Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 262 из 264 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ПоследняяПоследняя
Показано с 5,221 по 5,240 из 5266
  1. Вверх #5221
    Постоялец форума Аватар для Yagodka
    Ну вот так всегда) Только чем-то заинтересуюсь и найду профильную темку - а тут уже все наобщались, и всё заглохло((

Но всё-таки подниму тему

Вдруг кто-то любит херес) В моём любимом Сильпо (Семья на Палия) сейчас хорошие скидки на всю линейку Osborne. Я уже запаслась, но полки стремительно пустеют.

В последнее время открыла для себя креплёные вина. Херес Osborne Medium очень понравился, а вот Fino Quinta не впечатлил - всего в нём мало оказалось, бедноват вкус. Мадера хороша. Марсала показалась похожей, но мадера лучше) Портвейн Osborne Tawny оставляет желать лучшего, другие пока не пробовала.

Всё в Сильпо брала. Рядом правда есть ещё Вина мира и OKwine, но туда пока не дошла.

2. Вверх #5222
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Долгая история познания хереса, с учётом любви к сухим винам - пробовал кучу фино, что у нас продаётся; привозил всякие древности с Яловени...

В общем херес таки должен быть сладким. Elegante Cream в Винах Мира просто открывает глаза на мир хереса.

omnia mutantur, nihil interit

3. Вверх #5223
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Долгая история познания хереса, с учётом любви к сухим винам - пробовал кучу фино, что у нас продаётся; привозил всякие древности с Яловени...

В общем херес таки должен быть сладким. Elegante Cream в Винах Мира просто открывает глаза на мир хереса.
    Пришла к тому же выводу, попробовав Pedro Ximenez 1827 Very Sweet опять-таки Osborne. Это просто жидкий изюм и карамель. Очень густой и насыщенный, а запах какой! Достаточно совсем чуть-чуть на десерт, также оказался хорош со сливочным пломбиром в качестве сиропа)) А ещё почитала, и с чёрным чаем тоже можно)
    Теперь на очереди Osborne Santa Maria Cream.

Elegante Cream тоже обязательно попробую, спасибо за совет.

Фино не моё, так что здесь ставлю точку.

Темку читаю от начала и до конца с большим интересом, узнаЮ много нового - получаю удовольствие)

Например, не единожды здесь упоминалась Вальполичелла. Нашла на пробу Speri Valpolicella Classico 2019 (0,375 л.) - оказалось отличное вино. Красивый рубиновый цвет, мягкие танины, ягодные нотки. Очень понравилось)

Последний раз редактировалось Yagodka; 02.02.2021 в 15:36.

4. Вверх #5224
    Patria Y Libertad

В общем херес таки должен быть сладким.
    Поспорю - как на мой вкус, то настоящий херес (тот, который из хересного треугольника) должен быть экстрасухим, ну, на крайний случай сухим.

Еще рекомендую познакомиться с мансанильей - родственницей хереса и фино, очень достойный напиток. В жаркой майской Севилье очень хорошо заходила. Послевкусие табачного листа является признаком высшего качества напитка.
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

5. Вверх #5225
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от El Comandante Посмотреть сообщение
    Поспорю - как на мой вкус, то настоящий херес (тот, который из хересного треугольника) должен быть экстрасухим, ну, на крайний случай сухим.

Еще рекомендую познакомиться с мансанильей - родственницей хереса и фино, очень достойный напиток. В жаркой майской Севилье очень хорошо заходила. Послевкусие табачного листа является признаком высшего качества напитка.
    Согласен, херес не должен быть сладким

6. Вверх #5226
    Интересную статейку нашла)
    Многие знаменитости оказывается вполне успешно занимаются виноделием: https://www.love2beauty.ru/woman/persons_and_events/articles/ten-celebrity-winemakers И это неполный список)

Жаль, что в наших краях их вино не купишь, а хотелось бы) Особенно вино Сэма Нила

И по теме. Попробовала белое сладкое Peter Mertes Nachtgold Auslese - с сыром с голубой плесенью отлично. Мягкое и вкусное десертное вино с фруктовыми нотками.
    По акции в Сильпо стоило всего 119 грн.

Ещё пробовала этого же производителя и в такой же бутылке Beerenauslese - это оказалось более насыщенным и сладким, явно услышала дыню. Цена на порядок дороже. В итоге Auslese понравилось больше.

7. Вверх #5227
    Очень специфические вещи выше. И сухие хересы - ну как-то не понимаю прелесть белых вин с тонами оксидации. И всё, что связано с переработкой перезревшего винограда вкупе с прерванным брожением тоже. Всё дело вкуса, конечно...

