Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 1470 из 1601 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 29,381 по 29,400 из 32012
  1. Вверх #29381
    Постоялец форума Аватар для Просто Вася
    Цитата Сообщение от Ull9 Посмотреть сообщение
    и эта почва называется финмониторинг..

вы видимо не поняли главного, это не прихоть банка, а исполнение инструкций финмониторинга.
    вы что думаете, перевод депозита в другой банк вас спасет?

пример в тему, банк заблокировал счет воисполнение распоряжения о взыскании неуплаченного штрафа пдд.
    тут недавно было, люди пишут.. ах какой нехороший приват, да чтоб гореть ему.

ума нехватает понять, что банк тут ни при чем?

могу подсказать, уйти от украинского финмониторинга - вас спасет переезд вас или вашего депозита в другую страну.
    А смысл нести депозит за такие проценты? Нервные болячки зарабатывать? Я уже ложил 2 раза. Те проценты того не стоят. Если у вас миллионы, то да, есть, а если 200 -300 тысяч кровно заработанных. Увольте. Всё идёт к тому, что бы оставить вам немного денег нахлеб с селёдкой, чтобы вы пахали дальше и платили налоги.

2. Вверх #29382
    Не покидает форум Аватар для Ull9
    А смысл нести депозит за такие проценты?
    смысла нет.
    на всякий случай процентную ставку по кредитам тоже не приват определяет.
    Всё идёт к тому, что бы оставить вам немного денег нахлеб с селёдкой, чтобы вы пахали дальше и платили налоги.
    ну идет,
    но я опять не пойму, при чем тут приватбанк?
    индивидуальная субстанция разумной природы

3. Вверх #29383
    Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    Зразу видно що у вас немає відкритого рахунку у цій "ни в одной стране мира"
    Спробуйте кілька разів закинути готівку чи чек на кілька тисяч євро на рахунок у Німеччині,Франції чи іншій країні Європи. Я вже не говорю про регулярне анонімне поповнення.
    Знайомство з фінінспектором вам гарантоване...
    У людей миллионы лежат за бугром и никто не спрашивает откуда. Главное несити деньги. Да и небольшие суммы тоже хранят. Уж вы мне поверьте. Расписывать тут не буду. Я зарплату матери перевожу на молдавию. Уже лет 10 никто ни разу не спросил откуда дровишки у бабульки. Приезжал и снимал без проблем. Просто начнётся отток капиталов из банков. Лично я уже лет 15 как попрощался с депозитом и не жалею.

4. Вверх #29384
    смысла нет.
    на всякий случай процентную ставку по кредитам тоже не приват определяет.

ну идет,
    Государственный банк. Любая госструктура априори гнилая. Извините за прямоту. Так уж повелось в этой стране. Проценты по ставкам вам определяет банк. Государство опребеляет учётную ставку. Скажите мне пожалуйста, почему депозит стал такой, что нет смысла даже думать об этом, а кредиты остались на уровне 17-19 процентов? С гривной такие качели сумасшедшие, что с огнём играть не хочется. Кто в курсе качелей, тот подъём делает сумасшедший. Но это не для простых смертных, каких в Украине больше 95 процентов.

5. Вверх #29385
    Скажите мне пожалуйста, почему депозит стал такой, что нет смысла даже думать об этом, а кредиты остались на уровне 17-19 процентов?
    тут есть короткий ответ, и есть длинный - вам какой?
    ладно, длинный писать неохота,

короткий:
    неразвитость банковской системы,
    судебной системы,
    страховок,
    защиты инвестора,
    нестабильность валюты,
    слабость экономики

каждый из пунктов это практически страницы текста. вы меня извините, но писАтьнеохота.
    Последний раз редактировалось Ull9; 08.06.2020 в 16:00.

6. Вверх #29386

7. Вверх #29387
    Не покидает форум Аватар для hjpjdstgznrb
    все верно . думать про депозит нет смысла

8. Вверх #29388
    Не покидает форум Аватар для Mystique
    Цитата Сообщение от дед кондрат Посмотреть сообщение
    подобного "финмониторинга" нет ни в одной стране мира, это так, для справки)
    Открой счет хотя бы в относительно лояльной Швейцарии, погоняй через него деньги (особенно доллары) и посмотришь, с какой скоростью придёт запрос от отдела контроля (сотрудники которого даже напрямую не общаются с клиентами) с вежливой просьбой обосновать поступления и исходящие платежи и что будет, если им скоренько не ответить или ответ покажется подозрительным

Цитата Сообщение от Просто Вася Посмотреть сообщение
    У людей миллионы лежат за бугром и никто не спрашивает откуда. Главное несити деньги. Да и небольшие суммы тоже хранят. Уж вы мне поверьте. Расписывать тут не буду. Я зарплату матери перевожу на молдавию. Уже лет 10 никто ни разу не спросил откуда дровишки у бабульки. Приезжал и снимал без проблем. Просто начнётся отток капиталов из банков. Лично я уже лет 15 как попрощался с депозитом и не жалею.
    Миллионы за бугром либо лежат с прекрасных времён, когда оффшорные банки вообще не задавали вопросов, либо для этих миллионов есть формальное обоснование (например, банк будет рад твоим миллионам, если под их заход будут предоставлены контракты, счета, товаросопроводительные документы и т.п.), банку в целом пофиг, хоть терроризм финансируй, но они обязаны прикрыть как минимум свой тухис на случай, если придут запросы от органов, чтоб не вышло, как с тем же ABLV. В наших краях (пока ещё) никто не взялся за системный мониторинг счетов (физлиц, во всяком случае), оттого пока все и могут рассчитываться картами, не получая за это кучу лишних вопросов.
    Glory to Arstotzka!

