Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1549 из 1601 ПерваяПервая ... 549 1049 1449 1499 1539 1547 1548 1549 1550 1551 1559 1599 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 30,961 по 30,980 из 32012
  1. Вверх #30961
    User banned
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Вы уверены, что это от Приватбанка? Может только от имени Приватбанка. Мне, например, никакие СМС от ПБ не приходят, кроме подтверждения он-лайн оплаты (иногда, вместо подтверждения через Приват24). ПБ не шлет СМС "с разных номеров", в их СМС указывается от кого "PrivatBank", и никакого номера тел. не указано
    Цитата Сообщение от Maybe Посмотреть сообщение
    Ничего подобного не приходит. Только на вайбер информация о поступлении или списании в таком виде
    Аналогично, лишнего ни чего, только нужное.

2. Вверх #30962
    Не покидает форум Аватар для Лелик2008
    Цитата Сообщение от Nesnakomez Посмотреть сообщение
    По поводу банкоматов, которые и выдают и принимают купюры - интересная штука. Видел давно, и пользовался ими на получение, а пару дней назад довелось воспользоваться на пополнение. Очень удобно, но все время мелькает мысль - а вдруг не правильно посчитает количество купюр или неправильно распознает номинал... )) С поплнением по одной купюре об этом не задумывался, но вопрос тоже актуальный, и не только в контексте привата - если терминал принял больше, а на мониторе показывает меньше - помогает звонок на горячую линию? Кто-то вообще проходил уже такое?
    З таким терміналом ще не стикалися з такою проблемою, а ось коли звичайний не зарахував одну 500ку, то дзвінок на гарячу лінію допоміг. Але давно то було.
    Magna est veritas et praevalebit

3. Вверх #30963
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от Billy_Bons Посмотреть сообщение
    Сигнал, телеграмм и вайбер каким-то боком относится к Приватбанку или ещё какому-либо банку? Или у вас башню совсем сорвало?
    По самому вопросу насчёт приватбанки: Когда прекратится спам от них? Постоянные СМС, которые блокирую, но приходят с разных номеров. Скоро так может и "чёрный список" закончиться.
    У меня СМС со спамом не приходят, в приложении приходят только уведомления по существу и очень редко реклама/предложение их услуг.
    : ) ; )

4. Вверх #30964
    Не покидает форум Аватар для Dramteatr
    Цитата Сообщение от Sasha2010 Посмотреть сообщение
    У меня СМС со спамом не приходят, в приложении приходят только уведомления по существу и очень редко реклама/предложение их услуг.
    аналогично, реклама падает только в приложение в "Уведомления"

5. Вверх #30965
    Постоялец форума Аватар для dron007
    Узнавал в Привате в отделении насчёт недавно разрешённого НБУ валютного депозита эквивалентного 50000 грн, дающего возможнсть купить доллары по безналу по 36.9 с заморозкой на 3 месяца. Они там знают, что его ввели, видели где-то в Телеграм, точно так же как и я стали тыкаться по Privat24 и обнаружили, что только долларовые карты для валютных депозитов предлагаются, из чего сделали вывод, что надо подождать пока запустят это дело. Больше у них никакой информации нет. ))

6. Вверх #30966
    Частый гость Аватар для *D4*
    Подскажите, каким способом лучше всего (дешевле всего) переслать немного евро с Франкфурта (Германия) в Украину? Не обязательно Приватбанк.
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

7. Вверх #30967
    Живёт на форуме Аватар для Sasha2010
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    Подскажите, каким способом лучше всего (дешевле всего) переслать немного евро с Франкфурта (Германия) в Украину? Не обязательно Приватбанк.
    Вроде самый простой и не дорогой способ, перевод с карты на карту.
    : ) ; )

