Сообщение от
Factor
И вообще, если подходить серьезно к кислотам, то качественные химические пилинги в Украине сегодня- это всего лишь несколько фирм. Прежде всего, это пилинги Mediderma- Испания (представлено свыше 50 вариантов пилингов, 8 добавок к пилингам и полная линия домашнего ухода), пилинги Medicontrolpeel- Бразилия (17 пилингов и полная линия домашнего ухода). Химические пилинги Allura Estetics- США- есть стандартный набор кислот, при этом отлично работают и стоят не очень дорого, правда не подходят для начинающих, так как агрессивны.
Далее по своей эффективности и по развитию линеек и домашнего ухода можно отметить: большая линия Sweet Skin System- хорошие пилинги, включающие в себя хитозан. Так же хочется отметить пилинги Neo Strata на основе PHA, которые не смотря на свою поверхностную принадлежность, уже успели себя хорошо показать.
Хорошими пилингами считаю IPeel, не смотря на загадочные концентрации ретинола (их не указывают в схемах применения), ооочень низкий процент ТСА в оранжевом пилинге, а так же очень маленькую линию пилингов (всего 9 вариантов).
Из пилингов, с которыми я не буду работать по причине их низкой эффективности и очень скудного домашнего ухода в линиях: Christina Peelosophy (не указывается ни количество ретинола, ни, часто, других кислот; очень узкая линейка со слишком раздутыми показаниями к использованию), GIGI (по большому количеству причин: невероятно низкая концентрация ретинола в линии Retinol Forte, следовые концентрации фенола в линии Krotonic Peel, отсутствие срединного эффекта у MedicPeel), Premium (это всегда гликолевая кислота, а по этой причине очень узкий спектр показаний, да и эффект слабоват), Holy Land Cosmetics (в линии ABR отсутствует концентрация ретинола, а это принципиальный вопрос для химического пилинга), Kosmoteros (только гликолевая кислота, очень узкий спектр показаний и отсутствие должного эффекта), Inspira- дистрибьюция Janssen Cosmeceutical (смесь различных кислот, нет отдельных процентовок, высокие pH и ооооочень слабый эффект), Mene&Moy (очень агрессивный ретинол и очень слабые остальные кислоты).
Я описала то, с чем мне пришлось поработать- это мое личное мнение.
Социальные закладки