|
Про ламинирование здесь уже несколько раз писали. Если у вас волосы, которые не подвергались покраске, то вряд ли вам нужна эта процедура. Пользы от ламинирования никакой - лечебным эффектом не обладает. У меня был такой результат: визуально волосы стали более блестящими и гладкими. Больше делать не буду. И да - ламинирование не имеет накопительного положительного эффекта (то есть лучше волосы от того, что вы часто делаете ламинирование не станут), и имеет свойство вымываться.
Девочки, простите удалюсь если не по адресу....Хочу спросить можно ли в этой темке предлагать обалденную косметику для волос PHYTODESS линия DESSANGE Франция (мне подружка привозит оригинал) у меня имеется кое что по супер ценам....
И еще вопрос, кто пользовался этой косметикой, ваши отзывы? А то цены не маленькие, я еще все не успела испробовать...))) спасибо всем!
Из шампуней, не содержащих Лаурел-сульфаты знаю средства компании "Крымская Роза" - шампуни с экстрактом хны, календулы, шалфея,мяты, шишек хмеля. После шампуня с хной волосы заблестели и стали послушными.
еще раз :
Маски с димексидом
Димексид – это медицинский препарат, продающийся в аптеках. Он применяется для лечения ожогов, ускоряя заживление. Но косметические эксперименты дошли и сюда: доказано, что димексид делает клеточные мембраны проницаемыми. Соответственно, компоненты маски быстрее достигают корней волос – отсюда и эффект!
Рецептов масок с димексидом – множество. Приведу две наиболее популярные:
* 2 ч. ложки димексида
* 2 ч. ложки витамина А в масле
* 2 ч. ложки витамина Е в масле
* 2 ч. ложки сока свежего лимона
Или
* 1 ст. ложка репейного масла
* 1 ст. ложка касторового масла
* 3-5 капель эфирного масла, ускоряющего рост волос
* 1 ч. ложка витамина А в масле
* 1 ч. ложка витамина Е в масле
* 1 ч. ложка димексида
Наносим на корни волос, закутываем полиэтиленом и полотенцем для тепла, держим примерно час. Возможно пощипывание – но необязательно. Тщательно смыть водой. Курс – раз в неделю в течение 2х месяцев. Беременным маски с димексидом не использовать!!!
Эфирные масла для быстрого роста волос
Чтобы увеличить эффективность масляных масок, добавьте в них эфирные масла.
Стимулируют рост волос следующие эфирные масла: иланг-иланг, корица, лаванда, розмарин, сосна, шалфей.
Примеры смесей для роста волос:
* На полстакана масла добавляем: 4 капли розмарина + 2 капли лаванды + 2 капли сосны + 2 капли шалфея.
* Или: 4 капли корицы + 4 капли розмарина + 2 капли гвоздики + 2 капли сосны
* Или: 2 капли розмарина + 2 капли шалфея + 1 капля грейпфрута.
Маска для объема,
Волос получается намного больше, сами тоще волосы почему-то становятся, красиво лежат.
Намочить полотенце горячей водой и обернуть голову, чтоб раскрылись поры на минут 20. Втереть теплую смесь из 2ст. ложек касторового масла, 1 яйца, 1ч.ложка глицерина, 1ч.ложка уксуса. И также оборачивать голову смоченным в горячей воде и отжатым полотенцем, как остынет, опять смочить, это все продолжать около получаса, потом смыть шампунем. Уже после первого применения виден результат.
Протеиновый кондиционер особенно хорош для сухих, ломких или поврежденных волос.
1 ст. л. желатина, 1 ст. чистой воды, 1 ч. л. натурального яблочного уксуса, по 2 капли эф.масла жасмина, шалфея и розмарина.
Полученного количества хватит на одно применение.
Способ приготовления и применения:
1) растворите желатин в воде;
2) добавьте яблочный уксус и эфирные масла;
3) всё перемешайте;
4) вотрите в вымытые волосы;
5) оставьте на 5-10 минут;
6) после этого тщательно промойте волосы.
Процедуру следует проводить один раз в неделю
nemeli, спасибо!
А маски с демиксидом наносить на сухие волосы,а потом смывать шампунем?
По-моему так.
В. Пух.
Добрый день
может повторюсь.. но дайте совет, пожалуйста
у меня раньше волосы вились лет в 19 еще. потом меня дернуло их 1 раз выровнять и всё. теперь они у меня завиваются Только если мокрые, после расчесывания только концы вьются. + я с горя сделала миллирование, где мне пережгли волосы.. и волосы из рыже-русого стали мрачно коричневыми
мне подходят далеко не все шампуни (не знаю почему) раньше подходила зеленая аптека с репейным маслом, а теперь и она не подходит..
волос безумно сыпется (постоянно) быстро секутся концы (не смотря на средство по уходу за ними)
вопрос
можно ли что-то сделать чтоб волосы обратно вились?
можно ли осветлить волос народными методами? (полгода мыла голову с маской с лимоном - не помогло)
посоветуйте шампунь...
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
у вас из-за лемона наверное все проблемы и есть. ну то, что секутся, так точно от него. лемон очень сушит и волосы и кожу головы, а пол года можно вобще пустыню сахару развенсти на голове.
вам нужно глубокое увлажнение и питание как на кожу, так и на длину.
когда нормализуется баланс, тогда и кучерявая структура восстановится
у меня маска была - желток+чайная ложка сока лимона+водка+ репейное масло + масло льна, а потом после мытья ромашкой промывала
тогда волос был нормальный, но не вился и не усветлился и даже не стал рыжим - так и остался мрачно коричневым (как сказали в парикмахерской "бесцветный")
от лимона или нет - волос мягенький становился и гладкий.. и блестящий = )
просто сейчас я очень редко могу себе позволить час измазывать волосы и полчаса сидеть с чурбаном на голове
поэтому я в шампунь добавляю масло репейное и льна
Слепому не покажешь,Глухому не расскажешь,Дебилу не докажешь
Социальные закладки