Сегодня 2 интернет-магазина, где я часто закупаюсь, написали, что переходят на расчеты через расчетный счет. Давно говорили, что будут вылавливать магазины из-за неуплаты налогов
|
Сегодня 2 интернет-магазина, где я часто закупаюсь, написали, что переходят на расчеты через расчетный счет. Давно говорили, что будут вылавливать магазины из-за неуплаты налогов
Лучше делать и каяться, чем не делать и каяться (Джованни Боккаччо)
Отправитель оказалась клиенткой Привата. Поэтому деньги вернули . Позвонила на 3700, написали заявление на возврат.
Откровения из интернета:
" Итак, вам падает на счет некая сумма. Спустя некоторое время звонит девушка и встревоженным голосом сообщает, что она ошиблась в цифрах перевода, что ее теперь ждут жуткие неприятности, что муж (начальник, подруга, мама, Путин) ее теперь непременно убьют. Поэтому прошу – верните, Христа ради.
Расчет мошенников предельно прост. Да, вы понимаете, что деньги вам упали незаслуженно. Поэтому для вас, нормального человека, совершенно естественно эти деньги вернуть. И вы, разумеется, это сделаете. Часто вас даже мотивируют, мол, извините за беспокойство, за все такое, оставьте себе чуток– вознаграждение типа. Это уже давление на вашу алчность. Приятно же получить на халяву крупную купюру. Тем более, что голос у девушки жалостливый. Да и вы потом будете чувствовать себя рыцарем в белом плаще.
Лохом вы себя будете чувствовать!
Потому что, вернув эти деньги, через некоторое время вы лишитесь ровно той же суммы, что «случайно» получили – ее просто спишет банк, получивший от «бедной и несчастной» заявление об ошибочно сделанном платеже. Или, что еще хуже, заявление об украденных с карты средствах напишет не девочка с добрым голосом, а реальный хозяин карты, с которой ушлые мошенники разбросали средства по доверчивым гражданам. Которые рыцари в белых плащах. Таким образом происходит банальный отмыв украденного – ведь переводите вы деньги вслепую, номер счета вам дрожащим от ужаса своей ошибки голосом подскажет та самая девочка. "
Последний раз редактировалось Радистка Кэт; 02.12.2017 в 16:29.
Мы-потрясающие существа, способные творить реальность!
Номер карты (который можно передавать, а иногда и нужно третьим лицам) и данные SVV это немного разные вещи, все таки.
Если не ошибаюсь только в Привате фотографируют с картой в руке?
Все таки хотелось бы услышать ответ от представителя банка. Ведь, Вы же сами предупреждаете не передавать данные CVV посторонним лицам.
Мечта делает будущее настоящим.
мне сегодня пришло такое письмо от [email protected], что на мое имя оформлен кредит.
Как отнестись к этому письму?
1. Не сразу (в "сказке" не говорится "сразу"), но возвращает.
2. Не путайте Ваш платеж на СЧЕТ ЖЭКА (кстати, счет хотя бы в ПБ у ЖЭКа?) с переводом между картами физлиц (ПБ вопросы с картами решает много проще и быстрее)
3. Если ваш платеж "потерялся", то его сначала надо, как минимум, найти... Тоже время занимает
Сегодня пошла оформлять карточку ПриватБанка. Это была не первая попытка, т.к. сидеть в очереди, где впереди тебя ещё человек 10, а обслуживает один оператор (Бабаджаняна), не хотелось, но сегодня, располагая временем, решила ждать. Отделение на Филатова: опять же, обслуживает один оператор, т.к. напарница вышла на другое отделение, где все на больничном. Подскажите, как Ваши сотрудники не будут болеть, если помещение малюсенькое, народу много, ничего не проветривается, техника работает, воняет....???
А карточку так и не посчастливилось получить, пригласили завтра, т.к. база зависла и это после того, как в очереди было проведено более часа.
Спасибо!
Сегодняшний день обмену и возврату не подлежит
Отпишусь по своей ситуации кто помнит,кто забыл и им на будущее и в двух словах:ответ от привата получила на электронку и только после звонка на 3700.в ответе четко указано что служба безопасности банка сама решает предлагать подтверждение или нет...что тут скажешь?!-моральные уроды,потому что бери мою карту кто хочет и все лимитные 25 кусков тратьте как посчитает нужным и я об этом узнаю когда уже процент начисляет.а ты потом отменяй покупки что без корректировки не оплатить с первого раза."слава Украине,банку слава"
......
Насколько я знаю, подтверждение запрашивается(или не запрашивается) на стороне банка-получателя (например, так на Алиэкспрессе, Амазоне) и в таких случаях банк-получатель несёт все риски, связанные с такими операциями. То есть, если держатель карты заявляет о неправомерной транзакции и это удаётся доказать, то банк-получатель на стороне магазина обязуется возместить потери. Приват тут вроде как не при чём.
что-то типа подписи
Жизнь как велосипед. Чтобы не упасть, ты должен двигаться..
Добрый день!
Обращаем ваше внимание, что почта, с которой приходит информация от банка, всегда заканчивается на @privatbank.ua, @pb.ua @pbank.com.ua. Любые посторонние адресанты, которые манипулируют названием ПриватБанка, являются банальными распространителями спама и мошенниками!
Будьте осторожны: в коем случае нельзя переходить по ссылкам, загружать или устанавливать файлы из полученного письма, если их получено не от отправителя @privatbank.ua и @pbank.com.ua. Это может привести не только к повреждению программного обеспечения, но и к потере персональных данных.
Напоминаем, что безопасность клиентов - важнейший приоритет ПриватБанка. По любым вопросам или сомнений вы всегда можете обратиться в поддержку и проверить полученные данные.
С уважением, ПриватБанк.
та отвечает, да. но продавец не может сказать, что хочет использовать 3ДС, когда банк-эмитент карточки его не предлагает. А это, судя по всему, как раз то, что произошло (приват на распродажу на али 11.11 отрубил 3ДС)
Прекрасно знать, что ты любим, когда тебя никто не любит (С) CHDS
Именно так и произошло и с тем самым Али.а сегодня мне на почту банк предложение прислал о получении голд карты ВАЛЮТНОЙ С КОТОРОЙ КУПЛЯ-ПРОДАЖА ВАЛЮТЫ НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА!!!!!!идиотизм,когда звонили ИЗ банка то ее предлагали с этим преимуществом для меня,а когда звонила Я мне говорили никаких купле-продаю,только продажа.....вот не цирк?У банка реально бардак-левая рука не знает что делает правая и доверяй им деньги после этого,......а фигушки
......
Социальные закладки