|
надо же.....я и не знала. век живи-век учись.
я думала это просто так называют люди...ну типа мастер ногтевого сервиса, а некоторые говорят-маникюрша. Так и здесь я допустим говорю-косметолог, а кто-то косметичка. Косметичка мммм....слово такое-у меня ассоциация-сумочка с тенями и помадами......такое, да....
Я дико извиняюсь, шо опять со своими глупыми вопросами, а в медине что есть факультет косметологии? Или это все таки дерматологи по каким-то соображениям переквалифицируются в косметологов? И, честное слово, искренне не пойму - ЗАЧЕМ косметологу высшее медицинское образование ?! Средне-специальное -понятное дело, а вот высшее зачем?
Не сиди просто так, думай что-то (с)
та я ж не о том.Это сила привычки, как называть. Просто для меня, косметолог-так это человек очень грамотный в своей области, который будет мне ума вставлять, как и что....а косметичка-торба с мазилками......Если бы подружка мне сказала-"спрошу у косметички"-я бы точно не поняла, что имеется в виду. Но я не знаю обижаются ли на такое косметологи или нет.
![]()
Кстати, девочки, а если пишется "ликарська справа" это что имеется в виду мед. образование какое?
Девочки посоветуйте, пожалуйста, хорошего косметолога или дерматолога, которые занимаются лечением угревой сыпи и рубцов после прыщиков?
Ох, вы уж в каждой теме такая непонятливая и "с диким извиняюсь".
Косметолог без ВО - это нанесение масочек, массажик лица и попки, прыщики давить да прочих уходовых услуг ничего вам не имеет право делать, а колоть не то что ботекс, а и прочие "уколы красоты" может только человек с ВО! Отсюда: косметолог - это чел с В мед образ, а если сред. мед - это косметичка или если вам так уж это не нра выражение, пусть будет косметик-эстетист. Даже если стаж ее 25лет - все равно это не косметолог.
Откровенно говоря, Вы правы-я усердно занимаюсь собой.Прежде чем что-то делать с собой, я ищу всевозможную инфу о том или ином методе.А "практикующий косметолог" я потому, что обслуживаю себя сама(за неимением времени). Прикупила для личных нужд аппараты-ультразвук+фарез, аппарат для дермоабразии, брашинг.Я даже умудрилась пройти курс пилинга ТСА(сама себе делала).Не говоря о всяких масочках и сыворотках!Вот только ботокс и гиалуронку еще себе не колю)))!Да и пластику не буду сама себе делать))!
Нет предела совершенству!
А кому нужен тот ботокс? У нас разве в таком уж количестве колят все эту "красоту"? Я, например, не хочу ничего себе такого колоть даже ради красоты, поэтому польза от уколов красоты в моих глазах мнимая.
Но больше всего меня веселят дерматологи, которые с чуть ли не 10-летним стажем делают депиляцию и наращивают ресницы. Впечатление такое что их знаний дерматолога вообще не хватает на то чтобы заработать себе на хлеб насущный, поэтому нужно еще и депиляцией с наращиванием ресниц срочно заняться.![]()
Да и вообще сама фраза о медобразовании ... какое? ведь не факт что тот кто говорит что у него ВО медобразование вообще хоть какое-то отношение имеет к дерматологам и ничем по сути не отличается от других медиков, которые ни в зуб ногой в медицине. Мало ли у нас купленных сессий в медобразовании?![]()
По большому счету фраза о медобразовании в наших украинских реалиях не значит ровным счетом ничего.
Если бы не столкнулась с таким количеством непрофессиональных врачей, может быть и витала бы в иллюзиях о том что диплом врача чего-то ценного у нас стоит. Не-а. Это скорее исключение, чем правило.
извините, ничего личного - просто навеяло вашим постом ..
прочла давеча на каком то российском медицинской сайте точно не помню ( прошу не ругаться) типа такого
- вопрос -
доктор, я сделала подтяжку лица 5 месяцев назад, потом еще корректировку 3 месяца назад , потом еще что и что..
но я себе мало нравлюсь. может мне еще что-то сделать)
( оригинала под рукой нет - там описаны довольно дорогие и серьезные процедуры)
- ответ
милая, оставьте свое лицо в покое , дайте ему отдохнуть)))))))
п.с. лучшее - враг хорошего)))
#matriza_odessa ( все о лыжах и путешествиях)
Как часто вы вобще посещаете косметолога? Как давно? Если вы не кололи никогда ничего: ни губы, ни лоб, ни биоревит, ни мезу,.....то к чему разговоры о косметологах с ВО? В вашем достаточно косметички и не заморачиваться на их В образованности))))) Если у вас что-либо заболит, нафига обращаться к докторам - к медсестре, она примочкой, укольчом и таблеткой вас вылечит лучше тех доХторов!" Сколько у нас сессий купленных"..![]()
Мне еще по возрасту не положено колоть то что вы предлагаете. Да и я предпочту массаж, чем колоть. Просто потому что о последствиях того что мне вколят, я могу пожалеть и никто мне не поможет в таком случае.
А врачи у нас к сожалению с дипломами, которые ничего не стоят. Это реальность.![]()
Поэтому и стоят очереди к нескольким врачам в городе, а остальные сидят без пациентов, включая дерматологов с во, которые делают депиляцию.![]()
Нее, с вами разговор не получится, включайтесь через три года, тогда и будем обсуждать косметологов!)) А сейчас ищите просто нормальную косметичку и будет вам счастье!))
И через 3 колоть не буду. И через 10 лет. Просто потому что я свое здоровье ценю больше и если нужно постареть - постарею.
Я против обожествление во, которое вы тут приносите. Увы, это не для нашей страны, где сессии покупаются и медики бездарные и ничего не понимают в медицине.
Так что и через 3 года ничего не изменится в нашей стране.
Хотя я, в отличие от девушки, ТСА пилинги себе самостоятельно не делаю. И вообще не понимаю такого риска по отношению к своей персоне. Все-таки выполнять пилинг должен другой человек, который сможет помочь, если начнется аллергия или непредвиденная реакция. А девушка из экономии играет с огнем. Такие вещи нельзя делать самостоятельно.
Социальные закладки