Да, красотень, мне тоже нравится... Но и леопардик нравится![]()
|
Да, красотень, мне тоже нравится... Но и леопардик нравится![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Ocharovashka,перлита большой выбор на рынке Южный. По цене 3-4 грн. Именно такой как нужно (крупненький). На Киевском последний раз был слишком мелковат (может конечно новый завезли).
На Южном рынке садовод. контейнер находится на вещевом рынке в самом последнем ряду (где продукты, мебель, постель и т.д.). Если идти параллельно ул. Королева в сторону мясного корпуса, то этот контейнер будет справа. Земля там дороже, но перлит, ветмикулит и т.д. там в большом ассортименте. Много горшочков, но цена на них как везде.
Кьяра, будет очень интересно увидеть цветы вашего пестрика. Вообще у фиалок бывает спонтанная пестролистность. У меня один сорт дал две пестролистные детки, хотя сам сорт не пестрик
Свадебный Букет- шикарный! У меня тоже с бутонами стоит.
Snezhok, а мне Дианчик из Приднестровья привезла лист Букета Невесты. Говорят он лучше. Так хочется сравнить
Violl, отличные подоконники, мои живут как шпроты.
Имею под двумя названиями. Когда-то на форуме Дома Фиалки была дискуссия по этим сортам. Они абсолютно одинаковы, но ходили под двумя названиями. Морев выбрал одно название "Свадебный Букет".Snezhok, а мне Дианчик привезла лист Букета Невесты. Говорят он лучше. Так хочется сравнить![]()
Красивые шпроты!!!!мои живут как шпроты.![]()
Snow Leopard- обалденный! Ему очень название подходит. Мой любимчик, правда еще над листиком танцую- жду потомства
По поводу Свадебного Букета и Букета Невесты, я так толком и не поняла. Леонид Пчеловодов сказал, что это все же два разных сорта. До Форума Дома Фиалки никак не доберусь. Но я все равно сравню. Во всяком случае белые фиалки абажаю. Что нравится в Свадебном Букете- не тугодум. Хорошо размножается и рано начинает цвести. Это радует![]()
Последний раз редактировалось Sting1; 12.04.2008 в 09:29.
По поводу того, что сказал Леня Пчеловодов, не знаю. А вот то, что сказал сам селекционер - этому верю. Путаница пошла из Москвы от Н.Наумовой.
Сравнивая листья двух этих сортов, разницы не вижу никакой.
Главное вырастить хорошо. Один и тот же сорт, выращенный разными коллекционерами, все равно отличается.
Вырастим, поделимся впечатлениями![]()
А у меня такие фиалки. ОНи конечно простые, но все равно очень нравятся.
Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
А.Моруа
Ну почему простые, первая вполне возможно сортовая. Розовая промышленная. Но они все равно прекрасны!
Наталия, спасибо за информацию! Я на нескольких форумах интересовалась этими двумя сортами, поняла так, что это разные. Думала раз Леонид судит в Москве выстваку, может знает. Спасибо, я не знала, что сам Морев путаницу разрешил. Селекционеру конечно лучше знать.
Я вот, кстати, так же не понимаю путаницу между ЛЕ-Алекс и ЛЕ-Сашенька![]()
Если он выживет после операцииА то я очень переживаю. Кстати, у него между листиками уже начали появлятся малюсенькие зачатки бутонов... Но после такой пересадки не знаю теперь когда зацветет...
Может, не надо было его трогать?
А шпроты, действительно, классные
terra, очень славненькие у Вас фиалочки![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Кьяра, выживет, и все будет хорошо, даже лучше чем было! Фиалки не такие капризные растения, как о них говорят не знающие люди. Я над своими такие экзекуции иногда провожу, ростут и цветут. И цветущими пересаживаю, и кот, дети по нескольку раз розетку роняют, а она цветет. Так что все получится!
Чтоли и мне показать своих питомцев?
Вот, раскрылся первый в это цветение цветок Памяти Тани Макуни. К сожалению не могу сделать качественное фото этого сорта, т.к. постоянно засвечивает.
Последний раз редактировалось Танго; 13.05.2008 в 18:53.
Конечно показывайте! У меня тоже есть этот сорт, он один из первых и один из любимых! Мне нравится, что бутоны и только распустившиеся цветы с зеленцой, а потом становятся снежно- белыми. И это все на фоне почти черных листьев! У этого сорта есть еще два названия Вологодское Кружево и Зимнее Кружево. Вот моя розеточка:
Sting1 красивый цветочекИ такой аккуратненький, а у меня "уши" в разные стороны распустил хоть и сидит в особо мелком вазоне.
А вы не подскажете, что у меня за сорт вот этотФотоаппарат, правдо плохо передал. У него ближе к розоватомув центре и бурячковому по краям
И вот еще мои питомцыСиний и голубой цвет фотик плохо передает. Львиная доля из моих фиалок - промышленные сорта.
Танго, у вас красивые ухоженные фиалки. А моя Памяти Тани Макуни такая потому, что стоит на окошке, а окна выходят на южную сторону, да к тому же еще и 9 этаж. Света даже слишком. Уже с января затемняла окна!
Sting1 Спасибо на добром слове![]()
Та, которая похожа на Lyons Pirates Treasure держит поднятый пучек листьев так, что цветам через них пробиться трудно. Это бывает так у фиалок, да?
А окна зачем затемняете ?Ведь цветочек хорошо выглядит, или на него попадают прямые солнечные лучи?
Мои окна выходят на южную сторону, т.е. солнце с утра и до вечера. Летом вообще живем в сауне, т.к. у нас сразу крыша (чердака нет). А фиалочки, как вы наверное знаете, не любят прямых солнечных лучей, точнее это очень губительно для них. Поэтому свои окна притеняю тонкой шторой, а самый низ окна более плотной шторкой (как на фото).
Наталия выше писала почему фиалки поднимают листья. Это может быть как пересвет (слишком много света), так и нехватка света.
На моем втором фото видно какие маленькие цветоносы у сорта Misty Cloud, они словно прячутся от света под листьями. Вот у меня они бедняжки страдают от пересвета.
Социальные закладки