре по номеру 0800..... подтвердили выше написанную в посте информацию.
Так и я етого тоже не знаю. В виртуальной платежной системе "Интернет-Банк Приват24" пользователи не имеют регистрационных номеров ))
Все, наконец-то сегодня закрыл свою кредитку в приват24, больше туда не ногой. 3 раза брались "левые" долги на карточке, после третьего раза судьбу не стал испытывать)
(кстати при мне 3 человека подходили и выясняли откуда "левые" задолженности по кредитке)
Как тут говорят про карту....
Вам закрыли кредитный счёт или только порвали при вас карту ?
Если только порвали карту и вы написали сегодня заявление на закрытие счёта, то сам счёт по их правилам (сам прошел через это) закрывается в начале следующего месяца и то при условии, что не всплывут какие-то внутренние движения по счёту/карте.
из-за сбоя системы у меня произошло списание суммы 16 грн. 84 *коп. 3 раза... получатель подтвердил только 1 сумму.... подал заявку на возврат средств.... кто может подсказать, в течении которого времени они рассматривают заявки?
Во время общей лжи, говорить правду - это экстремизм
да знаю эти их заморочки, как мне объяснили никаких документов о закрытии они не выдают(на что я был удивлен). Заявления не писал, теперь понимаю что надо, пойду в ближайший день напишу, какая процедура подачи этого заявления?(выдают ли копию, регистрируют ли где-то и пр.)\
также взял справку о том что на сегодняшний день никаких задолженностей по карте нет(с печатью и подписью нач. отделения)+заказал справку в приват24.
Что еще необходимо сделать чтобы обезопасить себя от сюрпризов?
На это и расчёт.
Заявление пишется, так сказать, в произвольной форме, где указывается просьба о закрытии счёта.
На счёт регистрации, копии - они этого очень не хотят.
Вот именно, на сегодняшний день. Без учета запаздывания внутренних начислений. Каких ? Они найдут.
Не знаю, честно.![]()
то что они найдут, это я знаю точно)) мне уже 3 раза находили, хотя я тщательно все просчитывал, переспрашивал в службе поддержки пр.
Такое впечатление, то ты платишь по кредитке "за себя и за того парня)"
Так, мне пойти в отделение и сказать мол я хочу написать заявление на закрытие карты? (требовать регистрации и выдачи копии?)
Социальные закладки