|
В борьбе с терминалом с Таврии "Вузовский" победил терминал....ну не в силах он был принять деньги!!! думал, грузился, предлагал оплатить телефон... еще какую-то фигню... в общем, я дружу с терминалом на Гайдара в суде - этот не капризничает.
А кредиткой довольна. пользуюсь ею для "непредвиденных" расходов. Снимать наличные - дороговасто, а вот платить в магазине -весьма удобно.
И их система мгновенных платежей при помощи СМС меня очень радует.
Сайт банка, конечно, тормоз еще тот, зато есть он-лайн консультанты. Я им пару дней вопросы задавала по поводу Приват-24. Консультировали, подсказывали.
В общем, наверное мне просто повезло, судя по предыдущим постам.
из хороший терминалов еще нормальный на проспекте Шевченко 17
Троицкая, 4. Это угол Канатной. Зав. отделением Станченкова Евгения Геннадьевна. Обслуживаются имеющие любую карту ПриватБанка (или тут же открывшие счет - нужен паспорт и код) и мобильный телефон.
А, ежели за квартиру/свет/газ и т.п. уплатить или телефон пополнить - так любые граждане ...
скажу по поводу терминала на королева/вильямса. да он денег иногда не хочет брать но я беру с собой 2000 чтоб пополнит на 1000 и нкаких проблем, не подошла купюра всунул другую и все
ага, люди так обычно и поступаю. взял на пару косарей больше, ну зато наверняка пройдет. отлично!
После общения с этим банком, прочитав эту тему и отписываясь в ней у меня созрели несколько вопросов.
С точки зрения законодательства - банковско-финансового :
1. Если банк работает в государстве, должен ли он соблюдать законы того государства, в котором он (банк) хочет работать и заниматься соответствующей (финансовой) деятельности.
2. Имеет ли право банк создавать свои собственные правила по обслуживанию клиентов, не прописанные в банковском законодательстве, конкретно:
2.1. Делить жителей страны, на своих и не своих клиентов.
2.2. При выполнение любой финансовой операции фотографировать каждый раз одного и того человека (WEB - камерой).
2.3. Требовать наличие мобильного телефона.
(ну не у всех есть мобильный телефон, как бы это тяжело не представить, но это факт)
Хочется всё-таки получить профессиональные ответы, или от форумных юристов или от представителей банка.
Сделал себе, для оплаты через интернет, карту МастерКард, личную. Через некоторое время МастерКард перестала функционировать, ею нельзя оплатить не то чтоб покупку в интернете, ею нельзя оплатить счет в Украине..., а деньги за пользование картой снимают...если карта не функционировала 99% срока могу ли я надеяться на возмещение морального и материального ущерба. Кста, в других банках МастерКард работает отлично!
1) да
2) да, не противоречащие законодательству.
2.1)да. если при этом не используется дискриминация по рассовому, половому признаку и принадлежности к религии.
2.2)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.
2.3)да с твоего согласия, если согласия нет, может отказать в обслуживании.
Тебе же отказывают в Макдональдсе если ты зовешь официанта к своему столику.
Votum separatum
Имеет ли право районная госполиклиника не обслуживать амбулаторно жителей, зарегистрированных в другом районе да еще и другой области?
Имеет ли право райсуд не принимать иски "от кого попало", т.е. не связанные с местом регистрации истца и/или ответчика?
Имеет ли право Одесское управление земельных ресурсов не принимать заявления о приватизации земли в Николаевской области?
Имеет ли право слесарь ЖЭК Малиноского района не обслуживать санузлы в Суворовском районе?
Имеет ли право прокуратура Приморского р-на г. Одессы не расследовать убийство в Киевском районе г.Одессы?
Имеет ли право фирма Союз не вывозить мусор лиц, не заключивших с ней договор?
Имеет ли право телефонная компания не обслуживать лиц, не заключивших с ней договор?
Имеет ли право ПриватБанк не обслуживать граждан,не заключивших с этим банком договор?
Да пребудет с нами Сила!
Для чего банк фотографирует клиента?
А для идентификации этого клиента - дабы иметь возможность контролеру банка проверить работу кассира банка по обслуживанию надлежащего лица путем сличения двух фотографий - фотографии в паспорте и фотографии, сделанной во время банковской транзакции. И для обеспечения возможности представить в суд доказательство в случае иска клиента.
цифровые фото не являются доказательством.
Votum separatum
Показать скрытый текст
Вопросы и ответы
Понятно.
Все эти ответы касаются только ПриватБанка
Ни один другой банк такой ерундой не "страдает".
а как же ст.633 ГК?
"Стаття 633. Публічний договір
1. Публічним є договір, в якому одна сторона - підприємець взяла на себе обов'язок здійснювати продаж товарів, виконання робіт або надання послуг кожному, хто до неї звернеться (роздрібна торгівля, перевезення транспортом загального користування, послуги зв'язку, медичне, готельне, банківське обслуговування тощо).
2. Умови публічного договору встановлюються однаковими для всіх споживачів, крім тих, кому за законом надані відповідні пільги.
3. Підприємець не має права надавати переваги одному споживачеві перед іншим щодо укладення публічного договору, якщо інше не встановлено законом.
4. Підприємець не має права відмовитися від укладення публічного договору за наявності у нього можливостей надання споживачеві відповідних товарів (робіт, послуг).
У разі необґрунтованої відмови підприємця від укладення публічного договору він має відшкодувати збитки, завдані споживачеві такою відмовою.
5. Актами цивільного законодавства можуть бути встановлені правила, обов'язкові для сторін при укладенні і виконанні публічного договору.
6. Умови публічного договору, які суперечать частині другій цієї статті та правилам, обов'язковим для сторін при укладенні і виконанні публічного договору, є нікчемними."
мне кажется, что некоторые действия обсуждаемого банка являются прямым нарушением ГК...
другое дело, кто ж будет требовать соблюдения своих прав при оплате коммунальных платежей или осуществлении других простых банковских операций?...
Последний раз редактировалось Victory_; 17.03.2011 в 15:20.
Показать скрытый текст
.....
Да вот, кстати забыл добавить к своим вопросам еще :
3. На каком основании банк заставляет человека становится его клиентом для уплаты коммунальных платежей.
Понятно, что можно повернутся и уйти в любой другой нормальный банк.
Раздражает агрессивная политика распространения банка : на каждом углу один только ПБ![]()
С кем у ПБ заключен "публичный договор"? И где это должно быть указано? В уставе?
Какие действия ты считаешь дискриминацией?
У ПБ публичные договора могут быть со своими клиентами, и тогда все клиенты должны пользоваться услугами по одинаковым тарифам и одинаковым условиям. Кто видел догвора ПБ в глаза?![]()
Votum separatum
Социальные закладки