[QUOTE=De'ka;26413563]

Сообщение от
Золото
Это, конечно, не народное средство, но на собственном опыте проверено

Шампуни мне сушили волос безбожно, купила оттеночный бальзам(причем вовсе не брендовый) и смешивала его с обычным бальзамом.
Личная практика с оттеночным "не брендовым" бальзамом под названием Тоника (конкретно - цвет СЛИВА)
Приходит девочка с натуральными волосами, не крашеная - делаю мелирование и к моему удивлению пряди становятся светло-салатового цвета(ОТ ОБЫЧНОГО КЛАССИЧЕСКОГО ПОРОШКОВОГО ОСВЕТЛИТЕЛЯ), который к ссчастью затонировался без проблем. Но вот такой вот эффект при осветлении получился, думаю это касается только темных тоников (возможно используется в нем какой-то тяжелый пигмент, возможно и металлосодержащий раз такая реакция с красителем) вот так ..
Да Денис все правильно, древние прямые красители очевидно сделаны на основе солей тяжелых или цветных металлов.
Показать скрытый текст Ищем и находим:Химические реакции с хромом и его соединениями
"Окраска солей хрома может легко переходить из фиолетовой в зелёную и наоборот. Проведём реакцию: растворим в воде несколько фиолетовых кристалликов хлорида хрома CrCl3•6Н2О. При кипячении фиолетовый раствор этой соли становится зелёным. При выпаривании зелёного раствора образуется зелёный порошок того же состава, что и исходная соль. А если насытить охлаждённый до 0 °С зелёный раствор хлорида хрома хлороводородом (HCl), цвет его вновь станет фиолетовым."
так что если бы полил девочке волосы соляной кислотой они бы стали снова фиолетовыми, но уже на полу.)))
при покупке читаем состав...

Сообщение от
De'ka
Ух, весело вам было, я уверен

Я не рискнул девочке показать что случилось, как затонировал так уже прижал ее чтоб признавалась что там с волосами шаманила ! ))))
Кстати девушки, 100% информация - "женские дни" на окрашивание никак не влияют(ИСКЛЮЧЕНИЕ - пониженная температура кожи головы в этом время , если есть у кого - тогда может хуже сработать краситель, нужно подогревать слегка НО не закутывать), а вот ГОРМОНАЛЬНЫЕ средства(включая контрацептивы) - очень даже могут способствовать образованию лишнего рыже-красного пигмента, следите за этим

встречный вопрос - считается что 100 гр коньяка способствует лучшему окрашиванию или завивке. как из практики? )))

Сообщение от
kalateya
здорово, но это касается краски, а вот хна, например, 100 % не возьмется (
скорее краска после хны не возьмется.

Сообщение от
Золото
Да ладно, кроме этой Тоники есть предостаточно других средств. Всему надо знать меру, думаю, при нормальном использовании можно присобиться не делать из себя русалку, мальвину и т.п.

Сейчас столько новых средств для этих целей, не пойму нафиг та Тоника, 21-ый век на дворе

Есть ламинирующий кондер Ревлон(с очень красивыми прозрачными оттенками), в Чи есть тоже что-то для этой проблемы.
и многое многое другое... прогресс не стоит на месте.
Социальные закладки