Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 166 из 1601 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,301 по 3,320 из 32012
  1. Вверх #3301
    Не покидает форум
    При заключении Договора клиент подписывает еще одну бумажку ("Соглашение об использовании аналога собственноручной подписи ..." ), которая узаконивает фотоподписи и фотопечати. На етом "Соглашении" есть печать отделения банка и подпись работника банка, имеющего Доверенность на заключение Договоров от имени ПриватБанка.

ГК Украины
    Стаття 207. Вимоги до письмової форми правочину
    3. Використання при вчиненні правочинів факсимільного відтворення підпису за допомогою засобів механічного або іншого копіювання, електронно-числового підпису або іншого аналога власноручного підпису допускається у випадках, встановлених законом, іншими актами цивільного законодавства, або за письмовою згодою сторін, у якій мають міститися зразки відповідного аналога їхніх власноручних підписів.
    ------------
    Которым такое не нравится - в Украине есть еще 180 банков ))

Напоминаю еще раз. В ПриватБанке работают лучшие юристы нашей страны, России, Кипра, Латвии, Грузии ...

2. Вверх #3302
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Напоминаю еще раз. В ПриватБанке работают лучшие юристы нашей страны, России, Кипра, Латвии, Грузии ...
    "лучшие" - так правильней.
    ибо под факсимильные подписи можно хоть приказ на расстрел состряпать. Или "заявку" на выдачу кредита 1млн гривен под залог квартиры.
    Последний раз редактировалось densen2002; 18.05.2011 в 10:14.

3. Вверх #3303
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    При заключении Договора клиент подписывает еще одну бумажку ("Соглашение об использовании аналога собственноручной подписи ..." ), . . ...
    крута...
    подписал такую бумажку....
    а через месяц узнаешь что ты взял такой маааааленький кредит тод залог всего что у тебя есть на покупку квартирки в лондоне...
    и главное все законно... фиг докажешь что это не ты...

4. Вверх #3304
    User banned
    При заключении Договора клиент подписывает еще одну бумажку ("Соглашение об использовании аналога собственноручной подписи ..." ), которая узаконивает фотоподписи и фотопечати. На етом "Соглашении" есть печать отделения банка и подпись работника банка, имеющего Доверенность на заключение Договоров от имени ПриватБанка.
    ...
    Есть вообще-то Постановление Правления НБУ N 516 от 03.12.2003, которое непосредственно регулирует это направление банковской деятельности, и в нем внятно указано, что:

<...>
    2.2. Додержання письмової форми договору є обов'язковою умовою взаємовідносин між банком і вкладником.

2.3. Договори банківського рахунку та банківського вкладу (депозиту) визначають права, зобов'язання суб'єктів вкладних
    (депозитних) операцій (власників грошових коштів або банківських металів і банку) та інші умови, визначені Цивільним кодексом України, і мають бути підписані сторонами договору (уповноваженими ними особами). Договір, укладений з фізичною особою, скріплюється печаткою банку, а договір, укладений з юридичною особою, скріплюється печатками сторін.
    Один примірник договору зберігається в банку, а другий банк зобов'язаний надати клієнту під підпис.
    К сожалению, в данном постановлении жестко не указано, что договор не может состоять из десяти дополнительных соглашений, каждое из которых может быть использовано независимо. Смысл этой манипуляции с факсимильной печатью и подписью вообще теряется (не считая того факта, что такое доп соглашение - широкое пространство для банковского мошенничества): на доп соглашении ведь стоит печать банка и подпись уполномоченного лица, почему их сразу не поставить на самом депозитном договоре? это при том, что ПБ экономит на каждой бумажке.

Дело не в "лучших" юристам, дело в слабом регулировании государством многих банковских операций и во множестве законодательных лазеек + слабой юридической грамотности населения, увы.

