|
Это не правильный перевод или изначально неверная статья. Это 2 разных компонента, а не один и тот же.
Потому как sodium laureth sulfate (лауРЕТ сульфат) - имеет химическую формулу CH3(CH2)10CH2(OCH2CH2)nOSO3NaC12+2nH25+4nNaO4+nS
Его молярная масса 420 г/моль - ему сложно проникнуть глубоко под кожу. Но хорошо растворяет жир, и практически безвреден при кратковременном использовании с последующем смывании водой (тщательном)
В средствах, несмываемых его концентрация не должна превышать 1-2% вроде как так.
sodium lauryl sulfate(лауРИЛ сульфат) имеет химическую формулу C12H25SO4Na
И молярную массу 288.38 г/моль
Единственный способ уменьшить отрицательнео воздействие SLS и SLES на кожу воббще (т.к. почти все супер пуперские гели для душа тоже содержат эту гадость) и уменьшить влияние на кожу головы - это 5 минут мочить кожу!!!!!!!!! Кожа должны быть мокрой и тогда она создает свою естественную природную защиту и НЕ впитывает вредных веществ, ну а вот кончики волос никак нельзя защитить.
Не созерцай Зло, не внимай Злу, не изрекай Зла.
Ну вообще конечно есть еще хуже компоненты.
В составе косметических средств и бытовой химии, SLS и SLES – не единственные сурфактанты и детергенты (моющие вещества, вызывающие появление пены при смешивании с водой и воздухом). Если расположить все детергенты в порядке возрастания их качества (уменьшения раздражения), то список будет выглядеть примерно так:
Ammonium Lauryl Sulfate - анионный сурфактант
Ammonium Laureth Sulfate - анионный сурфактант
TEA Layril Sulfate - анионный сурфактант
ТЕА Laureth Sulfate -анионный сурфактант
Sodium Lauryl Sulfate - катионный сурфактант
Sodium Laureth Sulfate -катионный сурфактант
Тем не менее, все это вещества одной категории от которых нужно отказаться.
на самом деле состав вполне приемлемый еще, есть куда хуже)
просто надо шампунями пользоваться по схеме намылил-смыл, намыли-смыл, не более 2-х минут массировать. если надо и 3й раз намыл-смыл, а не намылил - подождать 10 минут - смыл.
Тогда вреда почти нет.
И как написала Qwer31, кожа должна быть хорошо мокрой
У меня есть челка, и никак не получается, что бы не нанести бальзам на нее не затрагивая корни
Вообще у меня капризные волосы.
Они от природы вьются крупными локонами. Т.е. в идеале, то что и делаю сейчас, это отрастить длинные волосы без челки.
Однако, если я их не расчесываю после мытья головы - локоны есть, если расчесу - они прямые кое - где)))))))))) Короче тогда это уже не локоны, а художественное безобразие.
И в итоге выхода 2 - не расчесывать волосы, укладку делать влажными руками или расчесывать, затем вытягивать/выпрямлять волосы брашингом. Что я и делала изменив стиль, на свою голову в буквальном смысле слова. Но вот чуть влажность (туман, сырость) и выпрямленные волосы опять беспорядочно вьются
Последний раз редактировалось Qwer31; 27.11.2012 в 14:41.
Девочки, подскажите какие хорошие сухие шампуни и что в их состав входит обычно?
Я так понимаю, в случае если волосы чистые, а у корней есть эффект жирных волос, то применение сухого шампуня самое идеальное. Не пересушивает ли сухой шампунь волосы и кожу голову?
Я отказалась от бальзамов гораздо раньше, чем сделала кератин. Они мне всегда мешали и я всегда пыталась найти подходящий, который не будет давать ощущения "насиликоненности". Я только на кончики кристаллы использовала, а последнее время оливковое масло. А бальзамами уже давно не пользуюсь. Мне без них комфортнее.![]()
Все шампуни осушают кончики волос. Чтобы предотвратить это я всегда перед мытьем головы наношу на кончики волос кокосовое масло. Так вы подпитаете волосы и они не будут иссушаться.
