Италия, Франция, Германия и т.п. Действительно шикарный выбор. Я до этого смотрел в МЕТРО - там просто нищета по сравнению с Винфортом.Сообщение от АТ
|
Италия, Франция, Германия и т.п. Действительно шикарный выбор. Я до этого смотрел в МЕТРО - там просто нищета по сравнению с Винфортом.Сообщение от АТ
Если я не ошибаюсь,то что-то типа этого в Одессе происходило раньше на Дерибасовской в октябре.Может и в последние пару лет происходит,не знаю, перестала следить за событиями. Так вот,по Дерибасовской выстраиваются в ряд наши местные производители тихих и шампанских вин,проводят дегустацию,продают вина (в бутылках и из бочек). Потом шествие,мини-концерт и т.д. К вечеру сие благородное мероприятие теряет свою привлекательность - синючие дегустаторы,уже со своими стаканчиками, перемещаются от одного места дегустации к другому ))Сообщение от АТ
Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!
Ну если это произойдёт и в этом году (а как об этом узнать?), надо координаты всех стОящих производителей зафиксировать.Сообщение от Мария
Тогда надо заранее подойти со своими стаканчиками (может, договориться, с какими стаканчиками, чтобы друг друга узнать?), распределить производителей (потому что один всех пройти не сможет, а если сможет - то его информации верить будет уже нельзя!), а потом свести данные и здесь выложить.
Тогда получим полную картину вина по Одессе и регионам!
Узнать об этом будет не трудно.Если мероприятие состоится,то я думаю в СМИ появится реклама "Праздника молодого вина".Сообщение от АТ
Производители все "стандартные" : Шабо,Фр.бульвар,Старокозацкий,Грослибенталь,Одесск ий степ...Может еще и гибриды подтянутся - Розенфельд и Золотой Орфей... Не думаю что тебе будет чему удивляться.
P.S. Стаканчики у всех одинаковые будут - одноразовые,прозрачные. Поэтому я буду держать под мышкой журнал "Огонёк" )))
А Таирова???
PS. Я буду держать под мышкой Большую Медицинскую Энциклопедию в 34 томах, издание 1963 года, всего 1500 болезней.
Вдруг пригодится.
Последний раз редактировалось АТ; 15.09.2006 в 23:19.
на дегустации почти все стоящие, а потом начинается - кто бочки больше раз "помоет") с последующими разливом в бутылкиСообщение от АТ
Самого института им.Таирова я там не видела.Типа "Таировские" вина - это Одесский степ.Хотя к институту они отношения не имеют,просто расположены они в ПГТ Таирово...Сообщение от АТ
А по поводу энциклопедии - это ж какую подмышку надо иметь.чтоб туда всё засунуть )))
Я правильно понял - Одесский степ и институт Таирова есть две отдельные независимые конторы, каждая со своим ассортиментом и технологиями? А под каким брендом тогда идут таировские вина не в разлив, а бутилированные?Сообщение от Мария
PS. По поводу подмышки. Энциклопедия - на лазерном диске...![]()
Понял правильно.Рекомендую сесть на 519 или 78 маршрутку,выйти на ост.ПГТ Таирово и в этом убедиться.Сообщение от АТ
Таировские вина раньше продавались под ТМ "Сомелье" - видела их последний раз года 3 назад.А так в основном их продают на розлив: с завода или в специализированых торговых точках по городу.
P.S. Диск только обязательно в коробочку положи - а то порежешься![]()
Загадали вы загадку с этим Дьяболо... Только сегодня разгадал. Если излагаю немного бессвязно - миль пардон, нахожусь под результатами анализа - только что закончил дегустацию.Сообщение от Скрытик
Итого - вино называется Casillero del Diablo, каберне совиньон урожая 2005 года, Сантьяго-де-Чили.
Название переводится как "Погреба Дьявола". Осталось с 1883 года, когда подобной мистикой пытались отпугнуть народ, чтобы не воровал вино из подвалов.
