|
Доброе утро. Данное ограничение введено для того, чтобы в банкоматах не было больших, непредвиденных, снятий, которые приведут к тому, что в банкомате закончатся деньги раньше, чем мы планировали при составлении графика подъезда к банкомату для загрузки в него денег.
С уважением, ПриватБанк.
Последний раз редактировалось Hbnfv; 05.05.2016 в 16:23.
Спасибо.
Подскажите ещё, пожалуйста, как рассчитать комиссию.
По поводу консультаций сотрудниками - просто ужас, какая несогласованность и путаница. В онлайн поддержке оператор написал мне, что перевести можно 20 000 грн.в сутки. Один осадок.
Я не хотела ничего приобретать, я спросила, как осуществляется отправка со счёта и есть ли илмит, смогу ли я воспользоваться опцией "Перевод на любую карту мира". В ответ оператор-кассир мне сказала, что надо снять гривну, купить евро и придти с ней и отправлять по 200 евро в сутки.
Жесть просто. Я так понимаю, что нужно самому изучать то, что написано на официальном сайте, иначе из-за некомпетентности сотрудников попадешь в просак.
До этого чудного нововедения банк нормально работал, но сейчас создаются именно те новшества, которые говорят о проблемах в банке, а не о заботе о людях. Мне нужно снять 200000грн и теперь я должен 10 дней ходить к банкомату или жить возле него в ожидании когда эти 3 часа истекут. В общем большое спасибо за заботу. По факту бежать надо с этого банка пока туда временную администрацию не ввели.(
Но я так понимаю, что у Вас счет гривневый, а отправить Вы хотели валюту? Так каким же образом Вы себе представляете отправлять валюту, не имея ее? Перевести безналичные гривни в безналичные доллары или евро - это и значит приобрести валюту. А лучше всего просто почитайте все, что Вас интересует, вот здесь
https://privatbank.ua/ru/ogranichenija-nbu/
Так это, вроде, не новшество, это уже несколько лет так - помню это еще года два назад обсуждалось здесь на форуме, потом опять где-то полгода назад возникал этот вопрос. А почему не пойти в кассу вместо того, чтобы сидеть возле банкомата? Еще помню писали, что по звонку на 3700 можно снять это ограничение - ну, видимо, только на текущие сутки, а не насовсем.
Так это, вроде, не новшество, это уже несколько лет так
------------------
прошлым летом я прогонял через Приват около миллиона гривен просто увеличивая через чат дневной лимит и никаких трёх часов в помине не было.
Вот сообщение от ноября 2015 года. Можно найти и более старую информацию, просто жаль тратить время на поиск. Согласна, что, возможно, эти лимиты, в том числе ограничения то ли 3 часа то ли 6 часов действуют не постоянно, а периодически, но тем не менее это НЕ новшество, и это далеко не в первый раз такое.
траVвинка, Вы можете отправить перевод как наличными, так и с карты. Сумму свыше 15000 грн возможно отправить, в случае отправки перевода родственникам или в случае выезда на постоянное место жительства. Для отправки таких переводов необходимо предоставить подтверждающие документы.
С уважением, ПриватБанк.
Я раньше всегда переводила на карту Виза/МастерКард в Россию гривны и получатель получал рубли, деньги конвертировались по курсу. И по моему разумению так же должен происходить перевод в страну ЕС, только конечная валюта другая.
Просто не понимаю, почему на местах (в отделении и онлайн-оператор) некомпетентны в этих вопросах. Я получила три разных ответа. Девушка в кассе сказала снимать гривну, покупать евро и потом частями переводить. Онлайн-оператор сказал, что ограничение 20 000, когда оно и на сайте, и тут консультирует представитель банка - 15 000.
Социальные закладки