Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 72 из 264 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,421 по 1,440 из 5266
  1. Вверх #1421
    Постоялец форума Аватар для tida
    Цитата Сообщение от божья коровка Посмотреть сообщение
    Если не ошибаюсь, сейчас и в Лавинии можно купить тоже Мерло по той же цене,и не только 27 сент
    а Вы точно не ошибаетесь?
    Marques de Casa Concha у нас в рознице не может стоить 130 грн, если на него не распространяется какая-либо акция или скидка.
    Во всяком случае я нигде не встречала в т.ч. и Лавинии (летом), хотя и обращала внимание именно на это вино, т.к. собираюсь прикупить пару бутылок.

2. Вверх #1422
    Оптимист

Любителям хороших вин рекомендую обратить внимание на тему из Испании:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14694910&postcount=280
    Тут не все вина что приехали, но поверьте - в наших магазинах мы очень редко купим такое и в такую цену
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

3. Вверх #1423
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Если не ошибаюсь, сейчас и в Лавинии можно купить тоже Мерло по той же цене,и не только 27 сент
    Весной покупал в Лавинии это вино по цене около 180грн., не думаю что оно там вдруг резко подешевело, нет для этого предпосылок...
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

4. Вверх #1424
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Любителям хороших вин рекомендую обратить внимание на тему из Испании:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=14694910&postcount=280
    Тут не все вина что приехали, но поверьте - в наших магазинах мы очень редко купим такое и в такую цену
    Не забывай по мере дегустации делиться впечатлениями, дабы мы знали чего заказывать.

5. Вверх #1425
    Посетитель
    мне понравилось испанское Faustino VII RIOJA 2008 от BODEGAS FAUSTINO
    http://www.bodegasfaustino.com/ - очень приятное, легкое, питкое вино, но со своей изюминкой. 83грн. в Винфорте

6. Вверх #1426
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Весной покупал в Лавинии это вино по цене около 180грн., не думаю что оно там вдруг резко подешевело, нет для этого предпосылок...
    Приношу свои извинения - сегодня был в Лавинии и специально глянул - таки да на это мерло акция до 30.09, цена 129грн.

Распили бутылочку шираза от Peter Lehmann, 2006го года. Это же вино 2005го года когда то оставило самые приятные впечатления, 2006й год оказался не менее хорош - по прежнему очень рекомендую.

7. Вверх #1427
    Новичок
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    низкая концентрация вина в украинском "вине" не соответствует вину.
    но при этом этот "винный напиток" получает золотые медали на украинских конкурсах.
    Меня заинтересовала подборка итогов конкурсов, которую представил Lesh. Поскольку подборка была разных лет и критерий поиска был вина ТМ «Колонист», я решила покопать что происходило на конкурсах в Киеве, Одессе и Ялте в этом году. Моя цель понять, действительно ли решения дегустационных комиссий профанация, может состав комиссий делетанский? Как оказалось, нет, все достойные и уважаемые в винодельческих кругах люди
      Показать скрытый текст
    spoiler

Предположение о непрофессиональном составе комиссий отпало. Вопрос: так почему профессионалы высоко оценивают представленные образцы, которые, как вы говорите "«вина», в которых мало вина"? Получается производители на конкурс подают не то, что мы покупаем в магазинах? Тогда нужно менять алгоритм проведения конкурсов и закупать образцы в торговых сетях? Еще вопрос, я заметила, что в списках участников конкурсов отсутствуют зарубежные вина, по каким объективным оценкам судить об импортных винах? Каким профессиональным официальным источникам, я как потребитель, могу доверять и судить о качестве вин импортных производителей? Не все в стране с отсутствием культуры потребления вина могут разбираться в вине... и не все могут воспользоваться услугами сомелье в дорогом ресторане. Пока единственным источником информации для меня является этот форум. Еще вопрос, а есть ли у нас в стране сомелье, которые ценят и популяризируют хоть какие-нибудь отечественные марки вин, достойные марки, если такие конечно существуют? Неужели все так плохо?

8. Вверх #1428
    Посетитель
    как вариант на сайте wine.com есть профессиональные рейтинги и цена - вполне достаточно для ориентира по импортным винам, например:
    http://www.wine.com/V6/search/result...6&showall=true

9. Вверх #1429
    Частый гость Аватар для Lesh
    Вопрос: так почему профессионалы высоко оценивают представленные образцы, которые, как вы говорите "«вина», в которых мало вина"?
    1. на конкурсы представляются только образцы из "постсоветского" пространства.
    ну это как бы .. представьте себе, что надо выбрать лучшее авто между жигули, москвичем и запорожцем. Естественно, один из них получит золото. ..

2. Сорри - но мнение жюри проплачивается. Аргументировать на общем форуме не буду, хотите верьтет - хотите нет.