9. Вверх #29389
    Посетитель Аватар для дед кондрат
    вы поднимаете много тем, и все они выходят за рамки приватбанка
    я не согласен с тем, что государственное надо довести до минуса, что приват готовят обратно коломойскому.
    и со многим что вы затрагиваете, намекаете.
    обширная тема и здесь оффтоп.

приват не имеет отношения к политике финмониторинга,
    его винить - глупо.
    уходить в другой банк - глупо.

все что я хотел сказать
    эта тема, напрямую связана с приватбанком, это же он блокирует средства, мы же про это ведём речь, верно?

не коломойскому, так обратно тегипко.., что по-сути не важно.
    махина приват, не будет функционировать, как гос. банк.

мы общались о последнем прецеденте, освещённом, в рамках этой ветки.

депо в 100тыс не о чём, вообще бессмысленное, конечно, если это не хитропопое прикрытие, якобы ценности клиента и этим незамысловато пользуются, перегоняя ежедневно +- 40тыс. это одно, а если глупая выходка банка на единичный глупый случай его клиента, который никак не попадает под финмониторинг, совершенно иное.
    человек мог продать, что-угодно, не особо то и ценное, например б.у. автозапчасть.

это 40тыс !, не 400тыс, улавливаете разницу в исполнении предписаний нбу в отношении мониторинга ?

Цитата Сообщение от Лора Kjhf Посмотреть сообщение
    куда же первично платят налоги большинство моряков и заробитчан?) уж не в Приват ли?
    Приватбанк не мониторит БЕЗ причин.. и их контроль безопасности средств клиентов есть нужным и правильным.
    платят туда, где трудоустроены, в Украину везут деньги, в том числе имеют счета и депо в банках, в приватбанке также, что как следствие, содержит средний и мелкий бизнес страны.

про контроль безопасности средств клиентов приватбанка, можно по-подробнее, чего-то смешно..

Цитата Сообщение от Nikkola Посмотреть сообщение
    Зразу видно що у вас немає відкритого рахунку у цій "ни в одной стране мира"
    Спробуйте кілька разів закинути готівку чи чек на кілька тисяч євро на рахунок у Німеччині,Франції чи іншій країні Європи. Я вже не говорю про регулярне анонімне поповнення.
    Знайомство з фінінспектором вам гарантоване...
    Я пребываю, большую часть года, в Швеции и у меня не просто один счёт..
    про банковскую систему, мониторинг и тд отдельная тема, кэш только у нелегалов и иностранцев, а это 30-40% страны )

Коротко, никто и никогда даже не подумает блокировать счёт, как это сделали в приватбанке, согласно последнего случая в ветке, о нём речь, естественным образом, если подобные суммы не приходят ежедневно, по несколько раз на дню.

Цитата Сообщение от Bardeka Посмотреть сообщение
    да что ты говоришь, в куче развитых стран финмониторинг ведётся по самому элементарному принципу, доход/расход, если каким то образом на банковском счету появляется странная сумма превышающая доход за месяц/квартал/год, или любой другой период сразу связываются и просят придти в налоговую и рассказать откуда деньги и уплачен ли налог на них. это в нашей стране как раз такое наплевательское отношение потому что тут многие работают в тени и всем всё понятно было, до последнего времени, когда решили брать на вооружение методы западных соседей.
    самый банальный пример.
    есть Васька, Васька зарабатывает 10000грн в месяц на руки чистыми с которых платятся налоги и ЕСВ. и тут внезапно Вася получил 10000, и закинул на карту ещё 20000..... откуда ещё 20000? вот иди и расскажи откуда, если они получены не преступным путём то заплати налоги и клади себе в банк
    да то, что ты видишь.
    для тех кто слышал звон, в европейском банке не заблокируют, внимание, твой счёт и депозит за поступление на счёт 40тыс, эквивалент в 1300 евро, мало того, это не просто противоестественно, это незаконно!

не выдавай желаемое за действительность, сказками елейными.
    про "в развитых странах, цивилизованном мире" бла, бла.., это для бабушек черновецкого
    поинтересуйтесь про теневую экономику Европы, работу банковской системы на практике, чтобы к вопросам подходить всесторонне)
    Нафлудил-двинь дедушке в репу плюююсом!

10. Вверх #29390
    Живёт на форуме Аватар для AlexQ
    Как вы думаете, будет ли в ближайшем году повышение ставок по депозитам, или наоборот упадок?

