Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 54 из 264 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,061 по 1,080 из 5266
  1. Вверх #1061
    Новичок Аватар для female
    Сегодня купили Саперави ФБ и Одесское Черное Колонист. В Таврии )

Одесское Черное стало чуть хуже, чем год-два назад, а вот экспириенсы Французского Бульвара меня пока не разочаровывают. Саперави у них получилось удачное, только нужно обязательно перелить и дать постоять минут 15, запах у него сначала не очень, но во рту совсем другим оказывается ) рекомендую не бояться и попробовать
    Последний раз редактировалось female; 23.03.2010 в 23:44.

2. Вверх #1062
    Новичок Аватар для female
    Цитата Сообщение от Van der Vova Посмотреть сообщение
    спасибо, но мне далеко ехать с города, подожду может появиться где то поближе.
    колонист всегда есть в "садах победы", причем цены там ниже, чем в таврии

3. Вверх #1063
    Посетитель
    Вот такое тетя-преподаватель школы сомелье написала "Если вино стоит до 800 рублей, то старайтесь купить самое молодое, допустим сейчас (пишет в 2009) - 2006 года. В категории от 800 до 2000 рублей белые вина должны быть не старше 2004 года, розовые 2005, а красные - 1999. Безусловно, это не абсолютное правило, из которого можно найти массу исключений, но всё же оно будет верным в большинстве случаев". Типа советы на каждый день при покупке вина.

4. Вверх #1064
    Rotisseur
    тётя-преподаватель колотит понты для приезжих не разбираясь ни в мелизимах ни в терруарах.
    судя по тому, с какой уверенностью ученики и преподаватели украинских школ сомелье говорят откровенную чушь, все они что-то среднее между курсами кройки и шитья и кружка по интересам "мой маленький понторез".
    прежде всего сомелье должен обладать обширнейшей вкусовой памятью. а соплястая девочка двадцати лет с тарелкой на шее смотрится как насмешка над профессией.
    Прово4

5. Вверх #1065
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    тётя-преподаватель колотит понты для приезжих не разбираясь ни в мелизимах ни в терруарах.
    судя по тому, с какой уверенностью ученики и преподаватели украинских школ сомелье говорят откровенную чушь, все они что-то среднее между курсами кройки и шитья и кружка по интересам "мой маленький понторез".
    прежде всего сомелье должен обладать обширнейшей вкусовой памятью. а соплястая девочка двадцати лет с тарелкой на шее смотрится как насмешка над профессией.
    согласен, - интернета они начитались, а вот дать им вслепую шардоне и совиньён, , отличат ли? я не уверен

6. Вверх #1066
    Rotisseur
    а на дегустации "триангулярным" методом начинают исходить на каловые массы и обвинять устроителей дегустации в предвзятости "и вообще...".
    в совиньоне один из гуру школ сомелье нашел тона морепродуктов, устриц и прочей фигни, на что получил ответ винодела, что если вино имеет подобный запах - ему дорога только в канализацию, поскольку это либо аидиумные тона, либо маннитное скисание. в общем с тех пор на сезонной дегустации в тресте сложно увидеть подобных "сомелье".
    Прово4

7. Вверх #1067
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мотя Бикицер Посмотреть сообщение
    Ага, это вы не видели "сомелье" в Сельпе, которые заставляют покупать полусладкое Шабо и сладкое ФБ. Брр. Старалась не грубить, но все равно поссорилась.
    Я про другое имела в виду - чем проще дешевле/вино, тем меньше нужно гордиться его выдержкой. И выбирая рядовую покупку из вин Чили по 76 грн. 2005 или 2009 нужно выбрать 2009 год. Типа такой общий вывод - правильно ли?

8. Вверх #1068
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от alisa252 Посмотреть сообщение
    Ага, это вы не видели "сомелье" в Сельпе, которые заставляют покупать полусладкое Шабо и сладкое ФБ. Брр. Старалась не грубить, но все равно поссорилась.
    Я про другое имела в виду - чем проще дешевле/вино, тем меньше нужно гордиться его выдержкой. И выбирая рядовую покупку из вин Чили по 76 грн. 2005 или 2009 нужно выбрать 2009 год. Типа такой общий вывод - правильно ли?
    сами попробуйте, я например люблю бутылочную выдержку, , но у меня повышенная кислотность, ,может по этому

9. Вверх #1069
    Постоялец форума Аватар для Ellsara
    А чего собственно грубить? Обычно, если ответить, что продукция вашей марки меня не интересует, они не настаивают. Да и слово "сомелье" им скорее всего не знакомо. Хорошо, если они нормально знают ассортимент (красное, белое, сладкое, десертное и т.д.) представляемой ими марки. Их задача продать побольше вина, чем они и занимаются.

