|
О! Косметологи, посоветуйте марку крема для лица подходящего для морозной погоды. А то меня сегодня дёргнуло виши тональным с лифт эффектом намазаться. Желательно кремчик который реально вот сейчас купить можно.
Нашла в холодильнике Мустела детский крем от морозов)) Мажем с малой вместе, когда вечером гуляем, т.к.сильно блестит. Под макияж не пойдет.
Ты прости, сестра моя, Югославия...
Этап тонизации заменить каким-то другим средством довольно сложно, не использовать крем зимой при ветре и повышенной влажности - и вовсе не полезно (это мягко выражаясь) Другое дело, что кремы разные бывают. Но, каждому свое, если нравится, тот уж нравится.
Лично против Джамилла Сикретс ничего не имею, напротив, я очень люблю натуральные составы, ручную работу - это другая энергетика. Но все же уверенна, что это мыло, а стало быть содержит щелочь, просто сварено оно из хороших дорогих масел. Сама люблю такие штуки, но выбрала пока подешевле - наше украинское мыло ЯКА (в его составе тоже, кстати только масла и отвары трав указаны, но кто разбирается хоть немного в химии, тот поймет что для реакции омыления этих компонентов недостаточно).
Раньше даже на самой коробочке от Джамилла писалось слово мыло (soap), а теперь видно как маркетинговый ход его убрали - вот упаковка 2010 года - http://www.youtube.com/watch?v=j32IX_sahuE (на 0.45 минуте хорошо видно). Да и по технологии процесса понятно - с чего вдруг жидкие масла станут затвердевать, и сами слова в рекламе на официальном сайте "бруски, которые оставляют дозревать" тоже говорят нам именно о процессе мыловарения.
Поэтому, каждый день зимой для очищения кожи лица, и тем более 2 раза в день я бы таким продуктом пользоваться не стала, еще и не применяя тоник (не буду писать о всех выкладках по поводу PH). Вот отзывы совершенно незаинтересованной девушки: http://organicjungle.blogspot.com/2012/10/jamila-secret.html
А для тела продукт классный, наверное, только дорогой, может как-то и попробую, только сразу же хочется то, что из элитной серии, но снова дороговато, эх.
ммммм, даже трудно комментировать![]()
ну, Елена, это твое личное мнение.
Это все- таки не то мыло и сравнивать его с Яка ну никак не получается, бруски это абсолютно другое, по применению в особенности. На английском так все и осталось soap.
По использованию, если читаешь на английском тоже очень много в инете можно найти.
Для тела- дорого, для лица- нет, позиция очень долгоиграющая, хватает половины бруска на несколько месяцев.
С проф. уходами сравнить могу, так как сама знаешь, с ними работаю.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 09.01.2013 в 21:37.
Не мешайте людям думать о вас как им хочется, может это для них- утешение
это не мое мнение, это упрямая наука - химияМожете спросить у девочек, которые занимаются мыловарением ради интереса
А вообще, еще раз повторяю: уход за собственной кожей - выбор каждого отдельного человека, кто-то вон молочком овсяным доволен, так что.... Яку с Джамиллой не сравниваю, хотя бы потому, что вторым вообще не пользовалась.
ну бруски готовят и настаивают несколько месяцев и технология там чуть другая, не такая как девочки мыло варят. Брусок в постоянно твердом состоянии, не размокает и при соприкосновении с кожей переходит в густой крем.
для того чтобы понять как он работает, нужно сравнить.
Придуман он был как комплексный уход за кожей и , кстати, очень популярны они сейчас в Европе и Японии, много отзывов, свотчей и наград.
По эффекту мне нравится больше чем любой проф уход в тандеме умывалка+тоник и состояние кожи абсолютно другое. И состав у него такой , какого нет , к сожалению ни в одном проф. уходе с пометкой organic line.
И косметологи, кстати, приобретают для дом. очищения предлагают клиентам.
В Киеве проводили семинар для косметологов по бренду, руководит направлением по Gamila как раз врач- косметолог .
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 09.01.2013 в 22:00.
