Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 157 из 1601 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,121 по 3,140 из 32012
  1. Вверх #3121
    User banned
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Если Вы на третий запрос телефонного номера его введете неверно, банкомат просто "скушает" Вашу карту и напишет Вам идти с паспортом в отделение банка, в котором карту получали и писать там заявление о возврате карты.
    ...
    _A_l_, ну вот зачем вы путаете людей? никакого механизма в банкомате для сверки номеров нет (99%, последнее слово за Toyboxx). Не номер надо ввести правильно, ибо "правильным" является любой телефон, на который вы сможете получить смс. Надо правильно ввести подтверждающий код из смс. И то, если больше очень нечем заняться возле банкомата.

Речь идет о зарплатной карте, человек же написал. Я не знаю, какой механизм при кредитных или дебетных картах (99%, что тоже самое), при зарплатных именно так.

Это ж надо такое придумать, "скушает" карту. Еще расскажите, что за паспортом высунется рука из банкомата.

2. Вверх #3122
    юрист
    Именно почти так (и в то же время еще надежнее) оно и есть. Но многие, не читавшие правил, и не пользующиеся бесплатными услугами ПриватБанка, любят фантазировать и предполагать несуществующее.
    При этом, они даже представить себе не могут, что какой-то процесс может быть организован таким образом, который они просто не в состоянии понять из-за недостатка образованности ))).

Примечание.
    № телефона для идентификации требует не ПриватБанк, а Украинская Платежная Система, которая банкоматы обслуживает.
    Вы можете четко и недвусмысленно ответить: смс с паролем приходит на любой номер, который ввел держатель карты, или на тот, который зарегистрирован в Привате как личный номер клиента? если на любой, то в такой идентификации нет никакого смысла
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

3. Вверх #3123
    Огнем и Мечом Аватар для Тамплиер
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    Вы можете четко и недвусмысленно ответить: смс с паролем приходит на любой номер, который ввел держатель карты, или на тот, который зарегистрирован в Привате как личный номер клиента? если на любой, то в такой идентификации нет никакого смысла
    А если на тот который зарегистрирован как личный, то у меня вопрос - почему меня ограничивают в возможности снятия моих средств?
    Что-то я не припомню, что бы мобильный телефон являлся обязательной законодательно прописанной необходимостью человека.

4. Вверх #3124
    User banned
    ... если на любой, то в такой идентификации нет никакого смысла
    Очень-очень крохотный смысл в том плане, что добавится для правоохранительных органов номер симки, на который придет смс, если попадется глупый вор и воспользуется этой функцией. Но с учетом того, что у нас предоплаченные симки не требуют паспортных данных и стоят копейки, ее можно бросить в альфатер после любого совершенного с ее помощью грязного дела.

5. Вверх #3125
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    вход в приват 24 через пароль в смс не смущает, а в банкомат смущает) В любом случае всем не угодишь)

6. Вверх #3126
    Частый гость Аватар для S_konstr
    Удивительно!

Куплю билет и, назло кондуктору, выйду из трамвая и пойду пешком ...
    Если тебе такое не надо, то не говори за всех. Я пользуюсь и это очень удобно.
    А в Киеве Петр Ильич Достоевский...

Написал же четко - банкомат затребовал не мой, а какой-либо номер телефона, на который я должен был получить код подтверждения. Так что банкомату Приватбанка интересен именно телефонный номер того, кто снимает мои деньги, а не тот на котором зарегистрирована карта. В противном случае отказывался дальше со мной разговаривать. Но хорошо, что есть и другие банкоматы, менее дотошные, одним из которых я только что снял деньги. Так что знайте - банкомат по Балковской, 30 очень принципиальный (кстати, как и сотрудники отделения там же).
    Ну тех кто это придумал все равно думаю идиотами. Ибо:
    Формальность по сути, ибо можно отправить смс на любой введенный номер мобильного, в том числе и первую попавшуюся prepaid симку, которая будет вставлена в телефон снимающего. Толку от такой защиты, если все равно ведется видеозапись возле банкомата.
    Повторюсь. Всё это мотивируется именно вашей безопасностью.
    Отдельно для _A_l_. Если Вы здесь отстаиваете позицию банка или тем более представляете его, то стоит несколько учтивей реагировать на критику от клиентов, даже если Вы считаете её безосновательной. Поскольку может показаться, что Вы доносите политику банка. Идиотами, по крайней мере в этом топике, называю исключительно придумавших такую "безопасность". Если нет, то ладно - обзывайте как хотите, только с поправкой, что к банку отношения не имеете.
    Кстати был случай с этим же Приватбанком только с департаментом переводов. Облажались "чуть-чуть". Тоже идиотами называл. И ничего разрулили всё очень хорошо и быстро. Даже не обижались за названия...Извинились, убедили, что ошибка произошедшая со мной - это не свойство системы, а протупик конкретного лица.
    Последний раз редактировалось S_konstr; 29.04.2011 в 16:29.