5. Вверх #3305
    Частый гость Аватар для tigrulj
    Только что был неприятно удивлен, с меня при перечислении с моей миттевой карты на кредитку по пр24 начали брать 1%... пора идти открывать карту в другом банке. Тем более последнее время много глюков с картой при оплате в интернет. Чуть ли не каждый раз приходиться обращаться в чат

6. Вверх #3306
    Политическая интриганка Аватар для Cherry
    Цитата Сообщение от Шапокляк Посмотреть сообщение
    Разве такое есть?...Карта активируется работником банка во время получения. Получала в апреле как раз после утери. Сразу же все работало.
    однозначно, то же самое, активировали в тот же день. Но пополнение через терминал все еще "не видит" мою карту. ((

7. Вверх #3307
    Постоялец форума
    вот гады,
    решил через приват24 перекинуть деньгу (400 грн) на другую карточку привата нашел тариф *комиссия 0,50 грн *.

смотрю в виписке
    "Сумма -400.50 UAH "Сумма в валюте карты"-412.52 UAH
    Блин, сняли 3 %.
    Нет, я не против платить за удобство и все такое, но хочу знать заранее!!! сколько это самое удобство мне будет стоить!
    Неважно сколько дней в твоей жизни, важно сколько жизни в твоих днях...

8. Вверх #3308
    Частый гость Аватар для tigrulj
    не, ну 3% это с кредитки наверное, они это ввели очень давно и типо обоснованно. А вот при создании платежа писать тариф 10 копеек, и потом брать 1%... причем тариф ввели в апреле месяце а в пр24 не обновили инфу

9. Вверх #3309
    Не покидает форум Аватар для AndreyN
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    вот гады,
    решил через приват24 перекинуть деньгу (400 грн) на другую карточку привата нашел тариф *комиссия 0,50 грн *.

смотрю в виписке

Блин, сняли 3 %.
    Нет, я не против платить за удобство и все такое, но хочу знать заранее!!! сколько это самое удобство мне будет стоить!
    пользуйся мобилбанкинг с карты на карту 0,50грн
    Если вы боитесь потерять кого-то — потеряйте и больше не бойтесь

10. Вверх #3310
    Постоялец форума Аватар для Silverwomen
    Цитата Сообщение от etonoyan Посмотреть сообщение
    вот гады,

смотрю в виписке

Блин, сняли 3 %.
    Так Вы наверное с кредитной карты перекидывали, так это всегда стоило 0,50 + 3%. Вам надо было тарифы почитать.
    Я такая скромная, потому что очень умная и поэтому такая красивая!!!

11. Вверх #3311
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Есть вообще-то Постановление Правления НБУ N 516 от 03.12.2003, которое непосредственно регулирует это направление банковской деятельности, и в нем внятно указано, что:
    2.2. Додержання письмової форми договору є обов'язковою умовою взаємовідносин між банком і вкладником.

2.3. Договори банківського рахунку та банківського вкладу (депозиту) визначають права, зобов'язання суб'єктів вкладних
    (депозитних) операцій (власників грошових коштів або банківських металів і банку) та інші умови, визначені Цивільним кодексом України, і мають бути підписані сторонами договору (уповноваженими ними особами). Договір, укладений з фізичною особою, скріплюється печаткою банку, а договір, укладений з юридичною особою, скріплюється печатками сторін.
    Один примірник договору зберігається в банку, а другий банк зобов'язаний надати клієнту під підпис.
    Оттуда же:

"2.9. Укладення договору банківського рахунку та договору банківського вкладу (депозиту) може здійснюватися відокремленим підрозділом банку - юридичної особи за наявності належним чином оформленої уповноваженим особам довіреності на підписання документів.
    { Пункт 2.9 глави 2 із змінами, внесеними згідно з Постановами НБУ N 437 ( z1243-04 ) від 15.09.2004, N 159 ( z0345-09 ) від 23.03.2009 }"

Так вот в этой доверенности Председатель правления ПриватБанка доверяет (с правом передоверия) зав. отделением использовать фотокопию своей подписи при заключении от имени банка договоров банковского счета. Естественно, что на самом договоре присутствует надлежащая подпись работника отделения и мокрая печать этого отделения банка.

