Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 23 из 264 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 441 по 460 из 5266
  1. Вверх #441
    Новичок
    Купила Кагор от Шабо, Королевские истории, и ещё Лидией меня угостили, от этого же Шабо - гадость. Если "кагор" ещё можно попробовать выпить, то "лидию" - дочь предложила вылить. Ощущение от этих вин - ароматизированый самогон, с привкусами смородины и каких-то цветов.

2. Вверх #442
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение

жаль плюсомет у меня сломался )))
    а надо было таки спросить у продавца и заставить его искать "Командор" - если проявить достаточную настойчивость, то к следующему Вашему визиту в этот магазин они бы обязательно нашли какое-нибудь вино с таким названием )))

P.S. А чем же разжились в результате?
    Вот вам смешно, а мне до сих пор стыдно)))) Вообще у меня отличная память, но что это было..., наверное надо кончать с дегустациями)

Фуршетовский Магарач оказался нрмальным, чему рада

3. Вверх #443
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Вот вам смешно, а мне до сих пор стыдно)))) Вообще у меня отличная память, но что это было..., наверное надо кончать с дегустациями)
    )))) 100%, а то я вот на свою память уже давно не надеюсь и таскаю с собой в коммуникаторе вордовский файлик со списком вин, которые я продегустировать при случае хотел бы

Дабы зря не флудить, воспользуюсь оказией и поделюсь с остальными поклонниками Бахуса интересной, на мой взгляд, ссылочкой: 15 типов вкуса вина

4. Вверх #444
    Посетитель Аватар для Бельканто
    Лично я, являюсь поклонницей вин из маленьких, порой никому неведомых частных подвалов. К сожалению, из за нелепого законодательства, которое закрепляет право продажи в широкой сети только за крупными монополистами, такие вина чаще всего остаются не открытыми, причем абсолютно не заслужено. Для того, чтоб продегустировать такие экземплярчики желательно отправится в вояж по традиционно винодельческим районам. Та же Грузия например поставляет продукцию, которая к сожалению, не даст правильного представления о настоящем разнообразии и качестве грузинского вина. Ведь вина, например, Кахетии, приозводяться особенным способом брожения сусла с мезгой ( косточки, кожура), это дает вкусу вина особую мягкость, которую некоторые принимают за "невыразительность". Из вин, производимых в этой части Грузии, мне милее всего "Тибаани".
    Последний раз редактировалось Бельканто; 23.04.2009 в 13:03.
    Свобода начинается с иронии.

5. Вверх #445
    Традиционный европейский способ (только сок), придает фруктовые нотки, такое вино легко пьется... Например Напереули... Мне кажется, что "конек" Грузии, особенно восточной части - это именно белые вина) То, что продается у нас, массовое производство... ну нет, в этом вине той особой "живинки", такого удивительного букета, которым обладает вино из маленьких частных виноделен, в каждой бутылке которого частичка души хозяина, его старание и влюбленность в свое благородное дело.

6. Вверх #446
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Цитата Сообщение от Бельканто Посмотреть сообщение
    способом брожения сусла с мезгой ( косточки, кожура), это дает вкусу вина особую мягкость, которую некоторые принимают за "невыразительность".
    интересное определение
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #447
    А и еще... Некоторые грузины не продадут и бутылочки вина, если Вы не выпьете с ними за компанию

8. Вверх #448
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Lavinia вот-вот откроется Проходил мимо, уже винцо раскладывают, вывеску обдирают
    You Will Respect My Authoritah!

9. Вверх #449
    Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Lavinia вот-вот откроется Проходил мимо, уже винцо раскладывают, вывеску обдирают
    мммммммммммм.... уже потираю ручки !!!

10. Вверх #450
    Оптимист

Еще не открылись?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #451
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Еще не открылись?
    В "Ресторанах" же вроде писали что вчера должно было быть официальное открытие...
    А тем временем в Фуршете опять появилась Lan-овская Риоха Резерва 2001г, а не 2004, но уже по 178грн вместо 150.