Предложите пожалуйста, что-нибудь и мне. Интересное, красное и сухое. И чтобы мясистое и сильное, но не за счёт танинов и сахаристости. И чтобы не дальше Сильпо или Вина мира идти

P. S. Вообще целая проблема с красными винами без сахара стала - половина вин, что у нас продаётся с отметкой сухое, на самом деле полусухие. Его там часто 4-5 грамм. На этикетках не пишут (видимо "сухое" лучше продаётся), потом скривившись, в интернете находишь почему такое приторное. Половине этих масмаркетных вин бешено не хватает кислотности. Все же стараются "крутое" вино сделать, под вкусы потребителя. Чтобы или взрывной фруктовый компот или джемо-ванильную обволакивающую бомбу

8. Вверх #5228
    Очень специфические вещи выше. И сухие хересы - ну как-то не понимаю прелесть белых вин с тонами оксидации. И всё, что связано с переработкой перезревшего винограда вкупе с прерванным брожением тоже. Всё дело вкуса, конечно...

Предложите пожалуйста, что-нибудь и мне. Интересное, красное и сухое. И чтобы мясистое и сильное, но не за счёт танинов и сахаристости. И чтобы не дальше Сильпо или Вина мира идти

P. S. Вообще целая проблема с красными винами без сахара стала - половина вин, что у нас продаётся с отметкой сухое, на самом деле полусухие. Его там часто 4-5 грамм. На этикетках не пишут (видимо "сухое" лучше продаётся), потом скривившись, в интернете находишь почему такое приторное. Половине этих масмаркетных вин бешено не хватает кислотности. Все же стараются "крутое" вино сделать, под вкусы потребителя. Чтобы или взрывной фруктовый компот или джемо-ванильную обволакивающую бомбу
    100 лет не пила сладких и полусладких вин) А сейчас интересно и то, и это попробовать - просто поэкспериментировать)) Вообще я больше по сухим. Но много всего будет ждать своей очереди) Даже кальвадос хочется попробовать - напиток из Ремарка

Вроде содержание сахара должно указываться на этикетке, нет?

А как Вам карменеры? Я пока не пробовала, но я редко ем такую еду, которая требует сильных вин. В Сильпо видела Италию (Inama) и более бюджетное Чили (Carolina Reserva Carmenere Santa Carolina)
    Последний раз редактировалось Yagodka; 17.02.2021 в 20:53.

9. Вверх #5229
    Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    Вроде содержание сахара должно указываться на этикетке, нет?
    Очень редко по факту. Особенно в Винах мира. Там ещё и дату розлива скрывают/стирают)) Иногда по углеводам можно уровень сахара понять.

Цитата Сообщение от Yagodka Посмотреть сообщение
    А как Вам карменеры?
    От Errazuriz пил недавно, из простых, Estate. Вообще неплохое вино. Но я не по Чили и не по карменерам. Они пряные и сливовые, а это, на мой вкус, гадко.

Вообще из Чили очень советую вина Montes, если не пробовали. В Гудвайне точно есть. Мне все что не пробовал зашло - вот они как раз полнотелые, сбалансированные, сочные, мясистые.

10. Вверх #5230
    Очень редко по факту. Особенно в Винах мира. Там ещё и дату розлива скрывают/стирают)) Иногда по углеводам можно уровень сахара понять.

От Errazuriz пил недавно, из простых, Estate. Вообще неплохое вино. Но я не по Чили и не по карменерам. Они пряные и сливовые, а это, на мой вкус, гадко.

Вообще из Чили очень советую вина Montes, если не пробовали. В Гудвайне точно есть. Мне все что не пробовал зашло - вот они как раз полнотелые, сбалансированные, сочные, мясистые.
    Ничего себе)

Montes внесла в свой список, спасибо) Я много чего не пробовала)

11. Вверх #5231
    Живёт на форуме Аватар для Spyro
    Всем привет, есть жизнь на Марсе))) А мне посоветуйте Barbera D'Asti, пили недавно Bravo Cordara Barbera D'Asti , понравилось, хоть я и не особый любитель чернослива Декантировали минут сорок. Без скидок не особо рекомендую.
    Хотелось бы попробовать еще барберу, но поплотнее и менее сухофруктную.
    Мой улыбчивый говорун.Моя шоколадная заяц.всегда в моем сердце.

12. Вверх #5232
    Может комуто пригодится, на розетке в акции на тихие вина можно таки еще порыться)) например НЗСБ Konrad Hole in the water, люблю его больше чем голопопиков))(Marlborough Sun ), и в магазинах его не вижу. Скидка не особо большая, но все же))
    Последний раз редактировалось Spyro; 24.02.2021 в 15:32.

13. Вверх #5233
    Цитата Сообщение от Spyro Посмотреть сообщение
    НЗСБ
    Если цените в СБНЗ именно ароматику экзотических фруктов, то попробуйте The Pass (совиньон, написанный большими белыми буквами на чёрном фоне) и, особенно, Babich. В Винах мира есть.