ну и... А с чего вы взяли, что упомянутые лица являются профессиональными дегустаторами? Чиновниками - да. Технологами "советской школы" - да. Но дегустаторами международного уровня?

10. Вверх #1430
    Посетитель
    взял мерло Marques de Casa Concha, 2006г. и прочитал на этикетке: "..термiн придатностi 4 роки..". Что означает эта цифра?

11. Вверх #1431
    Новичок Аватар для female
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    взял мерло Marques de Casa Concha, 2006г. и прочитал на этикетке: "..термiн придатностi 4 роки..". Что означает эта цифра?
    надо пить. срочно

12. Вверх #1432
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Anna_ Посмотреть сообщение
    Меня заинтересовала подборка итогов конкурсов, которую представил Lesh. Поскольку подборка была разных лет и критерий поиска был вина ТМ «Колонист», я решила покопать что происходило на конкурсах в Киеве, Одессе и Ялте в этом году. Моя цель понять, действительно ли решения дегустационных комиссий профанация, может состав комиссий делетанский? Как оказалось, нет, все достойные и уважаемые в винодельческих кругах люди
      Показать скрытый текст
    spoiler

Предположение о непрофессиональном составе комиссий отпало. Вопрос: так почему профессионалы высоко оценивают представленные образцы, которые, как вы говорите "«вина», в которых мало вина"? Получается производители на конкурс подают не то, что мы покупаем в магазинах? Тогда нужно менять алгоритм проведения конкурсов и закупать образцы в торговых сетях? Еще вопрос, я заметила, что в списках участников конкурсов отсутствуют зарубежные вина, по каким объективным оценкам судить об импортных винах? Каким профессиональным официальным источникам, я как потребитель, могу доверять и судить о качестве вин импортных производителей? Не все в стране с отсутствием культуры потребления вина могут разбираться в вине... и не все могут воспользоваться услугами сомелье в дорогом ресторане. Пока единственным источником информации для меня является этот форум. Еще вопрос, а есть ли у нас в стране сомелье, которые ценят и популяризируют хоть какие-нибудь отечественные марки вин, достойные марки, если такие конечно существуют? Неужели все так плохо?
    ого, , так много вопросов ,

буду краток, да у нас всё плохо

13. Вверх #1433
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    ничего не значит (опять буду краток),

4 года это ж с даты розлива а не с года урожая, но вино не йогурт, не стоит вообще обращать внимания на срок годности - он указан для соблюдения стандартов

14. Вверх #1434
    Оптимист

А я опять купил ящик Мерло и ящик Каберне Колониста (оптом естественно). Что бы не писали, мне эти вина очень нравятся. Может я что не понимаю
    А вот цена уже не нравится ((( Оптовая цена на Каберне 75грн/бут, а Мерло - 96! При чем сказали что Мерло скоро вроде до 105 подымают!

15. Вверх #1435
    Живёт на форуме
    Говорю же, что надо покупать на Овидиопольской трассе разливное!
    Не верь, не бойся, не проси. В.Шаламов

16. Вверх #1436
    Постоялец форума Аватар для Evgeniya
    Я покупаю в Поляне

17. Вверх #1437
    Оптимист

Цитата Сообщение от Лейпциг Посмотреть сообщение
    Говорю же, что надо покупать на Овидиопольской трассе разливное!
    Там Гулиевых
    Хотя как то брал год назад, неплохое было.

18. Вверх #1438
    Пекельні борошна

А я опять купил ящик Мерло и ящик Каберне Колониста (оптом естественно). Что бы не писали, мне эти вина очень нравятся. Может я что не понимаю
    А вот цена уже не нравится ((( Оптовая цена на Каберне 75грн/бут, а Мерло - 96! При чем сказали что Мерло скоро вроде до 105 подымают!
    ФигассеСами себя в опу загоняют,мдаа-с.Обиды в адрес предпочтения чилийского мерло после такого безумства не принимаются
    Moscovia delenda est!

19. Вверх #1439
    Rotisseur
    Там Гулиевых
    Хотя как то брал год назад, неплохое было.
    нет, розливное там не Гулиевых. а с соседнего заводика (хозяева - господа Новак и Скляренко)
    Прово4

20. Вверх #1440
    Посетитель
    Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    ничего не значит (опять буду краток),

4 года это ж с даты розлива а не с года урожая, но вино не йогурт, не стоит вообще обращать внимания на срок годности - он указан для соблюдения стандартов
    но администрация магазинов обращает внимание - на вино с оканчивающимся сроком годности делают скидки. И я так себе думаю что не зря. Ведь вряд ли бутылки хранятся горизонтально несколько лет даже в винных бутиках, а про супермаркеты я вообще молчу. И в холодильники и погреба его никто не поставит на дительный срок...

Ответить в теме
Страница 72 из 264 ПерваяПервая ... 22 62 70 71 72 73 74 82 122 172 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права