7. Вверх #3127
    Не покидает форум Аватар для Mixmix
    Цитата Сообщение от Тамплиер Посмотреть сообщение
    А если на тот который зарегистрирован как личный, то у меня вопрос - почему меня ограничивают в возможности снятия моих средств?
    Если на личный, то еще можно поверить в меру защиты.
    Если на любой, то уже писали:
    Удивительно!

Сперва Клиент подписывает вот это:

"2. Банковское обслуживание физических лиц

2.11. Фиксирование информации о клиенте, срок действия и расторжение договора банковского обслуживания, закрытие счетов физических лиц
    2.11.2. Клиент соглашается с тем, что Банк вправе запрашивать подтверждение Клиентом данных, указанных в Заявлении, с периодичностью, определенной внутрибанковскими требованиями, в т.ч. с помощью телефонных контактов, SMS-запросов и использования устройств самообслуживания.
    Клиент соглашается с тем, что непредоставление, неполное предоставление ним запрашиваемой информации либо ее несоответствие информации, содержащейся в Базе данных Банка, может служить основанием для Банка отказать Клиенту в проведении операции, если таковая информация необходима для идентификации Клиента и/или его аутентификации."
    Что-то я не припомню, что бы мобильный телефон являлся обязательной законодательно прописанной необходимостью человека.
    Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.

8. Вверх #3128
    Не покидает форум
    Которым не нравятся Правила ПриватБанка:

"2.11.3. Клиент соглашается с тем, что Банк вправе осуществлять фотосъемку и видеонаблюдение, если иное не предусмотрено правилами предоставления Банком определенных услуг, а также телефонную запись в своих помещениях и на своих устройствах в целях обеспечения безопасности и надлежащего обслуживания Клиента без его дополнительного уведомления. Видеозаписи, фотографии и записи телефонных разговоров могут быть использованы в качестве доказательств в процессуальных действиях."

"2.11.5. При этом для установления контакта с Заемщиком, нарушившим Договор, Банк имеет право распространять имеющиеся в его распоряжении фотографии Клиента (Заемщика).
    2.11.6. Клиент дает свое согласие на осуществления Банком при оформлении настоящего Договора фотографирования себя, хранения Банком фотографии в дальнейшем, а также на распространение хранящихся фотографий в случаях, предусмотренных настоящим Договором."

те могут свободно покидать помещения отделений ПриватБанка и обращаться в другие банки - их в Украине больше 180 штук!

9. Вверх #3129
    юрист
    скажем так, я бы ввел эту опцию доп защиты добровольной. если желает человек защититься от угрозы снятия с его карты денег мошенниками, то указывает свой личный мобильный, и перед любым снятием денег (любым способом) должен именно на этот номер получить пароль и ввести его. я бы согласился. если не желает, то это его личная проблема, о чем он письменно должен быть предупрежден
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    Очень-очень крохотный смысл в том плане, что добавится для правоохранительных органов номер симки, на который придет смс, если попадется глупый вор и воспользуется этой функцией. Но с учетом того, что у нас предоплаченные симки не требуют паспортных данных и стоят копейки, ее можно бросить в альфатер после любого совершенного с ее помощью грязного дела.
    ну это очень глупый мошенник должен быть, который введет номер своего контрактного телефона
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

10. Вверх #3130
    _A_l_ , давным давно так и делаем.

11. Вверх #3131
    юрист
    "2.11.5. При этом для установления контакта с Заемщиком, нарушившим Договор, Банк имеет право распространять имеющиеся в его распоряжении фотографии Клиента (Заемщика).
    2.11.6. Клиент дает свое согласие на осуществления Банком при оформлении настоящего Договора фотографирования себя, хранения Банком фотографии в дальнейшем, а также на распространение хранящихся фотографий в случаях, предусмотренных настоящим Договором."
    а вот распространять фото без разрешения клиента (кроме как доказательство в уголовном деле) - это уже криминал

12. Вверх #3132
    Не покидает форум
    А если на тот который зарегистрирован как личный, то у меня вопрос - почему меня ограничивают в возможности снятия моих средств? Что-то я не припомню, что бы мобильный телефон являлся обязательной законодательно прописанной необходимостью человека.
    Упаси Боже! Ограничивают вовсе не Вас!
    Ограничивают в дистанционном распоряжении Вашим банковским счетом того индивида, который отказывается пройти процедуру надлежащей идентификации, с которой согласились именно Вы, подписав в банке Заявление!

Банк и предположить не может, что Вы сперва купили билет, а потом, назло кондуктору, вышли из трамвая и пошли пешком. Вы сперва подписали согласие на Вашу дополнительную телефонную идентификацию, а теперь отказываетесь от этой процедуры? Банк, по Договору имеет право заблокировать Ваш счет ...