12. Вверх #452
    Оптимист

В "Ресторанах" же вроде писали что вчера должно было быть официальное открытие...
    Дезинформация.
    Заехал, даже зашел - не работают. Вино уже в стелажах, очень и очень много. Сказали с 1 мая открываются.

13. Вверх #453
    Попробовал инкермановское Каберне Качинское Grand Reserva, 2003г. - крайне разочарован, первое впечатление "что за кислятина?????", но Agness не спешите "заводить ролики" - подышав несколько минут вино уже стало пригодным для питья, кислотность ушла, однако не более того. Ни аромата, ни насыщенного вкуса, какое то водянистое... однозначно хуже ординарного Каберне Качинское этого же производителя. - Видно не умеют делать у нас выдержанные сухие вина, по крайней этому многолетняя выдержка явно не пошла на пользу.

14. Вверх #454
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Попробовал инкермановское Каберне Качинское Grand Reserva, 2003г. - крайне разочарован, первое впечатление "что за кислятина?????", но Agness не спешите "заводить ролики" - подышав несколько минут вино уже стало пригодным для питья, кислотность ушла, однако не более того. Ни аромата, ни насыщенного вкуса, какое то водянистое... однозначно хуже ординарного Каберне Качинское этого же производителя. - Видно не умеют делать у нас выдержанные сухие вина, по крайней этому многолетняя выдержка явно не пошла на пользу.
    Ты шо мой пост не читал? Я тоже попал с этим вином, вернее уксусом, кстати как он ни дышал но уксус остался в нем, скулы до сих пор сводит
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

15. Вверх #455
    Оптимист

Вчера "рискнул" открыть Колониста "Пино нуар"(если не ошибаюсь, бутылку уже выкинул
    Почему рискнул - потому что стоила меньше 50 гривен. Каберне же почти в 2 раза дороже. Но что интересно - оно же в 2 раза хуже
    Потрясающее вино гранатового цвета и очень насыщенное.
    Пожалуй закуплюсь при первом случае )))

16. Вверх #456
    Цитата Сообщение от Dave Посмотреть сообщение
    Ты шо мой пост не читал? Я тоже попал с этим вином, вернее уксусом, кстати как он ни дышал но уксус остался в нем, скулы до сих пор сводит
    Читать то я читал, но к сожалению уже после того как его прикупил...

17. Вверх #457
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера "рискнул" открыть Колониста "Пино нуар"(если не ошибаюсь, бутылку уже выкинул
    Почему рискнул - потому что стоила меньше 50 гривен. Каберне же почти в 2 раза дороже. Но что интересно - оно же в 2 раза хуже
    Потрясающее вино гранатового цвета и очень насыщенное.
    Пожалуй закуплюсь при первом случае )))
    я к каберне потерял интерес ещё на первом году употребления: ), сейчас вообще красные вина употребляю в основном в мае в связи с шашлыками, , предпочитаю саперави, но не грузинского, а молдавского производства (комрат), ну и пино-нуар коктебеля, ,надо будет ещё плачкова попробовать, его алиготе мне очень понравилось, хоть и цена из разряда французского местного.
    недавно на даче (ресторане) употребляли каберне гулиевых, согласен с публикой - не тянет, , прямо французский бульвар выперает (прошу виноделов не обижаться),,

18. Вверх #458
    Заглянул сегодня в Lavinia - сказали, что открываются через неделю-полторы, взяли телефончик - обещали перезвонить сообщить об открытии. Ждем-с

19. Вверх #459
    Оптимист

Заглянул сегодня в Lavinia - сказали, что открываются через неделю-полторы, взяли телефончик - обещали перезвонить сообщить об открытии. Ждем-с
    Мне форумчанка обещала в личку сообщить

20. Вверх #460
    Постоялец форума
    честно говоря, сомневаюсь что ассортимент будущего магазина чем-то будет отличаться от фуршета или садов но идея благородная, хоть на мой взгляд и обречённая на провал, как и все винные магазины, типа 5 континентов, бордо ,, кто там ещё был?

Ответить в теме
Страница 23 из 264 ПерваяПервая ... 13 21 22 23 24 25 33 73 123 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права