ну, я привела свои доводы, дала ссылки доказывающие, почему я имею право так думать, а расскажите нам о технологии приготовления и объясните за счет чего твердеет и потом остается твердым 80% оливкового масла? Та же ЯКА тоже не размокает, как обычное мыло. Отношение Японии и Европы тут при чем? А где на официальном сайте "черным по белому" - не мыло, щелочей не содержит?
Елена, уж меньше всего спорить мне хотелось бы как раз с тобой и что- то доказывать, хоть к теме это и не относится, но мне хватило негатива от Argaline, связанного с тобой и моей бывшей коллегой.
Очень, кстати, было неожиданно и неприятно.
Поэтому считаю диалог закрытым.
Не стоит ни одна прибыль нормальных человеческих отношений .
на упаковке неполный состав указали, но на видео процесс мыловарения заняли)
Елена, если у тебя также свое мнение по поводу косметологов с высшим образованием, что они некомпетентны, что я могу сказать?!
С тобой можно только соглашаться и все, спорить -нельзя.
Напишите, чего в составе по-вашему не хватает, я уточню. Если что.
Еще есть видео как ними пользоваться.
Некоторые Звезды Голливуда , на удивление, оказались тоже совсем первобытными и пользуются этими брусками в составе которых чего-то не хватает..
http://www.gamila.com.ua/gamila-secret-2
и видео как они ими пользуются
http://www.youtube.com/watch?v=M77vNh-LnwM
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 11.01.2013 в 22:24.
щелочи (натрия гидроксида). вот,например, аналогичный производственный процесс, но только алеппского мыла http://www.youtube.com/watch?v=QTADF_FDbkw , на 22 сек. в титрах эта самая щелочь-sodium hydroxide-упоминается.
никто не спорит, состав брусков интересный, хороший, но никакая технология не в силах придать твердую консистенцию этому составу, самому по себе, даже несмотря на то, что там присутствуют баттеры кокоса и ши) и тем более "заставить" его пениться
Последний раз редактировалось camely; 10.01.2013 в 00:23.
вот в этом то и особенность, что алеппо пенится, (его используют в хаммаме) а брусок при использовании переходит в очень плотный густой крем, особой пены он не дает.
вот как связать все многочисленные компонеты и добиться твердости действительно загадка, при том что алеппо не органика, Gamila - это органика. Если бы все было просто они не позиционировали себя как органику люкс и не держали бы практически единую цену, действительно высокую : 35- 45 долл. за брусок, по всему миру, их бы просто никто не покупал за эту цену.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.01.2013 в 01:59.
Поэтому, Dead Sea, вам и пытаются объяснить, что жидкие компоненты бруска не могут затвердеть без щелочи((( А на сколько мне известно, оливковое масло при омылении дает совсем маленькую пену, такое мыло очень плохо мылится, не так как мыло из кокосового, касторового и другого масла. Поэтому не вызывает сомнений что брусок состоит из такого ценного оливкового масла. Но щелочь там скорее всего тоже присутствует. Вы, как рекламодатель, должны знать в совершенстве все моменты и особенности изготовления вашей продукции. Потому что ответ: "Попробуйте и тогда вы поймете разницу",- это не дело. Тем более что продукция не 2 копейки стоит.
Узнавала сегодня, в самих брусках щелочи действительно нет, состав на упаковке полный и есть на то серитификаты и гиенич. заключения. Технология приготовления отличается, как сказала оф. представитель ( она имеет высш. медиц. образование по профилю с химией оч. хорошо знакома) , на киевском intercharm- к ней подходили производители мыла яка в том числе в т.ч., брали на пробу бруски , формулу она им писала, технология действительно отличается.
Для очень интересующихся прошу написать в ЛС, готова переслать гигиенич. заключение с указанным составом дабы не спорить- всегда опираюсь только на эти документы.
Я не химик по образованию, мыловарением в дом. условиях не увлекаюсь, поэтому пишите в лс вопросы, я все переадресую и предоставлю ответы на интересующие вопросы.
Последний раз редактировалось Carribean Sea; 10.01.2013 в 14:38.
Социальные закладки