Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 61 из 264 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,201 по 1,220 из 5266
  1. Вверх #1201
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Вообще я не пью, вообще ничего !

НО, как-то раз пил у знакомого вино, оно было десертное. Вкусное - не передать !
    Если пью, что либо другое, то морщусь как от самогона, который никогда не пил )
    Водку, пиво и все остальное не пью. Но это вино меня покорило )

Цена за бутылку очень высока, там где я пил себе это могут позволить за любые деньги.

Но когда я сказал друга папе, что это лучшее, что я пробовал, то он сказал, что знает, где есть очень и очень вкусное вино, ценой около 200 грн, не более того и что совсем необязательно пить вино по 10.000 или 15.000 грн,.

Это место я забыл ! =(

Вопрос : интересует хорошее, вкусное десертное, светлое вино, ценой не более 200 грн, марка и место для покупки ) Спасибо, приятного вечера.
    Последний раз редактировалось Sva; 09.06.2010 в 17:53.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

2. Вверх #1202
    Частый гость Аватар для Lesh
    Ну тогда уж и посоветуйте что-нибуть из испанских вин, раз уж появилась возможность заказывать прям с Испании
    не посоветую. Более того - порекомендую не обращать внимания на знатоков которые на запрос "посоветуйте" начинают сразу же называть конкретное вино от конкретного производителя.

КАК можно рекомендовать вино человеку, не зная ни кто он, ни хотя бы примерно его вкус, ни где как и с кем он будет вино пробовать? Сомелье в ресторане - да, он может. Он видит клиента, с ним общается, он знает заказ по еде - там возможен совет.
    Хорошему знакомому, вкус которого хоть немного известен - да.

а так... Ну допустим я не люблю стиль Риохи (слишком деревянистое). Не рекомендовал бы покупать Рибера Дель Дуэро, Приорат - ибо последнее годы вина этих регионов слишком "зажрались" на волне популярности, и резко повысили цены.

Допустим я рекомендую мягкое, изящное обволакивающее и легкое вино из Испании. А Вы предпочитаете наоборот - мощный, насыщенный, танинный стиль?

Допустим я рекомендую вино исходя из того, что вы его будете пить дома в кругу друзей под легкие закуски. А вы его - на пикничек под шашлык (далеко не каждое вино способно противостоять вкусу шашлыка).

3. Вверх #1203
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Прекрасно. Так а где его брать. Ездить за этим богатством стучаться по дворам или что, а потом неизвестные баклажки дома хранить. Проще купить чилийского. В спор о качестве (о вкусе мне доступнее) даже не вступаю. Это ж как надо напрячься, чтоб испробовать великого болградского вина.
    Брать эти "великие" вина можно в любом маркете,внимательно почитайте на этикетке сзади,кстати вина тм Колонист оттуда,а спорить действительно не надо
    Moscovia delenda est!

4. Вверх #1204
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    не посоветую. Более того - порекомендую не обращать внимания на знатоков которые на запрос "посоветуйте" начинают сразу же называть конкретное вино от конкретного производителя.

КАК можно рекомендовать вино человеку, не зная ни кто он, ни хотя бы примерно его вкус, ни где как и с кем он будет вино пробовать? Сомелье в ресторане - да, он может. Он видит клиента, с ним общается, он знает заказ по еде - там возможен совет.
    Хорошему знакомому, вкус которого хоть немного известен - да.

а так... Ну допустим я не люблю стиль Риохи (слишком деревянистое). Не рекомендовал бы покупать Рибера Дель Дуэро, Приорат - ибо последнее годы вина этих регионов слишком "зажрались" на волне популярности, и резко повысили цены.

Допустим я рекомендую мягкое, изящное обволакивающее и легкое вино из Испании. А Вы предпочитаете наоборот - мощный, насыщенный, танинный стиль?

Допустим я рекомендую вино исходя из того, что вы его будете пить дома в кругу друзей под легкие закуски. А вы его - на пикничек под шашлык (далеко не каждое вино способно противостоять вкусу шашлыка).
    Все справедливо, спасибо
    Но все-же порекомендуйте пожалуйста "мягкое, изящное обволакивающее и легкое вино из Испании" под легкие закуски для употребления с друзьями

5. Вверх #1205
    Посетитель
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    Брать эти "великие" вина можно в любом маркете,внимательно почитайте на этикетке сзади,кстати вина тм Колонист оттуда,а спорить действительно не надо
    Кроме того, что оно невкусное, выше я в этой ветке у специалистов спрашивала, какие стоит покупать вина местных производителей, так мнение специалистов - никакие, именно с точки зрения качества. За редким исключением типа Инкерман и Колонист. Почитайте, очень интересно.
    А вы можете посоветовать какого-то конкретно производителя из Болграда? - обязательно куплю. Я все еще не рассталась с надеждой найти приличное местное вино.
    А то вот купишь Каберне Инкермана или даже горячо любимого мной Магарача и самое дешевенькое испанское вино в Метро или избитый Каберне-Совиньон чилийский - ну ужасное наше каберне. Ужасное!
    Правда, есть исключение - каберне Алушта от Массандры, но его нигде нет.

