|
В Вашей ссылке обратите внимание на ТМ "Золотая балка". Мы ее открыли для себя случайно пару лет назад наворачивая круги по дорогам возле Севастополя. Виноградники этой фирмы находяться возле Балаклавы, там же мы и наткнулись на их фирменный магазинчик. После этого постоянно ездя в Крым заезжали за их продуктом прозапас. А этой весной нашли их в МЕТРО. Тут есть только газированное в бутылках от шампанского. Очень советую брют и белый мускат. Большего удовольствия от вина я уже давно не получала.
Поддерживаю любовь к Магарач. Что их каберне, что марочные даже очень можно употреблять
А вот о Массандре подобного сказать не могу. Их хваленый марочный мускат таким спиртяком прет, что ни мой нос, ни моя поджелудочная такого пережить не могут
Смотря где вы мускат Массандровский брали, сейчас просто море фальсификата, Массандра как никто другой подделывается. А вот по поводу Золотой балки я лично не могу сказать ничего хорошего...пока)))
Последний раз редактировалось slawko; 27.03.2009 в 13:17.
Весной всегда хочется новых ощущений, вот и у меня неожиданно возникло желание изменить любимой Италии и осуществить винную экскурсию по Новому светуОтправной точкой была выбрана Австралия и ее традиционные ширазы. В результате тщательного изучения вопроса, составления списка кандидатов и недолгого их поиска в нашем городишке, было куплено Bin 50 Shiraz, Lindemans 2007г - самое простое из искомого списка. Место приобретения - Таврия Вузовский, цена вопроса всего лишь 90грн.
И надо сказать, что вино оказалось отличным, как для своей невысокой стоимости - насыщенное, очень мягкое, пожалуй даже слишком мягкое как для сухого вина, но за счет этого очень легко пьющееся. Вообщем замечательное столовое вино на каждый день, но для "камерного" вечера с бутылочкой красного хочется чего то более тонкого и изысканного. А так пожалуй возьму еще бутылочку к майским шашлыкам - очень уж хорошо и легко пьется этот шираз.
P.S. В Вузовском были замечены новые образцы вин Гулиевых Select Caberne и Select Merlot. Цена вопроса 45грн. в обоих случаях.
Select Merlot был куплен вчера в Обжоре на Торговой и вчера же продегустирован
Пить, конечно можно, но откровенно ниже по уровню Час-пиковского. Правда и цена в 3 раза меньше ))
С трудом (при помощи мальчика в отделе) обнаружил вина Колонист, они их опустили на самую нижнюю полку. Нехорошее перемещение для Плачкова.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну, что же, мое знакомство с Гуливыми состоялось, впечатления мрачные. Урожай 2005 г., выдержано в дубовых французских бочках, 80 грн бутылка - каберне....Вкуса просто нет, послевкусие - да, дубовое, терпкое, но неприятное. Может ординарные по 45 лучше?)
Да, он видно этот дубовый вкусец из коньячков и позаимствовал, думал, так вкусно будет![]()
Ну, что, удивилась сегодня до предела. Никогда не думала, что обычное себе такое преобычное, на то и ординарное, столовое Ркацители от Массандры может быть таким очень даже ничего. Скуплялась в Таврии на Деревянко, пыталась найти Колонист, но там его не окзалаось, надо будет по вашему совету, Скрытик, в Обжоре по случаю поглядеть. Магарач в Таврии только полусухой и полусладкий, я расстроилась, так как была настроена на кисленькое с рыбкой))), и посему решилась на Массандру (25 грн по оптовой и 28 - по обычной). Не ощутила особо того особенного любимого мной кисленького вкуса (профессионалам не смеяться - ну ,не умею я там ягоды-фрукты вынюхивать, но никакого спиртугана, неприятного печения в горле и груди после выпитого (Инкерман этим сильно грешит), милое, мягкое, под жареную рыбку очень!
А меня уговорили взять Алушту, столовое марочное - блин какое же тяжелое вино! Вкус очень богатый и букет тоже ничего, но все вместе както не пошелВсе больше не буду брать массандровские сухие вина!
Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины
погодите? именно мерло брали? Потому, что Алушта есть еще и каберне
Это что-то не то))) Мерло - из сорта мерло, а не взяли ли вы коллекционное Алушта?)) Правда, цена там должна быть ого...)))
Социальные закладки