|
Бронопол ( формальдегид ).
Все эти вещества - консерванты, производные формальдегида. Названия так тщательно маскируются потому, что формальдегид является наиболее канцерогенным, нейротоксичным, аллергичным и вызывающим раздражение из всех консервантов. Может быть причиной дерматита. Уже многие косметические компании не используют этот консервант, поскольку формальдегид способен сильно раздражать глаза и кожу. Не торопитесь его использовать. В формалин мы еще все успеем попасть.
Тем не менее, выпускать косметические кремы, являющиеся прекрасной питательной средой для микроорга*низмов, без консервантов было бы, пожалуй, ещё большим преступлением. В настоящее время многие компании разрабатывают комплексы консервантов, состоящие из 45 составляющих, где каждый отдельный компонент представлен в количестве значительно ниже токсической дозы. Поэтому следует избегать косметики, в состав которой входят только 1-2 консерванта.
Кстати ответ почему у многих на Шанель аллергическая реакция я нашла - скорее всего Бронопол ее и вызывает....
о,я о том же. всю жизнь пользовались ,а теперь все в шоке, шо за дрянь?!
есть органическая косметика ,позиционирует себя,как без сульфатов,силиконов и т.д. У нас её вроде особо нет,можно заказывать .
Некоторые перешли только на органику,и счастливы.Другие не могут нормально ей промыть волосы .
Эт такое дело,индивидуальное,надо пробовать .Одно но .Даж если пишется ,что Косметика органическая,всё равно надо внимательно читать состав каждого конкретного ср-ва ,то бывает мелькает разная гадость.
дорогу осилит идущий.
И хорошо, если состав указан полный... А то или какое-то вещество не укажут или же оно имеет другое название и можно не заметить...
Как страшно жить ©
Думаю, что обращать внимание всё же стоит. И если есть возможность, то менять на что-то менее вредное. Мы же не живет в стерильном мире, здесь много вредностей и идеально безвредного не существует. Другое дело, что есть смысл стремиться к менее вредному. Ну а если альтернативы нет, то что ж теперь грязными ходить?
Последний раз редактировалось ЧЕЛОВЕЧИЩЕ; 22.03.2009 в 00:13.
кто решит прям выбирать без всяких гадостей , можно искать в инете полный состав и расшифровывать .Возни много ,но я знаю девушку,она так всегда делает ,и теперь много составов уже наизусть помнит )))
я знаю только про Керастаз ,что там много силиконов ,но от этого он не менее хорош .Просто не лечит .И маски Керастазовские на кожу головы нельзя наносить ,силикон забивает поры.
Последний раз редактировалось Иннуся; 19.03.2009 в 17:01.
дорогу осилит идущий.
да, Шанель кладут в косметику бронопол...((( Но он не везде есть!
Кстати по поводу ЛАУРИЛ/ЛАУРЕТ сульфата, то из двух зол, как говорится, лучше выбирать меньшее... Лаурет Сульфат менее вреден для кожи из них двух... так что старайтесь покупать чтоб был Лаурет
сразу сорри за много букофф, но тут так же много успокоительной информации
На данный момент CIR признает вредными 9 ингредиентов (естественно, их в составе косметики быть не должно):
Хлорацетамид (Chloroacetamide) - вызывает сенсибилизацию кожи
Этоксиэтанол и этоксиэтанола ацетат (Ethoxyethanol and Ethoxyethanol Acetate) - репродуктивная и пренатальная токсичность
Краситель синий HC Blue No. 1 - канцерогенен
п-гидроксианизол (p-Hydroxyanisole) - вызывает депигментацию кожи
4-метокси-м-фенилендиамин (4-Methoxy-m-Phenylenediamine) - канцерогенен
4-метокси-м-фенилендиамина гидрохлорид и сульфат (4-Methoxy-m-Phenylenediamine Hydrochloride, 4-Methoxy-m-Phenylenediamine Sulfate) - канцерогенны
Пирокатехин (Pyrocatechol) - канцерогенен.
При этом запрет на использование пирокатехина действует только для несмываемых средств, а данные по его использованию в красках для волос признаны недостаточными для заключения о его опасности или безопасности.
Что же касается прочих ингредиентов, среди них есть те, которые признаны безопасными в тех концентрациях и в той косметике, в которой они в настоящее время применяются, есть список ингредиентов, по которым не принято решения, поскольку имеющихся данных пока недостаточно, и т.д.
По парабенам CIR сейчас работает. Будет заключение - узнаем.
Паниковать по поводу наличия того или иного ингредиента в косметике (особенно многострадальных глицерина и лауретсульфата натрия) - не самый разумный подход. Концентрации, в которых конкретное сырье используется в косметике, установлены на основании довольно серьезных исследований, и на это нужно обращать внимание. Если существуют ограничения - они должны быть соблюдены. Еще Парацельс говорил о том, что все есть яд, и одна лишь доза делает яд безвредным. Отравиться можно и водой, и поваренной солью - если не знать меры. Лауретсульфат натрия вполне серьезно признан безопасным в количестве до 50%, а в таких огромных количествах никто его в косметику никогда не кладет - и для кожи ни к чему, и дорого, и вообще низачем не нужно. 10-15% - этого достаточно, чтобы получить отличный шампунь или гель для душа. А между тем масло жожоба (в безопасности которого для здоровья, по-моему, никто еще сомнений не высказывал) CIR рекомендует использовать в концентрации не более 25%. Разумеется, это совершенно разные ингредиенты с разным действием и характеристиками, но речь-то идет о безопасности.