6. Вверх #1206
    Упс. Попробую поразмышлять вслух.
    Испания как известно - достаточно южная страна. И уж коли производитель делает хорошее вино - то оно получается больше в стиле "стран нового света" (чили там, аргентина, ЮАР). т.е. достаточно высокое содержание алкоголя мощный "выпрыгивающий из бокала" аромат, чуть чуть сладковатые нотки в послевкусии (речь идет только о сухих винах).. Но уж никак не легкость и изящество.
    За этими вещами - это туда где попрохладнее надо. Франция, север Италии, Германия/Австрия. Немного - Новая Зелландия. США имеет микрозоны соответствующие. Высокогорные виноградники в Аргентине.

С другой стороны - а вдруг под термином "легкость" подразумевалась эдакая питкость, свойственная обыденному молодому вина крепостью так 10-11%? О да, Испания такое делает массово. Простое, непритязательное с фруктово-ягодными тонами. Оооочень хорошо пьющееся охлажденным по летней жаре.
    Если да - то любое Испанское вино свежего прихода ценой до 40-ка гривен в маркете. Обязательно свежего, ибо умирают такие вина быстро в наших то реалиях маркетов.

================
    Кстати Рибера дель Дуэро Вам наверняка понравится. Это достойное вино. Но вот подойдет ли оно под определение "легкое изящное"?

7. Вверх #1207
    Постоялец форума
    Кроме того, что оно невкусное, выше я в этой ветке у специалистов спрашивала, какие стоит покупать вина местных производителей, так мнение специалистов - никакие, именно с точки зрения качества. За редким исключением типа Инкерман и Колонист. Почитайте, очень интересно.
    А вы можете посоветовать какого-то конкретно производителя из Болграда? - обязательно куплю. Я все еще не рассталась с надеждой найти приличное местное вино.
    А то вот купишь Каберне Инкермана или даже горячо любимого мной Магарача и самое дешевенькое испанское вино в Метро или избитый Каберне-Совиньон чилийский - ну ужасное наше каберне. Ужасное!
    Правда, есть исключение - каберне Алушта от Массандры, но его нигде нет.
    да есть эта алушта в массандровском магазине, но цена почти как у чили или даже франции, .

Жемчужину инкермана пробовали - типа мелезимное ркацители? , если ещё нет, то один раз попробуйте. На каждый день такое вряд ли пойдёт, а вот чисто для ознакомления - что же могут наши производители - можно

8. Вверх #1208
    Постоялец форума Аватар для tida
    Может, скажу крамольную вещь, и меня тут же закидают тапками, но купили на разлив пару литров вина в институте Таирова (Одесское Черное и Сухолиманское). Оказались вполне питьевыми. Как по мне, то на природе под шашлык с шумной компанией Одесское Черное – может, не лучший выбор, но вполне сойдет (так как пить хорошие недешевые вина в походных условиях из пластиковых стаканчиков мне кажется кощунством). Но не более, наслаждаться там нечем, т.к. абсолютно простое плоское вино. Желания еще раз купить его в ближайшее время пока не возникает.

9. Вверх #1209
    Посетитель
    И
    ================
    Кстати Рибера дель Дуэро Вам наверняка понравится. Это достойное вино. Но вот подойдет ли оно под определение "легкое изящное"?
    Спасибо Вам за ответ. Честно говоря я понятия не имею что такое Рибера дель Дуэро и подходит ли оно под "легкое изящное" . Я попросил автора темы о доставке с Испании рекомендовать достойное, на его вкус вино, не по космическим ценам, он порекомендовал. Попробую

10. Вверх #1210
    понятия не имею что такое Рибера дель Дуэро
    Это такой винодельческий регион в Испании. В настоящее время - один из самых звездно-раскрученно-дорогих. Т.е. просто за надпись "вино из рибера дель дуэро" вы доплачиваете процентов 15 от честной цены вина, независимо от его реального качества. Но как правило вина они делают от "просто хороших" до "афигеть, это лучше оргазма" . Что именно Вам попалось - не скажу, не пил.
    Расскажете?

>Tida
    скажу крамольную вещь
    многие лучшие мировые вина начинались именно как крамола. Т.е. была "традиция", а потом приходил некто молодой, энергичный, плевавший на стереотипы и делал вино. И старожилы кричали "отступник, нарушаешь каноны".. . А вино вдруг - получалось лучше великих.
    Крамольте сколько душе угодно, это даже здорово.

