|
На прошлой неделе писали про обмен изношенных банкнот. Да, в Привате фишечка эта работает уже лет 5 как. Ищите максимально старые терминалы. Сдавал туда такие купюры, что самому страшно)
Кроме того, в Привате за снятие долларов нужно отдать 1% комиссии. В Ощадбанке за снятие валюты не берут комиссию. Такой же государственный банк.
Как вариант, доллары можно поменять в приложении на гривну и оплатить коммуналку, продукты в магазине и т,п,
Иногда (нужно следить) курс бывает интереснее чем в ближайшем обменнике
В любом случае это выгоднее чем платить 10-15% комиссии за прием ветхих купюр
Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)
с одной стороны в приложение функция "впихнуть ветхую валюту" пока не доступна... а с другой - Америкбанки принимают любые свои дензнаки без всяких "но"... поэтому вся эта заморочка с цветом и ветхостью купюр - это инициатива исключительно наших обменников с учётом тех, кто им эти вказивки даёт...
Великолепный Гоша!
Сделал вчера пачку покупок на Проме с карты Приватбанка. Два заказа продавцы отменили, нет товара. Деньги с одного заказа вернулись сразу. Деньги со второго непонятно где... На email пришли два письма от ПриватБанка, что якобы деньги вернулись. Но по факту второй возврат не пришел, и в списке транзакций карты его нет, только первый.
Стоит ждать несколько дней пока что-то там в банке сработает, или уже пора обращаться в поддержку?
В выписке по карте нет транзакции по возврату второго платежа, а транзакция по самому второму платежу есть? Некоторые продавцы не возвращают платеж, а просто его не подтверждают, тогда из выписки по карте просто исчезает сама транзакция оплаты, а деньги возвращаются на баланс карты (т.е. деньги с карты не списываются сразу, а только блокируются до подтверждения платежа получателем). Так что сначала стоит пересчитать баланс карты.
Glory to Arstotzka!
Пришел с утра второй возврат. Три дня шелНу ладно
![]()
Это называется токенизация банковской карты (можете погуглить), осуществляет ее не банк, а платежная система, и продавец видит только номер токена Вашей банковской карты (не важно виртуальная она или пластиковая), т.е. на сайте Алиэкспресс сохранен только токен, а к какой Вашей карте он "привязан" посмотрите по платежу.
Повторюсь, это не "банки настраивают", а платежные системы. Я возвратов с Алиэкспресса не делала, но, как видите, кроме меня на Ваш вопрос больше никто и не отозвался пока... Деньги должны вернуться на ту карту, с которой был платеж, "делать возврат на неизвестную карту" - это, конечно, не правильно, надо делать возврат на СВОЮ карту; как разобраться, какой токен "привязан" к ВАШЕЙ КАРТЕ (а не к "неизвестной") я выше написала, если надо подробнее, - можно погуглить.
Усі повернення з алі не запитували в мене ніяких карт. Тільки питали на карту чи на їх віртуальний рахунок.
Я ж Вам вже відповіла: це токен, згенерований платіжною системою Visa. У мене всі картки, підключені до Google pay, токенізовані, тобто біля кожної картки видно чотири цифри, які не є номером картки або його частиною, а є токеном. Я не закликаю Вас довіряти моїй відповіді, але ж можна хоча б задуматися та почитати в інтернеті.
Социальные закладки