8. Вверх #30968
    Вчора подзвонили з привату з номера +380567976010, нагадали, що треба зробити рекомендований обов'язковий платіж для того, щоб процентна ставка в кінці місяця склала 1,7 відсоток. Сказали, скільки вже було внесено в цьому місяці і скільки ще залишилось внести. Тобто володіють інформацією з розрахунків за моєю карткою. В додатку я подивилась, там все так і написано було.
    Сьогодні з цього ж номеру, також від імені привату дзвонять і пропонують через сайт подати заявку на отримання допомоги від ООН, ще щось, слухала в пів вуха, кажу, дякую, мені не треба, дівчина наполегливо так повторює знов, ви можете..., кажу, дякую, я не відношусь до жодної з категорій для цієї допомоги. Вона чомусь так дратівливо відреагувала, ну ви можете в любий момент і тд ітп.
    Ввечері мені трапляється на очі ось це
    https://espreso.tv/ukrainskikh-bizhentsiv-zasterigayut-vid-khakeriv-yaki-maskuyutsya-pid-banki

У Держспецзв'язку попередили біженців про хакерів, які маскуються під українські банки та спекулюють на темі грошової допомоги
    Про це повідомляє Державна служба спеціального зв'язку та захисту інформації України.

"Відбувається розповсюдження в популярних месенджерах шахрайських публікацій із пропозиціями отримати соціальні виплати для українських біженців. Зокрема – нібито від Червоного Хреста України. Для отримання допомоги шахраї пропонують перейти за посиланням та ввести дані для входу в онлайн-банкінг, які зрештою потраплять до злодіїв", - йдеться у повідомленні.

Вбила номер в Гугл, а там виявляється, що з цього номера дзвонять також і шахраї. Тепер питання, це вони можуть з любого номеру начебто банківського дзвонити? Чи то дійсно був приват?

9. Вверх #30969
    Не покидает форум Аватар для Hbnfv
    Цитата Сообщение от Лелик2008 Посмотреть сообщение
    Вчора подзвонили з привату з номера +380567976010,
    Вбила номер в Гугл, а там виявляється, що з цього номера дзвонять також і шахраї. Тепер питання, це вони можуть з любого номеру начебто банківського дзвонити? Чи то дійсно був приват?
    Нет таких номеров в Привате. 056 - код Днепра, но это совсем не обязательно Приватбанк. ПБ обычно звонит с номеров 0567369129 и 0567369123.

10. Вверх #30970
    Тобто приват зливає дані руху по картках клієнтів?

11. Вверх #30971
    Тобто приват зливає дані руху по картках клієнтів?
    Ну, те данные, которые Вы привели, можно просто в терминале в момент пополнения подсмотреть, например. А вообще, сейчас очень велика вероятность и слива каких-то данных, и просто получения их через отделения на оккупированных территориях. Сама с этим столкнулась, правда, все очень быстро разрулили, но ситуация была интересная: с гривневой кредитной карты мужа оплатили 10 долларов в клинике США за услугу какой-то типа глиняной маски или что-то вроде того. Сразу оспорили он-лайн транзакцию, доказывать ничего не пришлось (где мы, где США), дней через 9-10 деньги вернулись на счет.

12. Вверх #30972
    Цитата Сообщение от Hbnfv Посмотреть сообщение
    Ну, те данные, которые Вы привели, можно просто в терминале в момент пополнения подсмотреть, например. А вообще, сейчас очень велика вероятность и слива каких-то данных, и просто получения их через отделения на оккупированных территориях. Сама с этим столкнулась, правда, все очень быстро разрулили, но ситуация была интересная: с гривневой кредитной карты мужа оплатили 10 долларов в клинике США за услугу какой-то типа глиняной маски или что-то вроде того. Сразу оспорили он-лайн транзакцию, доказывать ничего не пришлось (где мы, где США), дней через 9-10 деньги вернулись на счет.
    Так в тому і справа, що перше поповнення в цьому місяці на свою картку я робила дома через додаток з картки чоловіка. Продивилася історію викликів, за останні пів року, той номер дзвонив не одноразово. А підозрілих розмов за цей час в мене не було. Дивно.
    ПС. Подивилася і історію викликів у чоловіка. Такий номер йому дзвонив разів 4 протягом року.
    Последний раз редактировалось Лелик2008; 27.07.2022 в 19:18.

