Тема: ПриватБанк

Ответить в теме
Страница 126 из 1601 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,501 по 2,520 из 32012
  1. Вверх #2501
    Посетитель Аватар для Karab
    Цитата Сообщение от _A_l_ Посмотреть сообщение
    Хм. В "моем" отделении 2 кассы. Очередей больше "передо мной двое" ваще никогда не было ...
    Круто! А где ж этот "райский уголок"?
    Последний раз редактировалось Karab; 16.03.2011 в 21:02.

2. Вверх #2502
    Постоялец форума Аватар для LunaLuna
    Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
    Пополнял в Таврия Вузовский, ...
    В борьбе с терминалом с Таврии "Вузовский" победил терминал....ну не в силах он был принять деньги!!! думал, грузился, предлагал оплатить телефон... еще какую-то фигню... в общем, я дружу с терминалом на Гайдара в суде - этот не капризничает.

А кредиткой довольна. пользуюсь ею для "непредвиденных" расходов. Снимать наличные - дороговасто, а вот платить в магазине -весьма удобно.
    И их система мгновенных платежей при помощи СМС меня очень радует.
    Сайт банка, конечно, тормоз еще тот, зато есть он-лайн консультанты. Я им пару дней вопросы задавала по поводу Приват-24. Консультировали, подсказывали.
    В общем, наверное мне просто повезло, судя по предыдущим постам.

3. Вверх #2503
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    из хороший терминалов еще нормальный на проспекте Шевченко 17

4. Вверх #2504
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Karab Посмотреть сообщение
    Круто! А где ж этот "райский уголок"?
    Троицкая, 4. Это угол Канатной. Зав. отделением Станченкова Евгения Геннадьевна. Обслуживаются имеющие любую карту ПриватБанка (или тут же открывшие счет - нужен паспорт и код) и мобильный телефон.
    А, ежели за квартиру/свет/газ и т.п. уплатить или телефон пополнить - так любые граждане ...

5. Вверх #2505
    Постоялец форума Аватар для Danilenko
    скажу по поводу терминала на королева/вильямса. да он денег иногда не хочет брать но я беру с собой 2000 чтоб пополнит на 1000 и нкаких проблем, не подошла купюра всунул другую и все

6. Вверх #2506
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    ага, люди так обычно и поступаю. взял на пару косарей больше, ну зато наверняка пройдет. отлично!

7. Вверх #2507
    Постоялец форума Аватар для taller
    Цитата Сообщение от Брадобрей Филипп Посмотреть сообщение
    Добавлю,

Очень интересные приложения в Приватбанке для интернет коммерции придумали, мини магазины,
    Кто-то с этим разбирался?

8. Вверх #2508
    User banned
    После общения с этим банком, прочитав эту тему и отписываясь в ней у меня созрели несколько вопросов.

С точки зрения законодательства - банковско-финансового :

1. Если банк работает в государстве, должен ли он соблюдать законы того государства, в котором он (банк) хочет работать и заниматься соответствующей (финансовой) деятельности.

2. Имеет ли право банк создавать свои собственные правила по обслуживанию клиентов, не прописанные в банковском законодательстве, конкретно:
    2.1. Делить жителей страны, на своих и не своих клиентов.
    2.2. При выполнение любой финансовой операции фотографировать каждый раз одного и того человека (WEB - камерой).
    2.3. Требовать наличие мобильного телефона.
    (ну не у всех есть мобильный телефон, как бы это тяжело не представить, но это факт)

Хочется всё-таки получить профессиональные ответы, или от форумных юристов или от представителей банка.

9. Вверх #2509
    Посетитель Аватар для dubnade
    Сделал себе, для оплаты через интернет, карту МастерКард, личную. Через некоторое время МастерКард перестала функционировать, ею нельзя оплатить не то чтоб покупку в интернете, ею нельзя оплатить счет в Украине..., а деньги за пользование картой снимают...если карта не функционировала 99% срока могу ли я надеяться на возмещение морального и материального ущерба. Кста, в других банках МастерКард работает отлично!

10. Вверх #2510
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    После общения с этим банком, прочитав эту тему и отписываясь в ней у меня созрели несколько вопросов.

