Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 76 из 264 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,520 из 5266
  1. Вверх #1501
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    вот попил.
    Soldo Lambrusco Dauna Amabile
    Куплено в Сельпо за 32 гривны.
    Ну такое. Обычное непритязательное вино "ежедневного потребления"
    Как и положено привычной Ламбруске (ага, она не склоняется) -–слегка игристое. Посколько «Амабиле» - то ессно полусухое (или полусладкое?). Претензий нет, восторга тоже. А шо я хотел за эти то деньги?
    Скажите, пожалуйста.
    А что вы думаете о ординарном массандровком каберне?

2. Вверх #1502
    Постоялец форума Аватар для tida
    Любители вина, расскажите, кто покупал вина в Легионе на пр. Шевченко/Довженко? Поделитесь мнениями. Сегодня зашла мимоходом, мне показалось, что магазин недешевый, я права? Очень богатый выбор (особенно для такого маленького магазинчика), ассортимент очень отличается от ассортимента маркетов. Если честно, из всего представленного увидела только 2 знакомые марки – Ribera del Duero (около 157 грн, правда не помню, что за вино, но этикетка очень похожа на то, что тут выставляли в теме) и шираз баросса от питер лиман – ок. 299 грн.
    Не знаю почему, но лично у меня сложилось впечатление, что владелец очень тщательно подходит к выбору вин и рассчитывает не на «пересiчного громадянина», а на людей разбирающихся. Не увидела ни одной бутылки Украины, Молдовы, Грузии и т.п., что бросилось в глаза – много Франции, очень много рислингов (я летом везде, где была, искала рислинги и нигде такого ассортимента не встречала). Самое дешевое вино, которое заметила – 129 грн, а так 200-300-500 грн.
    Это мое впечатление, правда, я смотрела очень бегло, поэтому, может, в чем-то ошибаюсь.

3. Вверх #1503
    Частый гость Аватар для Lesh
    что вы думаете о ординарном массандровком каберне?
    Не пробовал . А оно стоит того, чтобы обратить внимания и попробовать?

4. Вверх #1504
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    Цитата Сообщение от vncstern Посмотреть сообщение
    Скажите, пожалуйста.
    Лучше каберне, который производит "Магарач". Они в одной ценовой категории

5. Вверх #1505
    Rotisseur
    массандра и магарач делают вино по советским традициям (крымское каберне вызревает до 22% сахара, с хорошими красящими, поэтому вино скорее мужское, без всяких французских цветочков/пряностей.). вино экстрактивное, с сильной танинностью, в ординарном каберне - таки да, паслёновые тона.
    из украинских вин - одно из самых гарных.
    правда, оговорюсь. это мои впечатления позапрошлого сезона. около года его не покупал.
    Прово4

6. Вверх #1506
    Постоялец форума
    Не пробовал . А оно стоит того, чтобы обратить внимания и попробовать?
    Мне из украинских оно единственное субъективно понравилось, в отличии от того же Магарача, и более дорогого Колониста (у которого мне больше по вкусу Одесский черный), и т.к. вы, там где я оперирую 2-3 характеристиками (на уровне вкусный-не вкусный), находите 10, то стало интересно, насколько у меня дурной вкус.

7. Вверх #1507
    правда, оговорюсь. это мои впечатления позапрошлого сезона. около года его не покупал
    угу. одна из проблем с Украинскими винами - катастрофическая нестабильность качества. Причем даже не от года урожая, а от разлива к разливу.

8. Вверх #1508
    Пекельні борошна

угу. одна из проблем с Украинскими винами - катастрофическая нестабильность качества. Причем даже не от года урожая, а от разлива к разливу.
    Увы,данное качество присуще всем винам(коньякам) постсоветского пространства
    Moscovia delenda est!

9. Вверх #1509
    Посетитель
    Cравнил Valpollichella ripasso 2007 от Villalta и простую Valpolicella 2008 от той же Villalta. На сколько же они разные! Valpollichella ripasso - легкое, ненавязчивое, с небольшим сладковатым послевкусием,без лишнего спирта, но в тоже время в меру насыщенное, чувствуются танины,вкус своеобразный и приятный. Пьешь и еще хочется.
    А вот Valpolicella 2008 как будто с перцем и другими специями - резковатый вкус, горькое послевкусие... в общем,не понравилось.

Может кто-то порекомендует, какую еще Valpolicella попробовать для сравнения?

10. Вверх #1510
    Rotisseur
    Valpolicella classico от Accordini и от Le Ragose
    Прово4

11. Вверх #1511
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Cравнил Valpollichella ripasso 2007 от Villalta и простую Valpolicella 2008 от той же Villalta. На сколько же они разные! Valpollichella ripasso - легкое, ненавязчивое, с небольшим сладковатым послевкусием,без лишнего спирта, но в тоже время в меру насыщенное, чувствуются танины,вкус своеобразный и приятный. Пьешь и еще хочется.
    А вот Valpolicella 2008 как будто с перцем и другими специями - резковатый вкус, горькое послевкусие... в общем,не понравилось.

Может кто-то порекомендует, какую еще Valpolicella попробовать для сравнения?
    От производителя Masi:
    Masi Bonacosta Valpolicella Classico - легкое, очень питкое вино, цена вопроса, насколько я помню, около 150грн.
    Masi Campofiorin - это вальполичелла произведенная по технологии рипассо, которую кстати семейство Masi и придумало.
    Мне очень понравились оба этих вина.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

12. Вверх #1512
    Вальполичелла Амароне.
    только перед тем, как пить обязательно погуглите инфо в чем различия
    Амароне.. Рипассо. .Речиото.