13. Вверх #30973
    Так в тому і справа, що перше поповнення в цьому місяці на свою картку я робила дома через додаток з картки чоловіка. Продивилася історію викликів, за останні пів року, той номер дзвонив не одноразово. А підозрілих розмов за цей час в мене не було. Дивно.
    ПС. Подивилася і історію викликів у чоловіка. Такий номер йому дзвонив разів 4 протягом року.
    Так может, стоит поменять карту? Я вообще не могу припомнить, когда мне последний раз звонили из ПБ, в этом году точно нет. Только сообщения в приложение Приват24 приходят.

14. Вверх #30974
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от *D4* Посмотреть сообщение
    SEPA на картку моно в євро, відкривається в один дотик.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

15. Вверх #30975
    Коррумпированная звэрюга
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    SEPA на картку моно в євро, відкривається в один дотик.
    А снять наличные потом как?
    ...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!

16. Вверх #30976
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от Кац Посмотреть сообщение
    А снять наличные потом как?
    Теоретически в банках-партнерах
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

17. Вверх #30977
    Частый гость Аватар для *D4*
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Теоретически в банках-партнерах
    Проблема Моно, что их банки-партнеры сейчас не выдают иностранную валюту, даже под заказ. Только гривнами по их невыгодному курсу
    Твори добро - на всей земле, твори добро - другим во благо!

18. Вверх #30978
    Не покидает форум Аватар для Svetlanaaa
    Вчора подзвонили з привату з номера +380567976010,
    ...
    С этого номера приходят автоматические приватбанковкие звонки, не знаю можно ли его "бот" назвать. Они рекламируют акции, напоминают о чем-то. Там компьютер автоматически распознает голосовой ваш ответ, простой типа "да-нет", а из длинной речи только ключевые слова. Также при двухфакторной аутентификации для входа в Приват24 с него автоматический звонок надо принять.

Но, конечно, мошенники могут сделать так, чтобы Вы на экране видели этот номер в качестве входящего, а реально звонить с другого. Об этой схеме звонков под видом другого абонента давно предупреждают.

19. Вверх #30979
    Стало интересно. Только что специально проверила, при входе в Приват24 звонок идет с номера 0567369129. Так было и раньше, всегда с этого номера звонят при входе в Приват24 (ну, если/когда звонят).

20. Вверх #30980
    Частый гость Аватар для Gooru
    Подмена номера достаточно не сложная процедура. При наличии денег, это может сделать любой....
    вот пример Как совершать звонки с разных номеров
    Гугл подскажет еще десяток если не сотню вариантов....

Я, лично, всегда отношусь ко всем входящим звонкам с настороженностью. А когда рассказывают что "карта будет заблокирована...", "вам пришла мат помощь..." и т.д., молча вешаю трубку.
    Мне приват (настоящий) не звонит... Верификация через пуш сообщения, смсы с кодом , поддержка только через чат.
    Чат позволяет сделать копию переписки (скриншот), это может помочь в случае спорных моментов..

Насколько мне известно (могу ошибаться), приват не предупреждает от блокировании счета.... он просто, молча его блокирует (если ты что-то нарушил). Мне кажется, это делает не человек, а срабатывает программное обеспечение.
    А уже потом ты сам пишешь в чат (или звонишь) и разбираешься за что и что делать....

Будьте внимательны и критично относитесь к любым телефонным звонкам.... даже если в телефоне отображается, что звонит ваша любимая мамочка....
    Плюсик к репутации приветствуется, но всегда остаётся на усмотрение .... :)

Ответить в теме
Страница 1549 из 1601 ПерваяПервая ... 549 1049 1449 1499 1539 1547 1548 1549 1550 1551 1559 1599 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права