13. Вверх #3133
    Не покидает форум
    а вот распространять фото без разрешения клиента (кроме как доказательство в уголовном деле) - это уже криминал
    Вы невниматиельно прочли, что Клиент в Договоре заранее соглашается с таковым распространением. А который не соглашается - бегом марш в другой банк!

14. Вверх #3134
    Упаси Боже! Ограничивают вовсе не Вас!
    Ограничивают в дистанционном распоряжении Вашим банковским счетом того индивида, который отказывается пройти процедуру надлежащей идентификации, с которой согласились именно Вы, подписав в банке Заявление!

Банк и предположить не может, что Вы сперва купили билет, а потом, назло кондуктору, вышли из трамвая и пошли пешком. Вы сперва подписали согласие на Вашу дополнительную телефонную идентификацию, а теперь отказываетесь от этой процедуры? Банк, по Договору имеет право заблокировать Ваш счет ...
    Господи, спасибо тебе, что я не имею больше отношений с Приватом.

15. Вверх #3135
    Постоялец форума Аватар для Kingerr
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    вход в приват 24 через пароль в смс не смущает, а в банкомат смущает) В любом случае всем не угодишь)
    если есть очередь в 3-N человек, то это стояние еще несколько минут.. зимой, по пояс в воде.. жуть)
    З.Ы, Не все помнят номера своих телефонов...
    З.З.Ы. При утере/поломки СИМ карты, какая будет процедура привязки нового номера с старой карточке? Отпечаток задницы слать факсом не прийдется?))
    З.....Ы Там 24х значный пин вводить не собираются, никто не в курсе? Вот зашита будет!
    Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.

16. Вверх #3136
    юрист
    Вы невниматиельно прочли, что Клиент в Договоре заранее соглашается с таковым распространением. А который не соглашается - бегом марш в другой банк!
    клиент не соглашается на распространение любым лицам по усмотрению банка, за это запрсто может наступить минимум гражданско-правовая ответственность. плюс именно этот пункт договора легко можно признать недействительным, как противоречащим закону (ГК). так можно и в банке остаться (если нужно) и фото не разрешать слать кому попало

так все-таки (как к лучшему знатоку всех Приватовских правил), нужно вводить личный номер, или любой при снятии денег?

17. Вверх #3137
    Постоялец форума Аватар для mashunya21
    Цитата Сообщение от Kingerr Посмотреть сообщение
    если есть очередь в 3-N человек, то это стояние еще несколько минут.. зимой, по пояс в воде.. жуть)
    З.Ы, Не все помнят номера своих телефонов...
    З.З.Ы. При утере/поломки СИМ карты, какая будет процедура привязки нового номера с старой карточке? Отпечаток задницы слать факсом не прийдется?))
    З.....Ы Там 24х значный пин вводить не собираются, никто не в курсе? Вот зашита будет!
    ну знаете как говорят, это личные трудности каждого, можете соглашаться и обслуживаться и не соглашаться....
    ...симки вообщето нынче восстанавливаються и очень быстро...

18. Вверх #3138
    Не покидает форум
    нужно вводить личный номер, или любой при снятии денег?
    Вопрос не понят. Термины "личный номер" и "любой номер" не определены.

Если Вы введете любой телефонный номер, например, номер Вашего городского стационарного проводного терминала, то, тем самым Вы лишите себя возможности:
    - либо принять на терминал СМС с паролем дополнительного ввода с клавиатуры банкомата;
    - либо услышать контрольный вопрос оператора Процессингового Центра.

Т.е. - просто не получите денег - алгоритм программы банкомата прервет выполнение процедуры.

19. Вверх #3139
    User banned
    Цитата Сообщение от mashunya21 Посмотреть сообщение
    вход в приват 24 через пароль в смс не смущает, а в банкомат смущает) ..
    Не так. При удаленном банкинге через Приват24 номер телефона используется как логин. При обслуживании зарплатной карты в банкомате, во-первых, уже есть два необходимых признака идентификации: карта и пин-код, во-вторых, номер телефона ни с чем не связан и никакую безопасность не увеличивает, как я уже писала, то есть является бессмысленным, отбирающим время шагом для тех, кто не обратил внимание, что этот шаг можно пропустить.

20. Вверх #3140
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    ...номер телефона ни с чем не связан и никакую безопасность не увеличивает, как я уже писала, то есть является бессмысленным, отбирающим время шагом для тех, кто не обратил внимание, что этот шаг можно пропустить.
    Извините, Ваше мнение ошибочно. Более того, подобные представления о безопасности в системах ограничения доступа, мягко говоря, даже не нуждаются в критике.

С уважением, директор Института специальных проектов проблем безопасности...

Ответить в теме
Страница 157 из 1601 ПерваяПервая ... 57 107 147 155 156 157 158 159 167 207 257 657 1157 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права