|
На дверях всех супермаркетов пишется место ближайшего бомбоубежища, и если людям лень идти в него, то это проблемы самих людей, тк на улице они просто граждане, не имеющие к магазину никакого отношения.
И твой хороший адвокат сможет просто подудеть в трубочку, не более
...... Скромный и великолепный..... Авэ мне!!!
Рассмешили!)))) Где эти "убежища"? Только языком шлёпать (не, не в ваш адрес претензия, о вообще, взагали), когда их фактически нет. Особенно меня всегда злит это "укрытие", а где они у нас, где? Но их нет! При этом весьма раздражает, что нет возможности что то купить, и есть какие планы у человека, то приходится идти в мелкие магазины, в которых товары несколко дороже, в то же время, никаких тревог для них нет, и это очень даже выручает. Тому на эти тревоги не обращаю внимания, шлю их лесом и продолжаю день по своему плану.
не пиши бред. На дверях каждого супера написан адрес ближайшего убежища. По громкой связи его постоянно повторяют.А то, что люди кучкуются под дверями и не идут в убежище, это сугубо их личное дело, а никак не администрации. Директору ТЦ нужно было всех построить парами и отвести туда лично?
---------- Сообщение добавлено 17.10.2022 в 16:40 ----------
отож!
Если в слове ЖОПА наделать ошибок, то получится слово СЧАСТЬЕ.
Ну вот и хорошо, что не обязан куда-то бежать и хотя бы на улице при этой тревоге никто никуда не гонит людей и я ещё свободен в перемещении по улице, и найти то торговое заведение, которое имеет желание заработать, а не упускать клиента. ))))
И вообще, до фени мне их "убежища", я скорей далее пойду по своим делам, чем бесцельно где буду терять личное драгоценное время.
Последний раз редактировалось ПЧ.Петро Чорномор; 18.10.2022 в 14:28.
так вы же сами сказали - даже в машине безопаснее посидеть. Вот я думаю, что все же лучше уйти из большого магазина, особенно из ТЦ, чем толпиться в нем или под дверью.
Да, обидно что приходится переплачивать в мелких батискафах, но у нас сейчас вообще жизнь несколько видоизменилась, в том числе и покупки приходится планировать по-другому.
А вообще мы начали с того, что все смелые пока не прилетит.
не понимаю весь спор, заказал онлайн ,пришел ,забрал,ушел или доставка есть...зачем рисковать
Вчера в Метро взяла три цыплёнка АРО 50 гр штука ,вкусные .
Иногда покупаю ТМ супермаркетов но в основном консервацию, чаще всего кукурузу и горошек, в большинстве случаев нормально.
А вот молочку/колбасы и т.д. не очень доверею, но вот решила попробовать.
Я тоже за онлайн заказы, часто и в разных супермаркетах заказываю, ни разу не положили просрочку, обвеса тоже не было. Не заказываю мясо, рыбу, это надо действительно самому выбирать.
Но если кому-то принципиально самому даже сахар запакованный выбрать или подсолнечное масло, личное дело каждого. Некоторые коммунальные только через кассу банка платят.
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
А давай те сделаем эксперимент.я заеду за вами на хорошей электрической машине, и мы с вами поедем в мэтро, аэропортовский, фоззи, можем заехать на семафорный пер.в Сильпо..ну и попробуем там попасть в убежище, и отпишемся вместе, тут на форуме? Интим не предлагать...
Зы.с Кацем не приходить(
---------- Сообщение добавлено 17.10.2022 в 18:22 ----------
Это у Вас, у богатых..я предпочитаю выбрать все сам.
Последний раз редактировалось Jan497; 17.10.2022 в 17:15.
я так понимаю в этом предложении ключевые моменты - хорошей и электрической)
я выше писала, что в связи с войной многое изменилось, в том числе и планирование покупок. По крайней мере лично для меня. Я ограничила посещение метро, фоззи, эпицентра и прочих крупных супермаркетов по нескольким причинам.
1. во время тревоги необходимо будет покинуть помещение - и тут даже неважно, есть укрытие или нет, вопрос в потерянном времени
2. товары первой необходимости можно приобрести в магазинах у дома в любое удобное время (Таврия, Сильпо, Копейка, АТБ). Цены - плюс-минус такие же как в крупных ТЦ, особой экономии я не вижу
3. Крупные покупки (большие упаковки бумаги, химию и т.д.) - покупаю онлайн (часто в розетке хорошие предложения)
4. Свежее мясо покупаю на рынке либо в мясных магазинах в своем районе
Это основные моменты. Понятно, что если есть потребность в товаре, который продается только в Эпицентре или Метро, я туда поеду, но частота таких поездок будет минимальна.
Lucky2008 я не увидел логики в ваших сообщениях.С одной стороны вы делаете упор на потерянное время с другой стороны про необходимость выйти из торговой точки во время ВТ.Неважно, где находится торговая точка, возле дома или в другом конце города.Вы все равно не найдете нормального укрытия.это лотерея.Пока идет война, может быть все что угодно.И задача торговых сетей,не усложнять, а облегчать жизнь...
Зы.Вчера в Киеве беременная женщина находилась в укрытии, и погибла.
---------- Сообщение добавлено 18.10.2022 в 10:27 ----------
Подальше положишь, поближе возьмешь..за все надо платить.вы платите и за время)
Социальные закладки