Шас тут _A_l_ расскажет про подписи, внимание и прочее к делу не относящееся)
|
Шас тут _A_l_ расскажет про подписи, внимание и прочее к делу не относящееся)
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Эта, подписанная Вами ЗАЯВКА/АНКЕТА имеет силу Договора на обслуживание банковских счетов - об этом в самой Заявке написано. Да еще и накладывает на Вас кучу обязательств, за неисполнение которых Вы можете быть оштрафованы, Вам начислены пени и т.д.
Срок закрытия карточных счетов без задолженности - от 45 суток с даты подачи Заявления о закрытии.
"2.5.4.18. Закрытие Картсчёта и возврат остатка денежных средств с Картсчёта производится по заявлению Клиента при условии погашения овердрафта, отсутствия иной задолженности и завершения мероприятий по урегулированию спорных транзакций по истечении 45-ти календарных дней:
- с даты сдачи всех Карт, открытых к этому счету, или истечения срока действия Карт;
- либо с даты подачи заявления о закрытии Карт(ы) Visa Electron или Maestro, выпущенной к Картсчёту;
- или с даты подачи заявлений об утере каждой из утерянных Карт при невозможности сдачи в Банк действующих Карт."
http://privatbank.ua/rules/
если нет договора - слово "на "№;" пишется раздельно. Подписи в журналах и даже анкета не являются основанием ваще платить за что то. Вам дали какую то дисконтную карту за то что Вы красивая девушка и т.д.у меня была сходная ситуация с картой метро, постоянно выдумывали какие то "от 1 гривны до 20 гривен" недоплаты и разные глупости. Когда дело ушло из компетенции "попугаев" и перешлго к типа "важнякам" я объяснил то с чего я начал сей пост, аргументировав и как бабка отшептала... Даже было хотел попробовать выбрать весь лимит и на спор не вернуть, как то руки и настроение не дошли. НО меня оставили в покое...
Can be traced to the tyranny of Money
Это уже вторично. Если не хотите тратить нервы, идите в отделение пишите заявление на закрытие каждого счета. Копию заявления возьмите себе с отметкой сотрудника.
КАрты при вас должны порезать (чиповые надрезать углы). ОБЯЗАТЕЛЬНО убедитесь, что пластик порезан.
с Клубничкой надо уточнить долг, его оплатить.
Через 60 дней зайти в отделение с копиями и проверить закрыты ли счета.
Обязательно получить справки о закрытии счета и об отсутствии задолженности за пользование картами. По Клубничке обязательно получить подтверждение об отсутсвии задолженности по кредиту.
После передачи карт на закрытие вам могут насчитать комиссию за фактическое пользование картами по дату закрытия(дату заявления) соответственно могут сделать каку и не закрыть карты из-за задолженности в 0,01 грн.
Votum separatum
господа, всем ОООгромное спасибо, но вы меня не слышите. Я понимаю, подпись поставила и теперь во всем виновата)))) с этим согласна, ругаться с ними не хочу! как получить от них гарантию, что после оплаты долга, я о них в жизни больше не услышу!!! хочу бумажку!!!!!!! потому, как через 2 года они мне еще вспомнят, что я была должна 2 копейки, а теперь за неуплату, мы у вас забираем квартиру))
15*24 не равно 20 у.е.
Ссылку на мошенничество слабо дать? На моральный ущерб (звонки в 1 ночи)?
Не боитесь, что ПБ порвет ВИП клиента как тузик тряпку? Вы же не супер ВИП клиент, вас участь и простого обывателя может постигнуть. И ваши знания/ссылки будут вызывать смех у юристов ПБ.
Овердра́фт (англ. overdraft — сверх планируемого, перерасход) — кредитование банком расчётного счёта клиента для оплаты им расчётных документов при недостаточности или отсутствии на расчётном счёте клиента-заемщика денежных средств. В этом случае банк списывает средства со счета клиента в полном объеме, то есть автоматически предоставляет клиенту кредит на сумму, превышающую остаток средств.