Конечно, даже самые лучшие ингредиенты могут порой дать неожиданные результаты на чьей-то коже. Но ведь это не значит, что той же косметикой вообще никому пользоваться нельзя, она плохая и ее надо немедленно запретить. Просто она не подходит именно этому человеку или именно его типу кожи. Все глубоко индивидуально. Конечно, есть некие общие рекомендации по типам кожи (например, жирная кожа не любит комедогенные ингредиенты и окклюзивные масла), но универсальных советов для всех и на все случаи жизни, боюсь, не существует.
Связь перечня ингредиентов косметики и концентрациями этих самых ингредиентов - их следует указывать в порядке убывания их содержания в средстве, при равной концентрации - в алфавитном порядке. Есть такое требование и в России - см. http://www.pcar.ru/cgi-bin....&type=4 (это ссылка на ГОСТ по косметической продукции с требованиями по информации для потребителя). Все, чего в средстве меньше 1%, по этому ГОСТу разрешено указывать в произвольном порядке. Не расшифровываются компоненты отдушки (хотя в ЕС в последнее время стали указывать НЕКОТОРЫЕ ингредиенты отдушки). Если в креме (условно) на втором месте после воды глицерин - это вовсе не значит, что его там будет 50% или еще больше. Такой крем был бы липким и неприятным. Скорей всего, глицерина там МАКСИМУМ процентов 10. В косметике чаще всего воды довольно много, а все остальные компоненты вводятся в небольших количествах (несколько процентов, редко - 10-15%, активные добавки - вообще доли процента).
Последний раз редактировалось Матрешка; 19.03.2009 в 16:15. Причина: ссылки все равно не работают:( их удаляю
Последний раз редактировалось mashell; 19.03.2009 в 17:05.
Девчонки, никто не хочет завтра поучаствовать в конкурсе???? Моя подруга по ищет девчонку...Она должна ей сделать стрижку, волосы должны быть длинные или средние......Спасайте ее......
Да, это дело такое, я вот тоже потихоньку пытаюсь подобрать более менее безвредные средства, как по уходу за волосами, так и за кожей. Есть много полезных ресурсов, как баз данных, куда либо забиваешь ингредиенты, либо ищешь в уже имеющихся , есть форумы, посвященные этим вопросам. . Действительно, в косметике хватает всякой дряни, есть ингредиенты, по которым противоречивые мнения, в то числе и SLS. Я предпочитаю англоязычные ресурсы и базы данных, в котоых есть ссылки на конкретные исследования. Есть еще сайт американского косметолога Полы Бегун. Так вот она пишет, что она общалась с ученым из того самого университета в Джорджии, он сказал, что их работа была полностью искажена, тесты не исследовали влияние SLS or SLES на глаза, и тем более не изучалось влияние на детей, и так далее. Но та же Пола подтверждает, что SLS - потенциальный раздражитель. На другом англоязычном сайте с ссылками на тесты различных организаций (исключительно на животных) есть много сведений, что он может вызывать аллергию, раздражение, должен использоваться в строго ограниченных дозах и т.д.
Но очень многие исследования говорят, что дозы и концентрация этих веществ , применяемые в косметике, очень низкие.
Особо стоит уделять внимание вредным ингредиентам, которые содержатся в косметике, которая остается на коже длительное время ( крема, маски и т.д.).
Так что знания эти полезны, но ко всему нужно подходить со определенной долей сомненияНо свой ланкомовский крем больше не куплю
![]()
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
Spyro, по-поводу Полы Бегуин, она на этом хорошо зарабатывает, под шумок выпустила свои линии декоративки и ухода, которые далеки от идеала, судя по отзывам)) Я сначала тоже впечатлилась ее советами)))
Ой, вспомнить бы, и не наврать случайно)))) Думаю недельки две. Плюс - минус пару дней. Такого, чтоб у меня пропали все сеченные кончики конечно нет. Но, в любом случае, масло уж точно питает их больше, чем всякие силиконы. Это я вижу по волосикам.
P.S. Я тут вчера оказалась случайно под очень яркой лампой. Ну, естественно занялась изучением своих волос, и с ужасом обнаружила, что примерно половина всей длины у меня как бы пористая, пустая внутри(((((( Я так понимаю, что волосы будут расслаиваться до тех пор, пока не срастет вся эта пористая длина???????????((( Обрезать их сразу и растить здоровые рука не поднимается. Это мне нужно будет сделать короткое каре. И самое удивительное, что я никак не могу понять, как они у меня появились!! Я уже очень давно не крашу волос. Может это от фена???? И еще есть вариант, что это летом выгоревшие волосы. Как раз на такую длину, которая у меня здоровая, у меня с лета отросли волосы. Мы недавно обсуждали, что есть длина, после которой волосы перестают получать питание и т.д. Но тогда я солнце почему-то не думала, да и никто из девочек кажется не говорил.
Отсюда вопрос. Девочки, может волос испортиться от солнца так сильно, что прям пустым стать??? И если да, то что летом делать? Кто какими солнцезащитными средствами для волос пользовался? Поделитесь опытом, тем более скоро лето
P.S.2.Сорри за много текста, просто я в страданиях, а поделиться мне больше не с кемЯ уже близким боюсь говорить, что у меня секутся кончики, а то они меня в психушку засунут
![]()
Последний раз редактировалось Маленький Ангел; 19.03.2009 в 22:57.
Девочки кто пользуется шампунем Syoss Schwarzkopf & Henkel?
Социальные закладки