|
Объясняю. Человек первый раз в жизни переводил деньги а Россию. Зашёл в Приват. Ему посоветовали открыть карту в рублях. Открыл. Потребовали банковские реквизиты. Дал. Получается, что банковские служащие олени не понимающие, что они делают. Они не знают, как перевести деньги? В отделении сказали одно, а оператор колл центра говорит совсем другое. Может вы соберёте их в одном месте и объясните, как надо работать и не морочить людям. Голову. Эта эпопея началась утром и закончилась поздно вечером. Цена вопроса, что то около 70баксов. а не де,ятки тысяч переводили. Идиотизм зашкаливает. Такое ощущение, что работники живут на разных планетах и не общаются.
Банк несёт ответственность за место проживания получателя? Получается, что банк действует в рамкпх закона, а платёжные системы нет? Что за бред? Есть банковские данные. Им их предоставили. Все реквизиты. ВСЕ! Вы понимаете? Ответственность они несут в том случае, если запуляют перевод с ошибкой и то своей. Если я подпишу перевод и не проверю, это уже мой косяк. Адресная привязка тут никакой роли не играет. Она накрайняк есть в банке получателе. Понимаете? Привату это зачем?
Узбагойтесь. Банку эта трахомудия нужна ещё меньше, чем клиенту, т.к. у клиента один перевод, а у банка клиентов мильёны и бумагомарания, соответственно, заметно больше. Если банк спрашивает, то кто-то заставляет его это делать, в последнее время стало модным нагружать банки сбором инфы в целях борьбы с терроризмом, педофилией, отмыванием бабла и прочее пендосское блабла. При международных SWIFT переводах тоже могут спрашивать кучу всяких интимных подробностей, вкл. док-ты, обосновывающие назначение платежа и вообще (и не факт, что какой-нибудь корреспондент не заблокирует перевод, потому что "подозрительный").
Glory to Arstotzka!
к сожалению это очень частая ситуация, когда есть простое решение они советуют идти по другому - сложному пути (скорее всего по незнанию) и получается там где можно сделать легко и просто за 2 секунды они делают это часами. Я год назад тоже зашел в банк узнать как перевести деньги в Россию, мне сказали только свифт перевод. Я пришел домой и сам через приват24 перевел за 2 минуты![]()
согласен.
индивидуальная субстанция разумной природы
Дозвольте нам детальніше розібратися в ситуації. Надішліть, будь ласка, ваші контактні дані на нашу пошту [email protected], зазначивши посилання на відгук.
Разбирайтесь сами. Знакомый, которому предназначалась посылка её уже получил в Одессе. Я просто дал адрес родни московской и они получили, и позже передали посылку в Одессу. Он на форуме не бывает, а мне пожаловался на наш сервис, когда я вернулся домой из Карпат. Вот и всё. Как то улучшайте работу. Ну 21 век на дворе.
Вчера случилась интересная ситуация. Получала посылку на Новой почте. Хотела рассчитаться кредитной картой Привата. Нет. Отказ. И первый раз , и второй. Я в изумлении!! Хорошо, что наличка нашлась, хотя обычно не ношу с собой денег.
Кассир сквозь губу пробурчала, что это бывает, и надо звонить в банк за подтверждением....
Что это было вообще?! Всегда рассчитывалась кредиткой, и проблем не было...
Кто что может пояснить?
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Скорее всего на теперишний день-да. Получали на свою карту от кого-то непонятные деньги? Получите-распишитесь. Я уже с полгода расчитываюсь только наличкой. Задолбали карту закрывать из-за того, что у меня переводы втудой-сюдой ходють. Причём переводы сами по себе от 50 до полштуки юахов.
Та ну, ерунда. Карта для того и существует, чтобы туда-сюда деньги гонять.)
И сегодня этой картой рассчиталась спокойно.
Добро всегда побеждает зло! Значит, кто победил - тот и добро!
Социальные закладки