Мне по этому поводу советовали не заморачиваться. Качество, вкусовые параметры сопоставимы. Главное, чтобы правильно хранили. Иначе, пить невозможно. Эксперимент не проводила (планирую после Пасхи)

10. Вверх #1070
    Частый гость Аватар для Lesh
    Ага, это вы не видели "сомелье" в Сельпе, которые заставляют покупать полусладкое Шабо и сладкое ФБ
    не обижайте хорошую профессию. В маркетах стоят промоутеры. Обычные девочки/мальчики студенты, которым прочитали двухчасовой ликбез и выпроводили в зал. К маркету оные промоутеры не имеют отношения.

Кстати работник винного бутика - это не сомелье, это кавист.

Сомелье - это строго в ресторане и нигде иначе.

Чили по 76 грн. 2005 или 2009
    2005-го года дешевое чили в супермаркете брать нельзя ни под каким соусом. (речь только о дешевом).
    импортер покупает у производителя всегда последний урожай.
    если на полке стоит 05-го дешевое вино - значит либо это возврат с торговой точки, где вино "залежалось" либо еще какая нехорошая вещь.
    Исключение - если вино старое, но вы точно знаете историю хранения этой бутылки.

11. Вверх #1071
    User banned
    а у меня другой вопрос - где купить не порошковое вино?

12. Вверх #1072
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Счасливчик Посмотреть сообщение
    а у меня другой вопрос - где купить не порошковое вино?
    Обсуждалось уже не один раз в этой теме: "порошковое" вино это миф.
    А хорошее вино можно купить где угодно, начиная с любого супермаркета и заканчивая Лавинией, сложнее выбрать не "где купить" , а "что купить"
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

13. Вверх #1073
    Пекельні борошна

А я от давеча откушал Мовруд резерва 2005 года под баницу с мяском,ммм отличное вино скажу я вам,напомнило мне славные деньки моей работы в Болграде в конце 90-х
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #1074
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от vado Посмотреть сообщение
    А я от давеча откушал Мовруд резерва 2005 года под баницу с мяском,ммм отличное вино скажу я вам,напомнило мне славные деньки моей работы в Болграде в конце 90-х
    Болгарское? Вот кстати ни разу не видел у нас болгарских/греческих/израильских вин в магазинах А между тем в этих странах виноделие хорошо развито и говорят есть много достойных вин, интересно почему наши импортеры обходят их своим вниманием?.
    Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)

15. Вверх #1075
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Болгарское? Вот кстати ни разу не видел у нас болгарских/греческих/израильских вин в магазинах А между тем в этих странах виноделие хорошо развито и говорят есть много достойных вин, интересно почему наши импортеры обходят их своим вниманием?.
    Странно,Винфорт возит болгарское вино,просто,наверное не обращаете внимание
    Moscovia delenda est!

16. Вверх #1076
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    и румынских,
    кстати, опять таки, есть у меня в коллекции фетяска румынская, но это память о поездке, ,есть и греческое ,но это память о клиентах , об этом вине - не знаю : ), открывать же не хочется, хотя греческое уже теряет цвет , значит умирает,

17. Вверх #1077
    Посетитель Аватар для Пловец
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    Да уж, не то слово соблазнительно, особенно эта вишневая косточка... с ума меня сведет. Кстати, по Картули Вази, нашла в Одессе всю их линейку с доставкой... Есть и моя хотелка. Вроде как официалы... ДисНа на odessatrade... Надеюсь, рекламой не сочтут... хочу узнать кто-то уже заказывал? или там у них опт?
    Тоже интересно, впервые слышу о такой фирме.... а у них склад или магазин есть? Заказать через нет не проблема, просто если вдруг окажется гм.. скажем так некачественным где их потом искать???

18. Вверх #1078
    Частый гость Аватар для Lesh
    Дисна достаточно приличная компания. Не сочтите рекламой..
    сок "сантал" - это тоже они.
    по крайней мере с крупнейшими ритейл операторами Украины они работают, что уже немало.

19. Вверх #1079
    Посетитель Аватар для Пловец
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Дисна достаточно приличная компания. Не сочтите рекламой..
    сок "сантал" - это тоже они.
    по крайней мере с крупнейшими ритейл операторами Украины они работают, что уже немало.
    Ну не знаю, технику заказывал через нет, напитки еще нет, надо попробовать, хотя предпочитаю видеть то вино которое покупаю, на тот же "Винфорт" можно заехать в магазин, посмотреть посоветоваться с консультантом

20. Вверх #1080
    Новичок
    в САдах большой выбор, подружки всегда там затариваются!

Ответить в теме
Страница 54 из 264 ПерваяПервая ... 4 44 52 53 54 55 56 64 104 154 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права