12. Вверх #3312
    User banned
    ... Естественно, что на самом договоре присутствует надлежащая подпись работника отделения и мокрая печать этого отделения банка.
    Цитата Сообщение от steuer Посмотреть сообщение
    договор выдали по требованию, однако он без мокрой печати (принтер друкует договор, на нем уже ч/б печать и подпись Дубилета)...
    В очередной раз удивляюсь: как вы читаете сообщения?

13. Вверх #3313
    Не покидает форум
    Сообщение от _A_l_
    ... Естественно, что на самом договоре присутствует надлежащая подпись работника отделения и мокрая печать этого отделения банка.

Сообщение от steuer
    договор выдали по требованию, однако он без мокрой печати (принтер друкует договор, на нем уже ч/б печать и подпись Дубилета)...

В очередной раз удивляюсь: как вы читаете сообщения?
    ---------------------------

Внимательно читаю. Оно - действительно так. Но.

Оказывается, ниже ч/б печати и подписи Дубилета есть фраза: "Договор оформил сотрудник банка ..." и подпись этого работника отделения банка и оттиск печати этого отделения. Об этом (о фотоподписях и фотопечатях) сказано и в п. 11 Договора ...

Может быть все дело в том, что лень читать Договор?

14. Вверх #3314
    User banned
    ...
    Оказывается, ниже ч/б печати и подписи Дубилета есть фраза: "Договор оформил сотрудник банка ..." и подпись этого работника отделения банка и оттиск печати этого отделения. ...
    Если бы на депозитном договоре стояла хотя одна мокрая печать, я думаю, владелец этого договора не написал бы "без мокрой печати". Это раз. К тому же, по своему опыту (правда, уже двухлетней давности) я помню последний договор, который меня очень смутил, - та же история: единственная мокрая печать на квитанции (тогда еще ставили, и то я напомнила). Это два.

15. Вверх #3315
    Путешественник форума
    На моих депозитных договорах нет мокрой печати (договора свежие)
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

16. Вверх #3316
    ФотоГений
    Цитата Сообщение от КОБЕТА Посмотреть сообщение
    У меня нет слов, одни эмоции! Разбираюсь с ПБ уже месяц.
    В свое время очень помог звонок в Одесское Облуправления НБУ.
    Я переводила деньги через Приват и банк их потерял. При начилии чека я не могла добиться от работников банка,
    где мои деньги, получатель их не видел. Морочили голову дней 7-8. Я приезжала в отделение несколько раз с новорожденным ребенком
    на руках, звонила в Одеский филиал и Днепропетровск - все было бестолку. А звонок в НБУ - и деньги нашлись в течение получаса
    и их чуть ли не на дом принесли получателю (работники банка зачислили на какую-то странную карту, которую получатель в глаза
    не видел и никогда не получал, как выяснилось).
    При этом позвонили мне из Привата - отчитались, и получателю позвонили, извинились.
    Так что в случае банковского беспредела - НБУ в помощь.

17. Вверх #3317
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Рассвет Посмотреть сообщение
    На моих депозитных договорах нет мокрой печати (договора свежие)
    Не может быть!
    Тут же 90% сообщений, что банк плохой и доверять ему свои деньги нельзя ))).

18. Вверх #3318
    папа дэ морэ?
    paranoico número uno
    сорри если баян.

вот тут с другого ресурса знакомые накопали Беспредел ПриватБанка и как мы с ним боролись
    Последний раз редактировалось Муж+отец; 23.05.2011 в 09:34.
    За Мир!

19. Вверх #3319
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    занятно..
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

20. Вверх #3320
    Путешественник форума
    Не может быть!
    Тут же 90% сообщений, что банк плохой и доверять ему свои деньги нельзя ))).
    Зато я клиент - хороший!
    Наше счастье Димка. 08.07.2014.

Ответить в теме
Страница 166 из 1601 ПерваяПервая ... 66 116 156 164 165 166 167 168 176 216 266 666 1166 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права