Это все разница именно в технологии, и пить вино зная нюансы технологии - гооораздо интересней.

в Украине кстати плохих Амароне Вальполичелла нет. Все - достойные.

13. Вверх #1513
    Посетитель
    Вальполичеллу не так просто найти. В Реале, поляне и в нескольких супермаркетах не было. В лавинье на Masi Campofiorin не решился(около 190грн.- больше чем ожидал), но скупой платит дважды. Кавист посоветовал вместо вальполичеллы Nero d`Avola Terramore 2006 - оказалось именно то, чего я не хотел) - терпкое, горьковатое, насыщенное, резко щиплет,можно сказать, даже сводит язык и небо, длинное послевкусие. Но очень приятное, если разбавить водой.

Посмотрев в интернете цены стало ясно, что вальполичелла и рипассо и амароне не в моей весовой категории. Пить дорого,разве, что попробовать. При случае куплю. Исключение - вальполичелла рипассо из Винфорта за 100грн. вполне можно пить.

14. Вверх #1514
    Вообще есть простой принцип: если хочется хорошее вино за вменяемые деньги - то НЕ рекомендуется обращать внимание на "раскрученные" регионы, а искать надо чтось малоизвестное.
    Пьемонт (бароло, барбареско), Венето (вальполичелла, бардолино, соав), Тоскана (Кьянти, Брунелло) - это то те регионы, где вы 100% будете переплачивать за раскрученность региона, бренда.

Италия? стоит попробовать другие регионы. Сицилия последнее время "поднялась", правда в силу южности региона делают вина больше в стиле "стран нового света", но так стоит попробовать....

15. Вверх #1515
    Посетитель Аватар для Dr.House
    Сицилийское "Nero d"Avolo" (Черный дьявол) - весьма и весьма приятное. В Европе и, естественно, в Италии стали остепенно завоёвывать рынок. Терпкий привкус - ну просто прелесть. Всё, конечно индивидуально, ИМХО. Но вот пил его исключительно на родине макарон. У нас напрочь отсутствует.
    Все люди лгут

16. Вверх #1516
    Rotisseur
    ну так на родине макарон, как и на родине жареных лягушек - много чего есть. да даже то, что доходит оттуда к нам - очень часто сильно отличается. из-за изумительных условий перевозки и хранения.
    Прово4

17. Вверх #1517
    Сицилийское "Nero d"Avolo" .... У нас напрочь отсутствует
    неправда ваша. достаточно вбить в гугл "неро д Авола" - и сразу же выдаст ссылки на вина из этого сорта, что есть на рынке.
    правда не обязательно из Сицилии.
    и, как правило этот сорт купажируют с другими сортами. Уж больно он "резковат" в исходнике.
    из Сицилии пока сюда везут в основном "европейские" каберне, мерло. Сира (Шираз) был замечен неплохой.
    ну сорри, вина из привычных сортов винограда продавать легче.

18. Вверх #1518
    Посетитель
    http://www.vinfort.com//katalog-vin/337.html - простенькие столовые вина, но за такую цену вполне можно попробовать, что делают на Сицилии, в том числе, из Неро д Авола.

19. Вверх #1519
    наконец то я его нашел. Сложно было, ибо из трех сетевых маркетов удалось найти лишь в одном.
    Итак. Что имеем.
    ну сходу - этикетка. нет, я конечно понимаю, что Массандра- государственное предприятие, с "совковым" подходом, но блин, не до такой же степени!!!

год урожая - не указан (хм, одинарка - и смешивают разные года? вряд ли. Скорее просто "не указан, ибо ДСТУ не обязывает). Зато есть штамп с датой разлива. 26.08.10
    крепость - 10-13% . Ну да, хотели 13, а получилось "как всегда". .
    Понятно что все просто - этикетка заказывается "сразу много, на несколько лет".. но... Вообщем так не делают.
    Цитата надписи на контрэтикетке "цвет вина от рубинового до темно-рубинового"..
    Опять тоже самое. ...

в общем маркетологам массандры - жестокая двойка.

цвет. Скорее "очень очень темно-рубиновый с фиолетовым оттенком". Что для одинарного дешевого каберне- странно. Опять вероятно чем-то подкрашивали
    (в смысле добавили сорт винограда, дающий очень очень насыщенный цвет вину)..
    ну , такое. В общем то никаких возражений.

Аромат/вкус. - Без явных недостатков (для Украины это уже хорошо).
    Доминирует: Слива, слива и еще раз слива. Во всех ее вариациях.
    + слишком много "неуспокоеной" кислотности. В смысле агрессивной.
    + немножко косточковые тона, и терпкость.
    но к сожалению, это всё. Причем всё - порознь. О какой то гармоничности, сбалансированности речь не идет.

Каких то "узнаваемых кабернешных ноток" - найти не удалось. Хотя каберне достаточно многоликий сорт, бог его знает, что здесь......

На что похоже.. Из Европейских - аналогов вспомнить не смог. Из Украинских - "одесский черный" от Колониста.

честная цена на полке - 25 гривен

20. Вверх #1520
    кстати вот. наткнулся
    http://drinkinform.com.ua/2010/06/ukrainskoe-vino-za-kotoroe-ne-stydno/

(5 сомелье, пять мнений).

Ответить в теме
Страница 76 из 264 ПерваяПервая ... 26 66 74 75 76 77 78 86 126 176 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права