Трудно вести баталии с крупным хорошо организованным в этом вопросе банком.
|
Трудно вести баталии с крупным хорошо организованным в этом вопросе банком.
Что за лажа с клиент-банком?
В прошлую пятницу решил вывести деньги на корпоративную карту, но после заполнения платежки и нажатия кнопки "Далее" система выдавала ошибку "Недопустимая операция" и не доходила до этапа электронной подписи.
Долго ругался с суппортом... часа три в чате, пока они там лечили... высылал им скриншоты... исходник страниц... За это время пришлось съездить в банк физически, т.е. своим телом, и там оформить платежку на бумаге.
В эту пятницу система мена ващще не пустила по логину. Опять ругался... Меня уже начинают узнавать.
Будем бороццо!
провтыкали, надо защиту прверить
Здравствуйте!
Решил обратиться сюда.
3 года назад моя знакомая оформила в приватбанке кредитную карточку. Сняла с нее 1500 гривен и в течение следующих нескольких месяцев внесла деньги, чтобы погасить кредит. При совершении последнего платежа ей было устно сообщено работником банка, что кредит погашен. И вот спустя 3 года ей присылают письмо, что она – злостный неплательщик, что ее неоднократно информировали о необходимости погасить кредит (на самом деле не информировали), что в Днепропетровске состоялся суд, куда она не явилась, хотя была приглашена (на самом деле не была). Согласно врученному ей документу, она сейчас должна оплатить что-то около 2300 гривен (штрафы + проценты за пользование кредитом) и судебные издержки (500 гривен).
Она пришла в центральный офис прояснить этот вопрос. Там ей сказали, что это постановление суда на самом деле вроде как не настоящее, а иллюстрирует, что может последовать в случае неуплаты долга. Хотя на самом постановлении суда ни слова нет о том, что оно «демонстрационное».
Требование моей знакомой выдать ей распечатку движения средств на счете было удовлетворено только спустя месяц ( «зайдите через недельку» ). Среди всего прочего там есть съем денег из банкомата в г. Котовске, где она никогда не была и этих денег, соответственно не снимала.
Никакого желания дарить деньги этому наглому банку нет. Позвонили в главное одесское управление по делам защиты прав потребителей – они сказали, что вопросами банковских кредитов они не занимаются и посоветовали обратиться в некую «финансовую инспекцию».
Прошу помочь реально решить вопрос – если у кого есть адвокат, или адекватный сотрудник приватбанка и т.п - буду благодарен за информацию.
для начала напишите жалобу в териториальное управление НБУ (они обязательно направят запрос в Приват).
в жалобе подробно опишите ситуацию, только факты, без эмоций, приложите копии подтверждающих документов.
И напишите, что конктрентно Вы хотите получить от НБУ и что от Привата - объяснение/извинение/деньги и т.д.
не ответит Вам НБУ в 30-дневный срок - еще раз пишите (и сошлитесь на Закон "Про звернення громадян")
Стаття 20. Термін розгляду звернень громадян
Звернення розглядаються і вирішуються у термін не більше одного місяця від дня їх надходження, а ті, які не потребують додаткового вивчення, - невідкладно, але не пізніше п'ятнадцяти днів від дня їх отримання. Якщо в місячний термін вирішити порушені у зверненні питання неможливо, керівник відповідного органу, підприємства, установи, організації або його заступник встановлюють необхідний термін для його розгляду, про що повідомляється особі, яка подала звернення. При цьому загальний термін вирішення питань, порушених у зверненні, не може перевищувати сорока п'яти днів.
по поводу адвоката - посчитайте, сколько это будет стоить и какой получите результат (в лучшем случае)... насколько это целесообразно.
Последний раз редактировалось Victory_; 24.01.2011 в 17:27.
тут вывод один, убедился на личном опыте и рассказах других, если есть кредитка на "черный день", то проверять её нужно раз в месяц... иначе разведут и разденут(*
Глюк - это когда компьютер играет с нами, а не мы с ним.
Наша проблема в том, что мы не проявляем должного внимания,таким вещам и надеемся на авось
А я не могу по заявлению с 17 января вернуть свои деньги на карту, суммы заблокированы сайтом и не востребованы, так и висят на межбанковских счетах.
Ни чат, ни колл центр ничего объяснить не могут, детальную расшифровку по заблокирлванным суммам не видят... Похоже, опять месяц ждать придётся((((
Где-то доллары банкоматы выдают вообще в Одессе? Сегодня обходил 3 банкомата - нигде нет
Никакое богатство не может перекупить влияние обнародованной мысли (Пушкин)
Нигде. Только с паспортом в кассу.
Но на днях был казус. Надо было срочно снять доллары. Так у них программы висят и доллары не выдают. Гривну -- пожалуйста.
Пришлось с долларовой карты снимать гривну в банкомате и покупать в кассе доллары. Мне кажется, это делается специально с целью лишнего заработка на процентах и курсовой разнице.
Жизнь у людей отнимает страшно много времени..
Социальные закладки