Запутались?
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
завтра иду в центральное отделение, буду все выяснять))
пысы, я не вип клиент, а скромный обыватель
"2.5.4.3. В случае если валюта проводимой операции отличается от валюты Картсчета, сумма операции конвертируется в валюту Картсчета по обменному курсу ПАО КБ «ПРИВАТБАНК», действующему на дату и время проведения ПАО КБ «ПриватБанк» операции, или по обменному курсу, устанавливаемому тем банком, финансовым учреждением или платежной системой и/или сетью, через которые такая операция проводится.
2.5.4.4. Курс конвертации, действующий на момент обработки операций Банком, может не совпадать с курсом, действовавшим при ее совершении. Возникшая вследствие этого курсовая разница не может быть предметом претензии со стороны Клиента.
2.5.4.5. Операции, осуществляемые на территории Украины держателями платежных карт, производятся только в валюте Украины. Исключение составляет получение клиентами наличных со своих Картсчетов в иностранной валюте в кассах и через банкоматы Банка.
2.5.4.6. Клиент обязан контролировать достаточность средств на Картсчёте, необходимых для списания Банком комиссий за проведение операций по Картсчёту, предусмотренных Тарифами.
2.5.4.7. При поступлении на Картсчёт в безналичном порядке либо путем внесения наличных денежных средств сумм в валюте, отличной от валюты Счета Карты, Банк вправе произвести конвертацию поступившей/внесенной суммы по курсу Банка, действующему на момент ее зачисления на Картсчёт."
"2.12.5.6. При поступлении на имя Клиента денежных средств в валюте, отличной от валюты Банковского счета, а именно - в одной из базовых валют, в которых оформляются Банковские счета физических лиц, Банк обязуется открыть Банковский счет в валюте перевода и произвести зачисление денежных средств на счет."
http://privatbank.ua/rules/
Т.е. - ничего необычного.
Пользуясь одной и той же картой, могу платить в Одессе гривнами, в Бремене и Вильнюсе - еврами, а в Бостоне - долларами.
Такой элемент обслуживания картсчета позволяет его обладателю не морочить себе голову обменом валют.
Хочу - гривны получу в банкомате, а захочу - сразу доллары или евро.
Для плохо знающих законодательство напомню, что на территории Украины запрещено использование иностранной валюты в качестве средства платежа, но не запрещено свободное обращение иностранной валюты.
Алл, кто-то из нас не в себе...
Долларавая задолженость по гривневой карте. И Вы пишите что это нормально и все окей...
Алл, если расчитаться гривневой кредиткой Привата, по ПОСу (например) который проводит авторизацию в долларх, то с кредитки будет списана сумма нужная сумма гривен. И задолженость будет в гривне, т.к. валюта карты - гривна. НЕ говорите глупостей.
какая глубина знаний и умений пользоваться гуглой... толькло вот как будут зачислятся деньги на мультивалютные счета ? Про то что с карты можно платить рассказывайте пенсионерам и птушникам. это для тех кто плохо знает украинское законодательтсво... Я к примеру открыл "мультивалютный счёт в примате, и мне пошли одновременно два платежа в евро и в долларах. Как и куда их зачислят, и что и как будут конвертировать если я не давал согласия на конвертацию средств на межбанке ?
Can be traced to the tyranny of Money
Уже выше писалось о том, что обладатель банковского счета, открыв счет, согласился с банковскими Правилами обслуживания счета. Неужели, если цитировать пункты банковских Правил два или несколько раз, станет понятнее?
Примечание.
Конвертирование безналичной инвалюты физлица осуществляется обслуживающим его банком, а наличной валюты - банками и обменными пунктами.
Что такое "межбанк" и почему он не имеет отношения к инвалюте физлиц, см., например, http://www.uabanker.net/daily/2011/02/022411_1400.shtml .
Социальные закладки