С точки зрения законодательства - банковско-финансового :

1. Если банк работает в государстве, должен ли он соблюдать законы того государства, в котором он (банк) хочет работать и заниматься соответствующей (финансовой) деятельности.

2. Имеет ли право банк создавать свои собственные правила по обслуживанию клиентов, не прописанные в банковском законодательстве, конкретно:
    2.1. Делить жителей страны, на своих и не своих клиентов.
    2.2. При выполнение любой финансовой операции фотографировать каждый раз одного и того человека (WEB - камерой).
    2.3. Требовать наличие мобильного телефона.
    (ну не у всех есть мобильный телефон, как бы это тяжело не представить, но это факт)

Хочется всё-таки получить профессиональные ответы, или от форумных юристов или от представителей банка.
    1) да
    2) да, не противоречащие законодательству.
    2.1)да. если при этом не используется дискриминация по рассовому, половому признаку и принадлежности к религии.
    2.2)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.
    2.3)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.

Тебе же отказывают в Макдональдсе если ты зовешь официанта к своему столику.
    Votum separatum

11. Вверх #2511
    Patria Y Libertad
    Цитата Сообщение от dubnade Посмотреть сообщение
    Сделал себе, для оплаты через интернет, карту МастерКард, личную. Через некоторое время МастерКард перестала функционировать, ею нельзя оплатить не то чтоб покупку в интернете, ею нельзя оплатить счет в Украине..., а деньги за пользование картой снимают...если карта не функционировала 99% срока могу ли я надеяться на возмещение морального и материального ущерба. Кста, в других банках МастерКард работает отлично!

И на какую сумму ты настрадал? ;-))
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

12. Вверх #2512
    Не покидает форум
    Имеет ли право районная госполиклиника не обслуживать амбулаторно жителей, зарегистрированных в другом районе да еще и другой области?
    Имеет ли право райсуд не принимать иски "от кого попало", т.е. не связанные с местом регистрации истца и/или ответчика?
    Имеет ли право Одесское управление земельных ресурсов не принимать заявления о приватизации земли в Николаевской области?
    Имеет ли право слесарь ЖЭК Малиноского района не обслуживать санузлы в Суворовском районе?
    Имеет ли право прокуратура Приморского р-на г. Одессы не расследовать убийство в Киевском районе г.Одессы?

Имеет ли право фирма Союз не вывозить мусор лиц, не заключивших с ней договор?
    Имеет ли право телефонная компания не обслуживать лиц, не заключивших с ней договор?

Имеет ли право ПриватБанк не обслуживать граждан,не заключивших с этим банком договор?

13. Вверх #2513
    Рыцарь Джедай Аватар для MachuPikchu
    Цитата Сообщение от grifits Посмотреть сообщение
    Интересная ситуация!
    Несколько лет назад я открыл в Привате себе кредитку.
    Пользовался ею и мне это очень нравилось. Однако однажды я потерял свой бумажник в котором была и кредитка.
    14.09.2009г. как законопослушный гражданин, я обратился в банк (центральное отделение) и заблокировал кредитку, а также попросил сотрудников сообщить мне о сумме моей задолженности, чтобы ее погасить.
    Мне сообщили, что задолженность составляет 1955 грн. и даже выписали мне на красивой картонке номер моей карты и сумму задолженности. Задолженность я погасил, а востанавливать карточку не стал (надеясь в перспективе ее востановить и пользоваться дальше).
    С чувством выполненного долга перед ПриватБанком и с чистой совестью я спокойно жил до вчерашнего дня.
    Вчера для меня из другого города на Украине должны были передать деньги, для чего попросили открыть счет в привате (Веб мани).
    Счет мне открыли, деньги зашли. И тут мне сообщают, что деньги мне не выдадут, так как я не выполнил перед банком свои обязательства в размере 1080 грн.
    После выяснения условий при которых сложилась столь неприятная для меня ситуация картинка сложилась следующая:
    На момент погашения мною суммы задолженности 1955 грн. "НЕ БЫЛО ВИДНО В ПРОГРАММЕ НАЧИСЛЕННОЙ КОМИССИИ В РАМЕРЕ 27 грн." (цитата сотрудника банка). Дальше был довольный взгляд с выражением, мол надо было почувствовать, что долги так просто не отдаются.
    А дальше все как в сказке, проценты, пеня и штраф около 500 грн. и в итоге 27 грн превратились в 1080 грн. Ни одной попытки связаться со мной и сообщить мне о том, что я являюсь злостным неплательщиком предпринято банком не было (хотя поздравления и информация об акциях приходили по почте регулярно).
    Итог, получить деньги на которые я расчитывал я не смог, потерял непозволительно много времени на разборы, почуствовал себя полным ЛОХОМ и все это благодаря тому, что решил воспользоваться удобнейшей ситемой.
    Да, к сожалению это так - спасение утопающих дело рук самих утопающих. Непонятно, почему ты как активный пользователь карт Привата не подключён к мобайл-банкингу и Приват24? Тогда бы о всех движениях по карте тебе бы приходила смс. Ну или в Приват24 сам бы посмотрел.
    Да пребудет с нами Сила!

