сколько ж это стоить будет? С Амазона?
|
сколько ж это стоить будет? С Амазона?
Мир Вам!
в Метро на поскоте взял темпранильо от Peter Mertes 1,5л с разноцветной веселенькой этикеткой за акционные 99 грн. очень даже ничего.
Удалось попробовать в одном из ресторанов Кишинева неизвестные мне ранее вина.
Хорошее, насыщенное и с претензией вино слева - Berhord Cabernet-Merlot 2011.
Посередине Asconi Cabernet. Нет, не плохое, но не запомнилось.
А вот самое дешевое из трех вин Cabernet Fabula, стоит справа, показалось самым приятным и гастрономически верным в тот вечер. Даже бутылку повторили))
Его не стали задубливать бочкой и получилось отличное легкое и питкое фруктовое вино в чилийском стиле.
Немного домашней работы - парочка выдержанных мерло в категории резерва (может удасться устроить им дуэль). И два стареньких образца с хорошей репутацией с региона Ciumai - Кагор 1997 г. и Каберне 2000 г.
![]()
![]()
omnia mutantur, nihil interit
Хотя, я отписывалась здесь о дегустации Baron Pichon Longueville 2002 года, 2-е крю классе, которое хранилось в неблагоприятных условиях. Пока мы катались по миру оно полежало и в шкафу у батареи, и на полке летом. И оно в прошлом году было великолепно. Возможно при лучших условиях было бы еще краше.
Конечно, вот маленький, а здесь большой.
Немножко смутила фраза :" Product Built to North American Electrical Standards
Unless otherwise indicated, this product is manufactured for North American electrical standards and is intended for use in the United States and Canada", надеюсь, все стандарты заключаются в конструкции вилки и не более, потому что по телефону консультант магазина не совсем разбиралась в параметрах напряжения электросети и частоте тока.
Вообще то в Штатах напряжение 110В.
Я так сжег поилку для котов, не сообразил проверить до того как ((
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Да нет, там примитивный мотрчик на 12в. Сгорела обмотка, я мерил.
т.е. ты подключал моторчик 12в постоянных к 220 переменных? сгореть должен был трансформатор. в любом случае. до моторчика как минимум три защиты должно стоять.
в любом случае. частота тока в переменной сети обратнопропорциональна силе тока. чем меньше частота - тем больше сила тока (при равных напряжениях)
поэтому горели японские холодильники, привезенные моряками и подключенные без трансформатора.
в любом случае нужен трансформатор, для подключения такой техники к нашей сети.
Последний раз редактировалось Мотя Бикицер; 23.03.2015 в 20:13.
Прово4
Нет, я подключал через БП, который шел с ним. Это довольно дешевая штука, что бы ставить тройную защиту, увы.
Кстати, трансформатор не понижает частоту, а понижает напряжениеУ меня до сих пор есть переделанный Акай с понижающим трансом 220 - 110.
Мы, конечно сильно оффтопим, но понижающие трансформаторы для японской техники были переменного тока, с соотношением обмоток 2 к 1. Никто не переделывал БП телевизоров и холодильников.
Еще большим спросом пользовались школьные и не только ЛАТРы, которые выдавали регулируемое напряжение переменного тока )))
По итогам дискуссии:
1. Надо брать ещё трансформатор 220-110 V и обратить внимание на частотные характеристики.
2. Зачем электромоторчик в поилке для кота? Я коту в плошку обычную воду наливал.
Поилка-фонтанчик. Коты любят пить из под крана.
С частотными характеристиками ничего не сделать. Не обращать внимание. Их вклад сильно преувеличен.
Социальные закладки