По вину: хороший столовый ординар, без ярко выраженной южноамериканской горечи, что есть плюс в дополнение к чилийскому разливу.
Минус - "хранить вечно", то-есть срок годности не ограничен, что достигается только вбухиванием консервантов.
Итог - присоединяюсь к рекомендации.
PS. В моём экземпляре пробка была корковой, разлив - май 2006 года.
Кстати, о молодом вине. Кто может порекомендовать частных виноделов, у которых можно его купить? Лично я знаю таких только в Шабо. Нигде ближе нет?
Дамы и Господа!
Интересует процедура получения разрешительных документов при импорте алкогольной продукции - сертификаты, гигиенические заключения,и т.д.
В какие сроки делают документы, за какие деньги (нал+безнал), отзывы об исполнителях в гос.органах
Кто сталкивался - подскажите, поделитесь опытом.
мы покупаем разливное вино в фирменных магазинчиках Таировского винзавода (не путать с винами института Таирова), которые находятся на Оптовом (у дороги, там вывеска Вина Таировского винзавода), в Малой Долине (по пути в Ильичевск). Вина натуральные, без каких либо вредных добавок, именно поэтому и берем их (сведения из очень надежного источника)Есть у них хорошее сухое белое, называется Сухолиманское, есть Золотой Мускат, Одесский Черный (сухое красное), Каберне, Таировский Кагор и др.
Кто знает куда уехал винный магазин "Вина 5ти континентов" угол Екатериненской\Жуковского?
Вина у них были совсем неплохие.
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Господа, а что вы можете сказать за коблевские вина? Я сравнил с шабскими. Коблевское каберне показалось лучше... И вообще стараюсь пить только одного разлива. В рошлом году было хорошее каберне от Старокозацкого ВЗ. Только в определенных бутылках. В моем магазине выпил всю поставку, а когда кончилось переместился в Афину, но там, как прочувствовали, тоже вымели всё за неделю! Значит есть люди, у которых болит сердце за отечественного производителя!
да ,сердце болит, а вот вино отечественное не нравится. Плачков начал разливать реально хорошее вино под маркой Колонист, но у него цена, 70 - 100 гривен, за эти деньги можно и получше найти, мне , например, грузинские очень нравятся. Молдаване тоже в сегменте 25-40 гривен опередили нас по качеству.
Последний раз редактировалось qqwweerrttyy; 13.08.2008 в 14:06.
Лично я сама покупаю и другим рекомендую фирменный магазин массандровского завода на Екатерининской площади. Представляете, проходила мимо него года 3 с работы и никогда не заходила, но после посещения завода массандровских вин и дегустации стала постоянным клиентом этого магазина у нас в Одессе! И цены здесь всего на пару грн выше чем в Массандре! Вина отличные![]()
Вообще самые вкусные вина, наши Одесские, на таировском винзаводе.
А для дегустации можно посетить Шабо, на целый день, там и выбрать и купить если нужно.
По просто радио рекламируют все время.)
Весьма смелое утверждение, хотя на вкус и цвет
Видел по зомбоящику, выступление виноделов утверждающих что на рынке вина украины фальсификата 60-70%, для изготовления вина используют сорта винограда которые по госту вообще не должны быть близко к винзаводу, на этикетке конечно инфа абсолютно другая. Жаловались что все инвестиции идут не в выращивание винограда, а в винопроизводство т.е. розлив, бутылку и этикетку - но ведь для хорошего вина это не достаточно.
Вобщем просют правительство создать комиссию которая наведет порядок на рынке вина
Пробовал одесское черное - хорошее вино, но не более того, можно поставить рядом с французскими класса Appellation Controlee, а вот какое из украинских вин можно поставить рядом с представителями бордо или бургундии в категории Grand Cru и Primier Cru?
Шабо по началу нравилось, а сейчас это уже не то вино, к сожалению![]()
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
Социальные закладки