14. Вверх #2514
    Не покидает форум
    Для чего банк фотографирует клиента?
    А для идентификации этого клиента - дабы иметь возможность контролеру банка проверить работу кассира банка по обслуживанию надлежащего лица путем сличения двух фотографий - фотографии в паспорте и фотографии, сделанной во время банковской транзакции. И для обеспечения возможности представить в суд доказательство в случае иска клиента.

15. Вверх #2515
    Не покидает форум
    цифровые фото не являются доказательством.
    Votum separatum

16. Вверх #2516
    User banned
      Показать скрытый текст
    Вопросы и ответы

Понятно.
    Все эти ответы касаются только ПриватБанка
    Ни один другой банк такой ерундой не "страдает".

17. Вверх #2517
    Постоялец форума Аватар для Victory_
    Цитата Сообщение от il Посмотреть сообщение
    1) да
    2) да, не противоречащие законодательству.
    2.1)да. если при этом не используется дискриминация по рассовому, половому признаку и принадлежности к религии.
    2.2)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.
    2.3)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.
    а как же ст.633 ГК?

"Стаття 633. Публічний договір

1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).

2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.

3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.

4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
    У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.

5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.

6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними.
    "

мне кажется, что некоторые действия обсуждаемого банка являются прямым нарушением ГК...

другое дело, кто ж будет требовать соблюдения своих прав при оплате коммунальных платежей или осуществлении других простых банковских операций?...
    Последний раз редактировалось Victory_; 17.03.2011 в 15:20.

18. Вверх #2518
    User banned
      Показать скрытый текст
    .....

Да вот, кстати забыл добавить к своим вопросам еще :
    3. На каком основании банк заставляет человека становится его клиентом для уплаты коммунальных платежей.

Понятно, что можно повернутся и уйти в любой другой нормальный банк.

Раздражает агрессивная политика распространения банка : на каждом углу один только ПБ

19. Вверх #2519
    Не покидает форум
    Цитата Сообщение от Victory_ Посмотреть сообщение
    а как же ст.633 ГК?

мне кажется, что некоторые действия обсуждаемого банка являются прямым нарушением ГК...

другое дело, кто ж будет требовать соблюдения своих прав при оплате коммунальных платежей или осуществлении других простых банковских операций?...
    С кем у ПБ заключен "публичный договор"? И где это должно быть указано? В уставе?

Какие действия ты считаешь дискриминацией?
    У ПБ публичные договора могут быть со своими клиентами, и тогда все клиенты должны пользоваться услугами по одинаковым тарифам и одинаковым условиям. Кто видел догвора ПБ в глаза?
    Votum separatum

20. Вверх #2520
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от Black_Shef Посмотреть сообщение
    : на каждом углу один только ПБ
    если каждый повернется и уйдет, то ПБ обнакротится.

я кстати получил справку о закрытии счета, причем бесплатно.

Ответить в теме
Страница 126 из 1601 ПерваяПервая ... 26 76 116 124 125 126 127 128 136 176 226 626 1126 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права