Об эффекте. Для того чтобы его нанести на волосы нужно сначала подогреть, я это делаю так: заранее отлитое масло в старый тюбик от маски для волос просто опускаю в стакан с кипятком, и она само тает через минут 5 (при темп. меньше 24 градусов маслозатвердевает). Наношу непосредственно на корни и на сами волосы. Больше времени - больше эффекта. Смываю) и вуаля!!! Волосы шелковистые и мягкие. Очень рекомендую!
P.S.: "Учеными доказано, что только 3 масла, способны полностью проникать через кутикулу волоса и питать её - КОКОСОВОЕ, АВОКАДО, ОЛИВКОВОЕ".
Речь идет именно о питании кутикулы, а не о кожи головы). Следовательно остальные масла намазанные именно на сами ВОЛОСЫ будут менее эффективными по сравнению с этими.
много раз слышала что эти шампуни или не работают, или эффект "чистой головы" на пару часов только.
Даже самодельные рецепты есть такого шампуня, но тоже все не надолго.
Удобно мыть голову наклоняя ее вниз, и мылить только корни, с волос все смоется во время того как будете смывать корни, сами волосы не стоит вообще тщательно массировать с шампунем.
П.С. у меня точно такой же тип волос, не расчесываю - вьются, расчешу - прямые но пушатся. Волосы длинные без челки.
Я расчесываю волосы до мытья, а потом уже по настроению или просто сушу и кудри или сушу, расчесываю, вытягиваю.
Других вариантов нет))
Klorane. И на Хербе есть какие-то сухие шампуни. Я пользуюсь им крайне редко, пересушивания при такой частоте не замечала.
В состав обычно входит что-то, что имеет эффект припудривания, например, тальк. Глянула на состав своего клорановского, там есть oriza sativa, то есть эффект пудры в нём выполняет рисовая мука.
Я уже писала в темке об этом)))
Остальные масла тоже эффективны, но лишь НА поверхности волоса, т.е. обволакивают, ухаживают, смягчают, но в полую структуру волоса проникают эффективнее всего эти 3 масла. Самыне не эффективные - арахисовое и подсолнечное. Хотя последнее используется в средствах для ламинирования волос, т.е. работает на поверхности волоса...
И еще раз замечу, у Вас правильное и отличное кокосовое масло, если оно затвердевает, а я первый раз наткнулась на фигню Арома - интер и второй раз на подделку в синей бутылочке с блондинкой на этикетке купленное у экскаватора на Привозе(((
Жду свою посылку с Айхербал с кокосовым маслом..эх
У меня все тоже самое!!! Полностью согласна.
В качесвте сухого шампуня, при "экстренном" случае, ну вот если нужно куда-то выйти, а времени мыть голову ну вообще НЕТ!!! То еще из детства помню рецепт мама, моей подруги - берем обычный тальк (детская присыпка Джонсанс Беби) и слегка посыпаем волосы у корней. Затем расчесываем их немножке, что бы тальк впитал весь жир и что бы не было видно пудры на волосах и голове. Эффект держится, во тсейчас на мне с 7ми утра до вот 16-15... но уже волос залеженный какой-то и просто жутко хочется помыть голову, хотя никакого зуда или неприятных ощущений нет, чисто эстетические.
Сухой шампунь спрей это как? Как дезодорант - Антиперспирант ?
У меня есть какой-то освежающий спрей фрукторый от Эйвон, бутылочка почти закончилась, а я вот до сих пор не могу сказать, что он делает вообще.. чувствуется только спирт в нем, волосы чистыми после него не кажутся... короче говоря ребенок им пользуется при расчесывании кукол, хотя распутать волос он не помогает
Последний раз редактировалось Qwer31; 27.11.2012 в 16:43.
Социальные закладки