Сообщение от
_МиЛена_
Желаю Вам родить в срок здорового ребеночка! но на личном опыте (дважды)) убедилась, что беременность, кормление грудью часто является причиной выпадения, истончения, сухости и ломкости волос. С первым сыном к концу беременности из блондинки с ровными, тяжелыми волосами до пояса я трансформировалась в голливуд, чтобы как-то смириться с потерей объема, потом кормление до 1,5 лет и осталось у меня карэ на ножке((; и салоны, и маски/масла и ничего. После кормления, где-то через год я вернула фигуру и волосы, пила витамины А, В, Е много разных, особенно помог Е (рыбий жир, омега 3-6-9) волосы перестали ломаться, стали толще. В беременность пила обычные типа Прегнавита, но этого не достаточно, если ребеночек сильный, от маминой красоты мало что останется, но потом вернется обязательно)).
Вторая беременность застала меня мега рыжей с длинными и крепкими волосами, яркий, блестящий цвет - после кормления моя обычная краска дала пятна, волос стал разной толщины, местами посекся, местами утолщился и краска тупо не работала..в итоге, я ушла из-за этого с рыжего, цвет линялой дворняжки не мое и вернулась в блондинку.
Как правило, должно пройти года 2-3, чтобы мама восстановилась, фигура, волосы, ногти, мало подстричься в хорошем салоне, если гормональный сбой, а он есть при беременности, то это ничего не даст. И потом, горячие ножницы мне, например, не подошли. Они запаивают волос и волос сечется меньше, однозначно, но это в случае идеально ровных волос и на небольшую длину, как правило, если не нравится вид на голове, то дело не в кончиках, обычно весь этот хаос в виде непонятно чего пушисто-лохмато-непослушно-торчащего при первой влажности минимум на 10-15 см, а не только кончики. Меньше фена, больше витаминов, меньше стресса, все обязательно будет хорошо! и немножко подождать. ИМХО конечно.
Социальные закладки