|
Snezhok, ваша Lunar Lilly шикарнаяЯ жду цветения, думает...
Snezhok, классная фотка! Кашпо просто чудо. Розовая фиалка- это трейлер? Все засматриваюсь на нее, наверное придется завести. Особенно после таких фоток.
Продолжаем хваст.
Получилась лесенка из фотографий![]()
Последний раз редактировалось Snezhok; 09.04.2008 в 21:10.
Snezhok, третье фото - это Бархатная Фантазия? У меня цвела в прошлом году и я уже забыла какая должна быть. Очень яркий , эффектный цветок.
Snezhok, красивые фотки! Я балдею от вашего Rum Punch, тем более, что видела вживую. Кстати, сегодня уже листик посадила. Теперь запастись терпением и дождаться цветения.
Еще хотела сказать, что у вас очень красивые кашпо для цветов. У меня только одно ввиде леечки. Нужно обратить внимание на эти элементы декора.
Rum Punch у меня одна из первых фиалочек. Очень ее люблю. Такой необычной раскраски больше нет среди фиалок - пепел розы, как в фильме "Поющие в терновнике".
Ира, а ты зайди в магазин "Кактус" там и останешся, например, как я.Еще хотела сказать, что у вас очень красивые кашпо для цветов. У меня только одно в виде леечки. Нужно обратить внимание на эти элементы декора.![]()
О, а я (видимо к счастью для себя) не знаю где этот "Кактус" находитсяЯ ведь еще ни разу в Вашем Саду не была и т.п. магазинах. Чревато это для меня последствиями
![]()
Снежок, а что за сорт на первой фотке из четырех? У меня есть подозрительно похожий, но названия не знаю. У него листики волнистые по краям?
SAV, у Snezhok все фотки подписаны. На каждой ее фотке в левом нижнем углу название сорта. Чтобы увеличить изображение- нужно кликнуть мышкой по фотке и она в другом окошке будет большого размера.
roza88, горшочек конечно великоват. У меня самый большой горшок имеет диаметр 9 см. И совсем уж здоровые слоники живут в 10 см, но это уже исключение. А листики фиалка приподнимает, когда ей не достаточно света. Есть конечно и сорта с такой формой розетки, но у вас похоже промышленная фиалка. Окошко на какую сторону выходит (юг, север..ю)?
Окошко выходит на ту сторону где солнце с обеда и до заката - наверное юго-запад . Покупала в Вашем саду 2-м-ца назад . И если горшок большеватый то как тогда пересаживать , потому как при покупке там мягкий ком довольно таки большой , который я когда пересаживала буквально на 1-2 см. от кома насыпала земли . А как же быть с меньшим горшком. Получится земли некуда сыпать ?
То что вы описали называется перевалкой. Т.е. вы просто перевалили фиалку с земляным комом в горшочек бОльшего размера, досыпав земли в пустоты.
Я вам расскажу как делаю я. Во первых я все купленные растения из магазина ставлю в карантин или хотябы обрабатываю препаратом "Фитоферм" (ну мало ли каких насекомых можно в дом занести). Во- вторых я обязательно бересаживаю с полной заменой земли, а иногда и корешки промывать приходится. Опять таки из- за соображения- мало ли что там может жить в той земле. А промышленные фиалки всегда в довольно больших горшках продаются. Мы года 3 назад свекрови такую только розовую дарили. Они очень живучие, не прихотливые и если удасться их аклематизировать- цветут не переставая букетом.
Вы можете аккуратно разрушить земляной ком, струсить лишнюю землю с корней, если корешки слишком длинные подрезать немного ножницами.
в нужный вам горшочек насыпать дренаж земельную смесь для сенполий и посадить. А еще лучше сходите по вот этой ссылке там очень доходчиво сдела фотоурок как раз про одомашнивание промышленной фиалки:
http://dimetris.com.ua/forum/viewtopic.php?t=1391
Очень здорово и наглядно Огромное спасибо за Ваш труд и Ваше время. Единственное так и не могу догнать как отличить пасынок ,черенок и молодой листик.
Пасынок выростает на самой розеточке, между листьями, точнее в пазухах листьев. Черенок- это собственно сам лист фиалки (черешок и листовая пластина). Молодой листик- это молодой, т.е. как можно ближе к точке роста (макушке). Для размножения сенполии листовыми черенками (листьями) самые нижние листья не пригодны, берут листья из второго ряда, и совсем молоденькие тоже не подходят. Если что интересует спрашивайте. Вот может Snezhok, Violl что-то еще добавят![]()
Сколько красивых фоток появилось!!!! Особенно Midnight Frolic понравилась....Начинаю хотеть...
Sting1 , спасибо за ссылочку - довольно интересно
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Вот ещё вопрос. Имеется розеточка. Но у неё как бы 3 "макушки". Одна - как и положено - сверху, а 2 по бокам, из-за чего у розетки растрепанный вид получается. Что в таком случае делать? (Качество фоток не очень, фотала мобилкой, фотоаппарата нема пока)
Вид сверху
вид сбоку
![]()
с другого боку
![]()
Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…
Социальные закладки