|
Скоро весна! По этому поводу вопрос, крем с каким спф эффективнее всего использовать для лица (кожа очень бледная, загара нет и не было давно, аллергия на солнце, склонность к пигментации на лице и беременность)))). И с какого времени, сейчас уже нужно?
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
SPF 45-50 надо начинать примерно с конца марта. Но Вы сами смотрите, когда солнышко сильное, можно и в начале марта.
Вайбер/WA 0678400101
Девочки кто убирал сосудики на лице?
Как результаты?
Каким способом (фото, лазер, мезотерапия...)?
Может косметическими средствами удалось убрать или уменьшить их проявления?
спасибо, просто хотелось уточнить у специалистов, какая именно защита будет адекватной для моего типа кожи. Летом пользуюсь Миша бб кремом с спф 42, могу сказать, что для такого солнцезащитного фактора, крем летом вполне носибельный. Зимой тоже ббшками с спф 25, вообще не ощущается на коже.
Сделай первый шаг, и ты поймешь, что все не так страшно....
На потом когда его уже нельзя будет делать..Как можно так рассуждать здесь на форуме.Особенно людьми, которые в этом не разбираются вообще. Подобные вещи должны решаться специалистом, которому доверяешь. У каждого свой тип и стадия старения, мимика наконец, кто то в 40 без единой морщинки на лбу, а у кого в 25 гармошка. Для любой процедуры должны быть медицинские показания, и если они есть то их нужно решать. Делать или нет тут уже решает пациент и его доктор.
Если от клиентки есть чем заразиться при обычном контакте, то клиента отправляю лечиться к дерматологам и венерологам.
Для этого есть и предварительный осмотр и опрос...
А вот если делают грубую "механику", с ранками и нарушением целостности кожн. покрова, то я массаж, даже Жаке, бы вообще не делала...
Такое вмешательство делают в перчатках, потом их и не снимают, даже, когда начинаем использовать антисептические, поросуживающие, рассасывающие средства.
А что все заразы на коже можно рассмотреть глазами? Разве нет заболеваний, которые вы не можете рассмотреть, но которые можете подцепить от кожи клиентки?
Наверняка же приходят не всего 100% здоровые люди со здоровой кожей.
Значит вы массаж лица делаете в перчатках?
Если не в перчатках, то как вы уверены, что не подцепите заразу от клиентки?
Если на лице и на теле пациентки нет НИКАКИХ признаков дерматолог. или венерических заболеваний, если при опросе выясняем, что пациента ничего не беспокоило,нет никакой клинической картины, то при сохранении целостности кожного покрова пациента и косметолога можно работать и без перчаток.
Естественно, что и до и после мы все моем и стерилизуем руки.
Вы никогда не видели, как делают массажи в больницах? Без перчаток... В перчатках не будет того эффекта.
А если мы видим проявления грибков, лишая, чесотки, контаг. моллюска, герпес, сифилиса и всего учебника по дермат. заболеваниям, то этого пациента не берут, его отправляют к специалисту по его проблеме
Вы все болячки можете рассмотреть вооруженным глазом? Что нет таких кожных заболеваний, которые не заметны глазу хотя бы на первых стадиях, но которые вы можете подцепить?
Каким образом кожный покров может быть не поврежденным, например, после механической чистки? Он же будет поврежден, даже после специальных масок. Каким образом косметолог может не заразиться чем-нибудь, делая массаж после механической чистки?
Речь не об эффекте массажа. А о безопасности косметолога и в следующую очередь уже его клиенток.
Мой посыл был совсем не в Вашу сторону.. Врачи у нас есть и много хороших, жаль что плохих намного больше. Но поверьте правильного для себя ответа вы не найдете здесь на форуме.
Для того, чтобы что Вам нужно, надо проконсультироваться у нескольких специалистов и принять свое,именно свое решение.
Я уже об этом писала, прочтите внимательно, я все время отвечаю вам на один и тот же вопрос
После грубой механ. чистки многие, я в том числе, не делают массаж и не снимают перчатки.(хотя я лично вообще не приветствую травматику кожи)
Большинство кожных заболеваний можно рассмотреть, даже в начальной стадии(+ лампа Вуда нам в помощь). Надо смотреть и спрашивать + не забывать мыть и стерилизовать постоянно руки. Для этого очень много спец. средств.
Последний раз редактировалось Kracotulka; 20.02.2012 в 11:27.
Вероятность заражения у косметолога есть одна на 1000, последующих клиентов, если соблюдаются санитарные нормы дезинфекции минимальны.
Если так рассуждать то у нас вообще не должны работать никакие медицинские учреждения, так риск заражения у врачей повыше чем у косметолога эстетиста, который делает массаж.
Социальные закладки