|
Во двор сегодня привозили о 6-50 шикарная картошка ))) И кричат во дворе по 5 раз разные . Картошки на весну оставили ооочень много , а она стоять долго не может .
люди,а правда,что якобы с 1 марта все супермаркеты делают переоценку на продукты в связи с курсом доллара?Или это снова панику наводят?
23.08.17
Почему с 1 марта, они ее уже постоянно делают, особенно на дорогие товары. Инет-магазины тоже не отстают, заходишь смотришь цену на какую-нибудь штуку, типа 1200 гр, через пару часов уже 1400. Плохо то, что никто не знает когда вся эта хрень устаканится, если будет дефолт, то гривна рухнет резко.
А если вы такие умные, то почему строем не ходите ? (с)
Супермаркеты не могут делать переоценку в связи с курсом доллара. Законно, конечно. Переоценка обычно происходит при получении товара по новой цене, т.е. это никак не в один день.
Магазины бытовой техники, таки да. Им просто поставщики делают возврат остатков и приход по новым ценам. И то не все.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Понятно,спасибо.Я спрашивала именно за продуктовые магазины,думала,идти сегодня скупаться или нет)).Не пойду.
23.08.17
Новости с продуктовых фронтов:
- на Киевском рынке огурчики/помидорчики соответственно 40/30 грн.
Пришлось навестить районную звезду - маркет "Два шага", так в нём эти овощи дешевле!
Да ещё и скидочная карточка, а ещё и выбрать можно спокойно, да ещё и весы типа точные...![]()
Приму в подарок ненужные вам музыкальные компакт-диски за шоколадку или другую вкусняшку на ваш вкус
ну собсно дорожает спиртное и шоколадки. а еще начнутся перебои с товаром ввозимым из-за бугра.
от шо значит на рынке нет ценников: подошел к тётУле, а она мне "картоха по 10" (но красивая)- пришлось брать по 8 в супере (но не красивую)
В каких именно? Не знаю как с бытовой техникой, а телефоны пересчитывают чуть ли не каждый день(((( Не успела с покупкой в мирное время, теперь не знаю что делать: покупать пока не стали еще дороже, или подождать пока устаканиться....А после посещения продуктовых магазинов настроение портится конкретно...на все товары поднялись цены минимум на 1-2 грн (те, на которые обращала внимание). Подорожали фрукты, овощи, крупы, сахар, молочка....больше ничего не смотрела, хватило впечатлений и от этого. Не знаю что там будет с долларом, но даже если он снова упадёт, вопрос: понизят ли снова цены? И как скоро пересчитают зарплаты и пенсии...Вообщем, печально всё это. Люди удрученные, настроение у всех на нуле, все думают о том что и как будет завтра...
Так кредит они берут для себя, а не для вас...Обещали ж" крайне непопулярные меры".
На поселке открытие Сити центра. Таврия в очередной раз "удивляет". На сей раз, тазиками-бадьями с селедкой и скумбрией, хоть удочку проси. А убила это рыба толстолобик по 9,99 в зел. ящиках, как от фруктов, лежат себе "трупики" без льда даже и намека на холодильник, в центре зала. Ящик один на другой, горка приличная, заглянула, думала нижние пустые, так подставка, ан нет и там рыбка. Аж страшно стало, что с ней за целый день станет, при духоте. Ну а народ как всегда, главное шара. У одной дамы, которая ее активно шт 4-5 упаковывала, поинтересовалась, как рыбка? Овет: Вы цену видели, надо брать. Люди здоровье дороже, не экономьте.
Уже имела просто счастье как-то взять в таврии рыбу, была с дитем, которое отвлекает. Вроде попросила показать мне жабры, вроде нормуль. А домой как пришла, муж начинает разделывать а она в руках рассыпается. Не поленились, отнесли назад. Теперь если речная, то только с машины, чтоб живехонькая.
Столько всего разного говорят (и по телеку, и по радио, и люди между собой), что уже не знаешь что слушать и чему верить, так что на веру не принимаю абсолютно никаких заявлений...поживём-увидим. А слушать ихние обещания и уверения о том, как всё будет...зачем самостоятельно развешивать лапшу себе на уши?) Но всё таки склоняюсь к тому, что зарплаты и пенсии подымут. Ну не может быть такого, что с ростом цен на продукты (а с ними и прожиточного минимума) доходы у людей останутся прежними, даже в нашей стране не может. По крайней мере хочется в это верить! Другой вопрос, что перерасчет этот наверняка затянется, и людям, живущим на пенсию или минимальную зарплату, несколько месяцев придётся очень не сладко.
По теме: сегодня в таврии на Варненской такие страшные овощи, жах...эта гнилая морковка у них уже неделю горой навалена. Цену поменяли, а морковку нет. Лук тоже печальный. Заходила днём, людей было не много, берут мало, кого видела в очереди на кассу-у всех набор "самое необходимое", но может просто так совпало, когда по вечерам после работы заходила, люди скупались активней. Чего-то обратила внимания на яйца в лотках: мелкие как орехи, а цена 9 грн. Я такие никогда не покупаю, так что и внимания редко на них обращаю, но когда видела их последний раз они были по крупнее и что-то в районе 6-7 грн...Единственный плюс от посещения магазина-очень вкусные яблоки семеринка, давно такие не попадались, завтра схожу возьму еще)
Последний раз редактировалось Christisha; 01.03.2014 в 17:32.
Социальные закладки