11. Вверх #29391
    повышения не будет. как я вижу.

12. Вверх #29392
    а если глупая выходка банка на единичный глупый случай его клиента, который никак не попадает под финмониторинг
    не думаю, что это инициатива банка.

13. Вверх #29393
    Посетитель Аватар для дед кондрат
    не думаю, что это инициатива банка.
    почему же, год с лишним назад, приватбанк заблокировал мой перевод из Европы родственнику на сумму всего в 1000 евро.
    обосновать свои действия никак не могли, под какой из "инструкций" попал мой перевод - не смогли, все с себя снимали ответственности и переводили общение, в рамках эстафеты, на более интеллектуально развитого сотрудника.

в конечном итоге, все сотрудники благополучно ушли на выходные отдыхать, а в рабочий день, заявили чушь, сначала, о смехотворном предлоге "про контроль безопасности средств клиента", как здесь выше шаблонно ответила пользователь, а после, наверное произошла какая-то ошибка, мы очень сожалеем, что вы столкнулись....бла..бла и что у вас сложилось подобное впечатление о банке/его сотрудниках.
    это занавес.
    приватбанк умеет создавать сложности клиентам, высосанные из пальца, посему я не удивлюсь, если этот смехотворный идиотизм с блокировкой 40тыс и 100тыс депо имел место быть.

всё сведётся к тому, что "депо" у них будут размещать только пенсионеры, посредством функционала "копилочка"

14. Вверх #29394
    почему же, год с лишним назад, приватбанк заблокировал мой перевод из Европы родственнику на сумму всего в 1000 евро.
    и все же это никак не доказывает, что история с депозиом является инициативой банка.
    небольшие суммы +-1000 евро переводил родственникам без проблем.
    открыл также счет недавно, в привате для своих потреб.
    регулярно провожу трансакции, суммы уже на порядок больше.

единственно перевел и отправил банку свою декларацию о доходах - по их просьбе, без какого либо шантажа/блокирования, все.

никаких проблем.

немцы меня воспитали, от банка никаких тайн. и все тип топ.

15. Вверх #29395
    Живёт на форуме Аватар для Mjoy
    А можно ли изменить лимит (500 грн) в PayPass MasterCard для оплат без пин-кода?
    Не мы выбираем магию, а магия выбирает нас.

16. Вверх #29396
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от Mjoy Посмотреть сообщение
    А можно ли изменить лимит (500 грн) в PayPass MasterCard для оплат без пин-кода?
    Нет. Этот лимит задается на уровне MasterCard.
    Еще с год назад лимит был 100 гривен и это было вообще печально.

PS: Apple/Google Pay решает вопрос с пинкодом

17. Вверх #29397
    Гражданин начальник

А мне вообще отсутствие запроса ПИНкода всегда настораживало, так как при утере карточки в самое короткое время можно лишиться с неё финансов. Я всегда ЗА запрос кодов при любых операциях (жаль, что не в силах у простого клиента устанавливать эти условия, а во власти владельцев платёжных систем), в том числе и при оплате бесконтактным ПЕЙСом!)))
    Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 11.06.2020 в 12:42.
    Даже большая королевская печать не сможет повлиять на реальность.

18. Вверх #29398
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А мне вообще отсутствие запроса ПИНкода всегда настораживало, так как при утере карточки в самое короткое время можно лишиться с неё финансов. Я всегда ЗА запрос кодов при любых операциях (жаль, что не в силах у простого клиента устанавливать эти условия, а во власти владельцев платёжных систем), в том числе и при оплате бесконтактным ПЕЙСом!))))
    как минимум должен быть выбор

19. Вверх #29399
    Не покидает форум Аватар для der_wolf
    Цитата Сообщение от ПЧ.Петро Чорномор Посмотреть сообщение
    А мне вообще отсутствие запроса ПИНкода всегда настораживало, так как при утере карточки в самое короткое время можно лишиться с неё финансов. Я всегда ЗА запрос кодов при любых операциях (жаль, что не в силах у простого клиента устанавливать эти условия, а во власти владельцев платёжных систем), в том числе и при оплате бесконтактным ПЕЙСом!)))
    Пейпас был придуман, в первую очередь, для ускорения времени при небольших платежах (типа платной дороги, вход в метро). Если выбираешь удобство, то принимаешь связанный с этим риск.
    Карточку можно и без paypass заказать.

20. Вверх #29400
    Цитата Сообщение от der_wolf Посмотреть сообщение
    Пейпас был придуман, в первую очередь, для ускорения времени при небольших платежах (типа платной дороги, вход в метро). Если выбираешь удобство, то принимаешь связанный с этим риск.
    Карточку можно и без paypass заказать.
    Приват по умолчанию не даёт без paypass - типа нет в наличии )))

Удобство должно иметь регулируемую опцию выключения

Ответить в теме
Страница 1470 из 1601 ПерваяПервая ... 470 970 1370 1420 1460 1468 1469 1470 1471 1472 1480 1520 1570 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права