А "трубы горят" это как? Я такую степень не припоминаю.Сообщение от Скрытик
![]()
|
А "трубы горят" это как? Я такую степень не припоминаю.Сообщение от Скрытик
![]()
И слава Богу.Сообщение от Vanilla
Я тоже больше со стороны![]()
В жару пить вино - Вы, очевидно, экстремал.Сообщение от АТ
Поддерживаю тех, кто любит кинзмараули и хванчкару, но где в Одессе их купить сказать трудно (за любые деньги)...
Нравились пару лет назад шабские вина, и каберне, мерло "Французского бульвара".
Извините, но на разлив в пластике, сколько не пробовал ничего не понравилось (честно "Скифское" не пробовал из перечисленного) - ширпотреб, вкусовые качества очень средненькие.
К магазинам, где вина продаются очень дорого отношусь с большим недоверием.
Да, еще, от хорошего вина сколько бы Вы его не выпили Вам никогда плохо потом не будет.
За нашу победу!
Я больше люблю "Бастардо". Оно со сладостями хорошо - мы в этом году обелись этим чак-чаком на Ай-Петри, наверное, на год впередСообщение от Мэри_Поппинс
![]()
Во всех таировских киосках - и на Привозе, и на Южном, - продукт разведен водой 1:1. Неразведенное (включая бастардо) только в Овидиопольском ларьке на Киевском рынке.
На М.Арнаутской между Преображенской и Пр.Мира (напротив Квазара) есть бар, назыв. что-то типа "Бочка"(не помню точно). Так вот там продают вино завода им. Таирова настоящее( всмысле что не подлива).
Данные сведения я получил от сотрудницы завода, причем у нее очень солидная там должность.
Короче она говорит, что в Одессе есть толи 4 толи 5 точек где продают вино именно с завода - все остальное ШМУРДЯК, хотя и называются Таировскими винами.
Да, провожу, но не по заданию преступного синдиката, а исключительно для себя.Сообщение от Мария
Я уже пережил несколько глубоких разочарований по поводу вина, теперь перестраховываюсь и дую (на) воду.
Первый удар судьбы я получил, когда один болгарин решил наладить на просторах тогда ещё СНГ разлив болгарских вин. Вначале он провёл анализ наших вин, чтобы понять, что нужно местному потребителю. Результаты анализа через знакомых попали и ко мне.
Это было ужасно. ВИНОМАТЕРИАЛА там почти не было (в сухих винах!). Так, слегка, для получения винного вкуса. Остальное - вода, спирт (для получения 12 градусов), лимонная кислота (сухое вино должно быть кислым, коню понятно!), немного сахара, красители и АРОМАТИЗАТОРЫ. Болгарин сам обалдел и решил, что уж на таком фоне его вина будут королевскими.
Мне удалось попробовать его вина - первая партия вышла в продажу. Добротные, натуральные ординарные виноградные вина. Я уже хотел наладить с этой конторой личные связи и считал, что наконец-то нашёл надёжный источник, даже пару раз покупал непосредственно на заводе. Размечтался. Болгарин после серии скандалов бесследно исчез (органы развели руками - а ХЗ, куда он делся!), дело, естественно, заглохло, его цех потихоньку раздербанили.
Во второй серии опиума для народа я уже участвовал сам. Набирали народ для фокус-группы по новым маркам вин, меня туда порекомендовали как знатока-одиночку. Что такое фокус-группа? Берутся люди "с улицы", на которых это дело и прогоняется. Нас посадили за столы, поставили минералку (для восстановления вкуса после проб), кое-какую нейтральную закуску и начали НАЛИВАТЬ. После каждой дозы нужно было заполнить анкету на нескольких листах и перед видеокамерой внятно изложить, что же тебе в этом вине понравилось, а что нет, и как его желательно было бы улучшить, чтобы народ на это повёлся.
Всего было проб около десятка, по бокальчику. Я их пробовал и ставил в рядочек. Одни вина были сладкими, другие кисленькими, третьи с ароматом клубники, четвёртые с тонами сафьяна и так далее. Короче, когда это всё закончилось и народ, ранее между собой незнакомый, уже начал друг друга уважать (умножьте объем бокальчика на количество проб!), я посмотрел на свою линеечку и увидел, что выпил я только образец нумер два - остальные "не пошли". Тогда я начал нагло приставать к организаторам - что это было? И получил конфиденциальный ответ - это был виноматериал типа каберне, к которому подмешивали всякую химию для получения "палитры вин". Последний вопрос, который я задал - ГДЕ БЫЛО КАБЕРНЕ БЕЗ ХИМИИ?
Как вы понимаете, это оказался образец № 2.
После чего я сильно полюбил дегустатора в себе и начал искать нормальные вина, чем и занимаюсь до сих пор. И очень берегу каждый найденный источник нормального вина.
"Французский бульвар" весь примерно так и делают.Сообщение от АТ
Теперь по теме.
По поводу грузинских вин. Сам я уже несколько лет их не употребляю. Я знаю, что хванчкары у самих грузинов в сильный обрез и невозможно найти, и если оно продаётся у нас в каждом вокзальном киоске по цене, доступной для бомжиков, это напрягает. И наводит на мысли.
Сейчас в Шабо уже пару лет как собирают урожай грузинских виноградов (Саперави и ещё какое-то хитрое название), Саперави уже появилось в продаже, но пока что по традиционной технологии, обещают освоить грузинскую технологию этого вина. Неплохое, на уровне каберне.