14. Вверх #5234
    Если цените в СБНЗ именно ароматику экзотических фруктов, то попробуйте The Pass (совиньон, написанный большими белыми буквами на чёрном фоне) и, особенно, Babich. В Винах мира есть.
    Спасибо, обязательно попробуем, мне импонируют экзотические фрукты и легкая травянистость/цитрусовость.
    Miliasso 8 Vites - не помню, в каком магазине покупали и цену, но точно со скидкой.Очень приятные впечатления, не декантировали, просто постояло в бокалах, цвет и аромат замечательные. Мне было больше специй, чем фруктов, приятное послевкусие, округленькое)) Если попадется еще со скидкой, обязательно возьмем и дадим подышать.
    Armand Dartois Cotes du Rhone Villages Plan de Dieu 2019- опять таки не помню, где покупали и цену, но однозначно рекомендую, если еще и со скидкой, то вообще чудесно. Довольно сбалансированное вино, немного более терпкое, чем мне хотелось бы, если попадутся более ранние года, с удовольствием попробуем.
    Последний раз редактировалось Spyro; 25.02.2021 в 10:50.

15. Вверх #5235
    Посетитель Аватар для Speciale
    Для меня ВИНА МИРА неоднозначный магазин. Я там много покупал 3-5 лет назад. Часто беру недорогой сегмент (90- 120 грн.) и вот в Винах Мира попадал на откровенно бездарное вино. В том же Сельпо, особенно по акции, есть что выбрать. Я уже не говорю про Гудвайн, где само нахождение любого вина в магазине уже гарантия его качества. В Винах мира такой гарантии нет (( Может они исправились за пару лет?
    Vive la France!

16. Вверх #5236
    100%.

Есть очень много хороших вин по 89 грн., особенно это про Испанию. И много не столь замечательных вин по 200 грн.

В диапазоне 150-200 грн. максимальная концентрация приятных вин. В основном, Франция, Италия, Испания приличные.

Все, что дороже 200-300 грн. на меня произвело впечатление не очень. Это были худшие Шабли и кр./бел. Бургонь из пробованных, на уровне Ашана. Ну было пару приятных исключений по Бордо и Италии.

P. S. Зато есть много вкусных вин за недорого и ассортимент вина во всех категориях очень растёт.

P. P. S. Живу на квартире, вина дома много не держу, но вот нашёл 3 прекрасных примера с ВМ в рамках 150-200 грн.
    Отличный французский пино нуар, каберне от Патриарше (вообще хороший производитель, ничего плохого у них не пробовал); и просто замечательное Альянико дель Вультуре с Италии. Последнее рекомендую однозначно, у меня одно из любимых.
    Изображения

17. Вверх #5237
    Спасибо за рекомендации! Будем пробовать ) главное чтобы вкус и запах восстановились на 100 % после Ковида.
    Да, в ценовой категории около 4-5 долл. на полке, можно найти пристойные вина, простую Испанию, Италию. И в Винах мира они есть, главное их отыскать ) в Сельпо надёжнее с этим
    Vive la France!

18. Вверх #5238
    1
    P. P. S. Живу на квартире, вина дома много не держу, но вот нашёл 3 прекрасных примера с ВМ в рамках 150-200 грн.
    Отличный французский пино нуар, каберне от Патриарше (вообще хороший производитель, ничего плохого у них не пробовал); и просто замечательное Альянико дель Вультуре с Италии. Последнее рекомендую однозначно, у меня одно из любимых.
    Мурси мурси, а кто производитель Альянико дель Вультуре? Одно из моих любимых - Tombacco Aglianico del Beneventano , оно, правда, между 200 и 300. Пробовала и Tombacco Biferno Rosso Riserva, но чистый Aglianico нравится больше. Tombacco Pecorino Terre Di Chieti рекомендую по скидке, вино очень неплохое, достаточно сбалансированное и ароматное, по обычной цене дороговато.

19. Вверх #5239
    Dal Vulcano. Еще Fiano у них тоже ничего.
    Тут может Aglianico и не эталоное, но цена/качество пляшут в ногу. 189 грн. обычно, а пару раз брал даже по 159 грн.

20. Вверх #5240
    Взял в Винах Мира бюджетную красную Аргентину, 2019 г., мальбек, шираз, цена 119 грн. Ну вот, нет. Опять нет.
    В запахе есть намек на неплохое вино и одновременно животные тона (скотный двор), но не отталкивающие. А во вкусе проваливается, нет почти ничего, простейшее вино.
    За 119 грн. в том же Сельпо сейчас по акции вполне прийстойное австралийское Lindeman's и итальянское I Castelli, тоже нормальное.
    Брал в Винах мира такое:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: 0_0_orig.jpg
Просмотров: 40
Размер:	40.6 Кб
ID:	13463342

Надо сделать скидку на то, что вкус после кодива, но опыт не пропьешь
    Vive la France!

Ответить в теме
Страница 262 из 264 ПерваяПервая ... 162 212 252 260 261 262 263 264 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права