Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 16 из 825 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 16483
  1. Вверх #301
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Меня тоже дежавю охватило, но подумала мало ли что. У многих коллекционеров сорта похожи. Спасают вот эти приставки РС, ЛЕ, ЕК...
    Спасибо, вовремя подсказали. Уже исправила.
    Это из-за этого снимка запуталась. Ну никак не давалась фотография.
    Изображения
    Последний раз редактировалось Snezhok; 09.04.2008 в 17:13.

2. Вверх #302
    User banned
    Snezhok, ваша Lunar Lilly шикарная Я жду цветения, думает...

3. Вверх #303
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Snezhok, классная фотка! Кашпо просто чудо. Розовая фиалка- это трейлер? Все засматриваюсь на нее, наверное придется завести. Особенно после таких фоток.

4. Вверх #304
    Snezhok, классная фотка! Кашпо просто чудо. Розовая фиалка- это трейлер? Все засматриваюсь на нее, наверное придется завести. Особенно после таких фоток.
    Мне тоже кашпо очень понравилось. Еще одну фотку добавила.

Да, это мини-трейлер "Розовый Дым".

5. Вверх #305
    Продолжаем хваст.
    Получилась лесенка из фотографий
    Изображения
    Последний раз редактировалось Snezhok; 09.04.2008 в 21:10.

6. Вверх #306
    User banned
    Snezhok, третье фото - это Бархатная Фантазия? У меня цвела в прошлом году и я уже забыла какая должна быть. Очень яркий , эффектный цветок.

7. Вверх #307
    Цитата Сообщение от Violl Посмотреть сообщение
    Snezhok, третье фото - это Бархатная Фантазия? У меня цвела в прошлом году и я уже забыла какая должна быть. Очень яркий , эффектный цветок.
    Да, Бархатная Фантазия (Макуни).
    Сколько ему лет..., а равных так и нет

8. Вверх #308
    Snezhok, красивые фотки! Я балдею от вашего Rum Punch, тем более, что видела вживую. Кстати, сегодня уже листик посадила. Теперь запастись терпением и дождаться цветения.
    Еще хотела сказать, что у вас очень красивые кашпо для цветов. У меня только одно ввиде леечки. Нужно обратить внимание на эти элементы декора.

9. Вверх #309
    Snezhok, красивые фотки! Я балдею от вашего Rum Punch, тем более, что видела вживую. Кстати, сегодня уже листик посадила. Теперь запастись терпением и дождаться цветения.
    Rum Punch у меня одна из первых фиалочек. Очень ее люблю. Такой необычной раскраски больше нет среди фиалок - пепел розы, как в фильме "Поющие в терновнике".
    Еще хотела сказать, что у вас очень красивые кашпо для цветов. У меня только одно в виде леечки. Нужно обратить внимание на эти элементы декора.
    Ира, а ты зайди в магазин "Кактус" там и останешся, например, как я.

10. Вверх #310
    О, а я (видимо к счастью для себя) не знаю где этот "Кактус" находится Я ведь еще ни разу в Вашем Саду не была и т.п. магазинах. Чревато это для меня последствиями

11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Снежок, а что за сорт на первой фотке из четырех? У меня есть подозрительно похожий, но названия не знаю. У него листики волнистые по краям?

12. Вверх #312
    SAV, у Snezhok все фотки подписаны. На каждой ее фотке в левом нижнем углу название сорта. Чтобы увеличить изображение- нужно кликнуть мышкой по фотке и она в другом окошке будет большого размера.

13. Вверх #313
    Частый гость Аватар для roza88
    [IMG][/IMG]

Это моя фиалочка Подскажите пожалуйста насчет размера вазона не большой ли он и почему листья приподняты ?

14. Вверх #314
    roza88, горшочек конечно великоват. У меня самый большой горшок имеет диаметр 9 см. И совсем уж здоровые слоники живут в 10 см, но это уже исключение. А листики фиалка приподнимает, когда ей не достаточно света. Есть конечно и сорта с такой формой розетки, но у вас похоже промышленная фиалка. Окошко на какую сторону выходит (юг, север..ю)?

15. Вверх #315
    Окошко выходит на ту сторону где солнце с обеда и до заката - наверное юго-запад . Покупала в Вашем саду 2-м-ца назад . И если горшок большеватый то как тогда пересаживать , потому как при покупке там мягкий ком довольно таки большой , который я когда пересаживала буквально на 1-2 см. от кома насыпала земли . А как же быть с меньшим горшком. Получится земли некуда сыпать ?

16. Вверх #316
    То что вы описали называется перевалкой. Т.е. вы просто перевалили фиалку с земляным комом в горшочек бОльшего размера, досыпав земли в пустоты.
    Я вам расскажу как делаю я. Во первых я все купленные растения из магазина ставлю в карантин или хотябы обрабатываю препаратом "Фитоферм" (ну мало ли каких насекомых можно в дом занести). Во- вторых я обязательно бересаживаю с полной заменой земли, а иногда и корешки промывать приходится. Опять таки из- за соображения- мало ли что там может жить в той земле. А промышленные фиалки всегда в довольно больших горшках продаются. Мы года 3 назад свекрови такую только розовую дарили. Они очень живучие, не прихотливые и если удасться их аклематизировать- цветут не переставая букетом.
    Вы можете аккуратно разрушить земляной ком, струсить лишнюю землю с корней, если корешки слишком длинные подрезать немного ножницами.
    в нужный вам горшочек насыпать дренаж земельную смесь для сенполий и посадить. А еще лучше сходите по вот этой ссылке там очень доходчиво сдела фотоурок как раз про одомашнивание промышленной фиалки:
    http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1391

17. Вверх #317
    Очень здорово и наглядно Огромное спасибо за Ваш труд и Ваше время. Единственное так и не могу догнать как отличить пасынок ,черенок и молодой листик.

18. Вверх #318
    Пасынок выростает на самой розеточке, между листьями, точнее в пазухах листьев. Черенок- это собственно сам лист фиалки (черешок и листовая пластина). Молодой листик- это молодой, т.е. как можно ближе к точке роста (макушке). Для размножения сенполии листовыми черенками (листьями) самые нижние листья не пригодны, берут листья из второго ряда, и совсем молоденькие тоже не подходят. Если что интересует спрашивайте. Вот может Snezhok, Violl что-то еще добавят

19. Вверх #319
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Сколько красивых фоток появилось!!!! Особенно Midnight Frolic понравилась.... Начинаю хотеть...
    Sting1 , спасибо за ссылочку - довольно интересно
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

20. Вверх #320
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Вот ещё вопрос. Имеется розеточка. Но у неё как бы 3 "макушки". Одна - как и положено - сверху, а 2 по бокам, из-за чего у розетки растрепанный вид получается. Что в таком случае делать? (Качество фоток не очень, фотала мобилкой, фотоаппарата нема пока )

Вид сверху

вид сбоку

с другого боку
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

Закрытая тема
Страница 16 из 825 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 66 116 516 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права