пить хорошие недешевые вина в походных условиях из пластиковых стаканчиков мне кажется кощунством
    лучшее вино, что было в моей жизни - это шато Икем из пластикового стаканчика.
    правда было это летом, на пляже в коктебеле, под прибой и луну в компании очень очаровательной особы.

Эх. с удовольствием бы так покощунствовал еще...

11. Вверх #1211
    Еще тот фрукт ... Аватар для Sva
    Вопрос : интересует хорошее, вкусное десертное, светлое вино, ценой не более 200 грн, марка и место для покупки ) Спасибо, приятного вечера.
    Секрет похудения очень прост, но секрет есть секрет.

12. Вверх #1212
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    токаи в садах победы ,там вроде и консультант нормальный,

из нашего - седьмое небо князя голицина

13. Вверх #1213
    лучшее вино, что было в моей жизни - это шато Икем из пластикового стаканчика.
    Вам, наверное, очень повезло и попалось вино, которое трудно чем-либо испортить. Имя LVMH обязывает...

14. Вверх #1214
    Икем и Люр Салюсы были до LVMH. Как раз когда луи витон шато купили, это выглядело как "победа коммерции над искусством".

Sva
    если бы вы хотя бы назвали пару сладких вин которые вам понравились, и пару которые наоборот - не подошли, было бы легче понять какой стиль вам нравится.
    кисло-сладкие немецкие? приторные Украинские ? горькие сотерны? супер концентрированые токаи 3-4 путона?

15. Вверх #1215
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Sva Посмотреть сообщение
    Могу показаться банальным-Мускат белый красного камня,Метро,кажется в районе 120грн.
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #1216
    Мда, почитала я о Château d’Yquem, об отборе ягод и процессе производства - я в шоке. Это же надо быть одержимым, чтобы так создавать Вино.
    Ради интереса в Лавинии спросила – нет, но было 0,375л в районе 1 тыс.грн. Правда, не спросила какого года.
    Последний раз редактировалось tida; 10.06.2010 в 18:55.

17. Вверх #1217
    Посетитель
    Испания как известно - достаточно южная страна. И уж коли производитель делает хорошее вино - то оно получается больше в стиле "стран нового света" (чили там, аргентина, ЮАР). т.е. достаточно высокое содержание алкоголя мощный "выпрыгивающий из бокала" аромат, чуть чуть сладковатые нотки в послевкусии (речь идет только о сухих винах).. Но уж никак не легкость и изящество.

================
    Ну вот я и получил посылку, вчера же и была открыта бутылочка вина.
    Вот этикетки:

Спасибо Вам Lesh.
    Ваше описание подходит на все 100% Даже и не знаю что добавить.
    Действительно мощный "выпрыгивающий из бокала" аромат
    Очень насыщенный и немножко терпковатый вкус, долгое послевкусие.

Подведем итог: Мне понравилось. Но все-таки летом я бы предпочел более легкое вино. С удовольствием открою следующую бутылочку где-нибудь в средине осени.

18. Вверх #1218
    Посетитель
    В Сельпо акция - чилийский Совиньон Блан и кажется Мерло по 29 грн. Избито и без новых ощущений, но дешево

19. Вверх #1219
    Постоялец форума
    В Сельпо акция - чилийский Совиньон Блан и кажется Мерло по 29 грн. Избито и без новых ощущений, но дешево
    спасибо за наколку, ну избито - я бы так не сказал , ,скорее избито то, что у нас обычно на прилавках по 29 гр. (или даже по 70 - не будем называть конкретно)

20. Вверх #1220
    Новичок
    Продам
    «1983, Шато Марго, A.O.C. Premier Grand Cru Classe»
    1000$

В некоторые годы "Шато Марго" для того, чтобы набрать силу, обрести настоящий вкус и букет, требуется до 20 и более лет выдержки. Вино иногда называют "вечным", ибо оно может храниться до 100 - 120 лет. Стиль вин Шато Марго (75% каберне совиньон, 20% - мерло, 5% - пти вердо и каберне фран).

Это - захватывающее дух вино! Зрелое, с хорошей концентрацией, нетипично мощное и танинное. Вино темно-рубинового цвета. Ароматы чрезвычайно глубоки и источают зрелые ягоды черной смородины, фиалку и ваниль. Удивительно богатое и обладает долгим послевкусием.

Свзязь : [email protected] либо (050)36-00-521
    Последний раз редактировалось DyachenkoNastya; 14.06.2010 в 03:00.

Ответить в теме
Страница 61 из 264 ПерваяПервая ... 11 51 59 60 61 62 63 71 111 161 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права