|
Принимала Деакура, как-то мне он не совсем подошел, пол упаковки лежит уже полгода, наверное.
Про кунжут тоже слышала что высокое содержание кальция, его советуют есть вприкуску с лимончиком
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
Девочки, подскажите из опыта какое время без перерыва можно принимать "Волвит"? Пила 2 месяца по 1 табл. в день, перестали слоиться ногти и крепче стали.
Я принимаю таблетированый Кальмин-Т. Состав: карбонат кальция, цитрат кальция, карбонат магния, фруктоза, сухое молоко, витамин D3.
Советуют кальций принимать после 19, кто-то с 17 до 19.
Последний раз редактировалось НатаНата; 26.06.2012 в 21:41.
Не суди ничье прошлое, не зная свое будущее...
а я где то читала что магний с кальцием вместе не усваиваються, что они антагонисты-кто что знает?
Вот:
Как пишет профессор Ю.И. Москалев в своей книге «Минеральный обмен», «лимонная кислота образует с кальцием прочный, хорошо растворимый комплекс, способный легко всасываться в кишечнике».Витамин Д значительно улучшает всасывание кальция в кровь человека. Он содержится в кисломолочных продуктах, растительном и сливочном масле, морепродуктах, рыбьем жире, в селедке, в скумбрии. Между прочим, солнечный свет отлично помогает коже вырабатывать витамин Д. Так что долгие летние прогулки способствуют отличному всасыванию кальция в кровь человека.
Да, кальций гораздо лучше усваивается с витамином Д, сейчас довольно много комплексов именно кальция с витамином Д.
Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.
А я вот сейчас пробую шампунь Фанола - волосы после первого же мытья стали меньше сыпаться. Хотя он не заявлен как против потери волос. В общем приятная неожиданность)
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Как раз с точностью до наоборот. Кальций может усваиваться только, если организм получает достаточное количество магния, просто тут важно соотношение Са:Mg, 1:2, например на 300 мг Mg идет 600 мг Са. По некоторым биохимическим аспектам рекомендуется прием магния и кальция разделять во времени, но практика показывает, что это не принципиально.
Вообще, чтобы кальций усваивался и попадал туда, куда ему положено - в кости, а не болтался в крови или формировал камни в почках, нужно ответственно подойти к вопросу и если уж не изучить механизмы фосфорно-кальциевого обмена, то хотя бы знать какие вещества необходимы для правильного усвоения кальция: это прежде всего витамин С, Д (в летнее время его исключают, т.к. в нашем климате идет адекватная выработка своего витамина Д), К2 и аминокислота лизин.
Я на форуме брала в теме - https://forumodua.com/showthread.php?t=1074186
Вообще я туда зашла потому что кто-то давал ссылку на масло арганы)))
Встречать меня вообще-то наудачу *)
Социальные закладки