Кстати, почему я предпочитаю вина разливные. Конечно, если вино, тщательно выброженное в бочке, переливают в бутылки, закрывают КОРКОВЫМИ пробками из коры пробочного дуба и укладывают горизонтально в подвале со стабильной температурой, да ещё и периодически меняют пробки, которые вытягивают из вина всякую гадость, ничего плохого в этом нет и из таких бутылок можно пить с удовольствием.
Вино в них только улучшается.
Много вы видели в продаже такого вина?
В бутылки оно разливается как минимум с консервантами, о чём говорит надпись на этикетке типа "Срок годности не ограничен". И это сразу же отражается на вкусе.
А из бочки вино "живое", вкус у него совсем другой. И неважно, во что его налили - в стеклянную или в пластиковую тару, долго хранить его всё равно нельзя, нужно быстрее пить.
asp116, улыбнуло
Наверное, вы никогда не были в фирменных магазинах, раз не можете отличить их от киосков, где шмурдяки наливают на разлив в неизвестных пропорциях. Соответственно, и инфа у вас - из агентства ОБС.
А может вы из тех киевлян, что называют таировские вина - домашними?![]()
в фирменные магазины частенько поступает вино из цехов, где работники в костюмах ПХЗ(противо хим защиты)..спросите почему?Сообщение от Bramble
отвечаю - для крепости в вина добавляют редклстно-ядовитый химический продукт - противообледелительная жидкость..хозяин, заботясь о рабочих приобрем им спец обмундирование.
Осталось испробовать его -же заботу о наших желудках.
abrakadabra, мы здесь говорим о сухих винах, о какой крепости речь?
И конкретно - о таировских. Вы можете привести доказательства некачественных таировских вин из таировских фирменных магазинов?
Боюсь, что нет
По собственному опыту и опыту знакомых - никаких негативных реакций (похмелья, головных болей, расстройства и пр.) Ни одного случая в течении нескольких лет!
Почему - конкретно о таировских? Конкретно о ХОРОШИХ и где их можно купить. Просто почему-то кроме таировских больше никто ничего не предложил. Ни шабских, ни молдавских, ни Старокозаче, ни Великодолинских и что там есть ещё.
Непонятно почему. Там что, нет хороших вин?
Ну почему?Сообщение от АТ
Мне лень рыться сначала, но мне кажется что я писал о криковских винах. Хотя может не здесь.
Я месяца 1.5 назад привез из Кишинева коллекционное вино Кагор, урожая 87 года, разлито в бутылки в 95м году. Вино фантастическое. С отложениями камней, слегка терпким вкусом. В общем не залипуха. там оно обошлось мне около 10 баксов бутылка.
Через неделю после приезда нашел такое же вНаталке, 87 грн бутылка, только 88 г урожая. Купил - тоже очень неплохо.
В такую цену "длинных" вин в магазинах больше нет. Испанские и Чилийские максимум 2-летней выдержки стОят столько же. Вкус несравним (хотя они тоже достаточно неплохи).
А дешевые местные вина просто боюсь пробовать - здоровье дороже. Хорошо если я ошибаюсь.
Только что приехали россияне в гости - вина вообще не пьют..
Онищенко запугал?Сообщение от Cherry
![]()
Та не, я заметила, это регулярно так.. из года в год..))Сообщение от Скрытик
![]()
Ну у них в этом году вообще проблемы - че то там с марками напутали... Ну водкой то хоть не брезгуют?Сообщение от Cherry
![]()
Я писалСообщение от АТ
о шабских, я был у них на заводе, имею отношение к производству, знаю немного ситуацию на заводе, немного знаю, но то, что знаю, то не от ["и бяззубые старухи их разносють па дамам..." (с) В. Высоцкий.], а из первых уст. В этом и следующем сезоне, по моим соображениям, у Шабо™ лучшие вина в продаже в Одессе. Хорошие вина были в серии Галицких вин у Массандры. Инкерман в прошлом году очень достойно разливали, но в этом что-то подкачали, следующий сезон тоже думаю не все их вина будут хороши, хотя... Молдова, Грузия, там слив полный, кто-то уже упоминал, что там ситуация такая, что льют дешёвку под старыми брэндами. Европейское вино зависит от того, кто и как его завозит и завозит ли вообще. Бывает, попадаются отличные экземпляры, а бывает такой шмурдяк, что лучше какой-то гросслибенталь пить, чем это пойло, а бывает, что и за 100-150 грн. можно божественный нектар купить. Вообщем, могу сказать, что год на год не приходится, это главное. Далее, хочу сказать, что политическая ситуация влияет на рынок тоже таки сильно. Ну и не последнюю роль играет то, что главный фактор рынка* стал более разборчив и с баблом, из-за того, что меньше стало, старается выбирать сорта получше, но в средней ценовой категории. Плюс еще много-много разных факторов, которые своей совокупностью привели к тому, что сфера виноделия начинает приобретать или точнее начинает формировать свою культуру.
Но, поверьте, производство виноделия развивается гораздо быстрее, чем культура потребления.
!FIRST MAN, THAN MASHINE!
Добавлю от себя. Стал пробовать Чилийские вина. В категории 70-90 грн за урожай прошлого года вроде очень даже ничего. И вкус приличный и упаковка... Взял на пробу чилийское вино в район 40 гривен за бутылку - странные впечатления. Вкус резковатый и что интересно - пробка не корковая, а пластиковая. Не пластмассовая как в советские времена, а такого же размера как пробковая, только коричневый пластик...
Социальные закладки