Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 19 из 264 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 380 из 5266
  1. Вверх #361
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    да, если домашнего вина дома нету, то по внезапному импульсу его не пойдешь и не купишь
    Ага, особенно в городе
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

2. Вверх #362
    Эксперт крышесносности

Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Культура потребления, курения и хранения со всем причитающимся кардинально разная. Скажите французу, что он останется без вина на обед и посмотрите, что с беднягой будет. Помните такое: что русскому хорошо, то немцу яд? примерно тоже с нашими и франц. винами. Французы, пробуя наше вино, просто тихо помалкивают, тоже и мы, пробуя ихнее. Культура совершенно разная. Это, во-первых. А, во-вторых, бизнес он и в Африке бизнес.
    Я, например, смотрю как люди сыр, этот.. рокфор или как он там, шо с плесенью, едят, так у меня приступы рвотные унимаются только водкой. Вот смотрим мы друг на друга и думаем: "идиот, шо возьмешь"

Наглядно характеризует подход имевшее место застолье ученых мужей двух культур - английской и совейской, на которое западные ученые привезли ~5 л. виски 25летней выдержки. Каково же было их удивление (реально отображает их состояние от увиденного только матное слово), когда это виски было потреблено менее, чем за час(!) под борщ и горячее передать невозможно. Хотя, Никулин(ЦЕН) знатно это сделал в операции "Ы" (в дребезги? в дребезги. да я тебя!..) Главная ученая голова тогда задала терзавший всех западенцев вопрос: как же так, куча людей курила, перегоняла, выдерживала, следила, уделила годы этому виски, а вы его так безбожно, под горячее с чесноком... на что наша ученая голова ответила культовую в последствии фразу "Вам американцам главное процесс, а нам руским главное результат" Сближенье двух культур невозможно, только замена
    Культура как джем: чем шире размажешь, тем тоньше слой.
    Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.

3. Вверх #363
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Вот чего вы господа к девушке придираетесь?
    Женщина любящая сухие вина это и так редкость в нашей стране (в моем окружении например все женщины к сожалению предпочитают сладкие спиртные напитки), а вы ее "терроризируете"
    К тому же она права - есть вполне достойные крымские сухие вина. Как пример: в Киеве открыли винный бутик европейской сети LAVINIA - отбор продукции для него осуществляется французскими экспертами и единственные украинские сухие вина, рекомендованные ими к продаже в этом бутике это крымские производителя Inkerman: ссылка.
    В Вашей ссылке обратите внимание на ТМ "Золотая балка". Мы ее открыли для себя случайно пару лет назад наворачивая круги по дорогам возле Севастополя. Виноградники этой фирмы находяться возле Балаклавы, там же мы и наткнулись на их фирменный магазинчик. После этого постоянно ездя в Крым заезжали за их продуктом прозапас. А этой весной нашли их в МЕТРО. Тут есть только газированное в бутылках от шампанского. Очень советую брют и белый мускат. Большего удовольствия от вина я уже давно не получала.
    Поддерживаю любовь к Магарач. Что их каберне, что марочные даже очень можно употреблять
    А вот о Массандре подобного сказать не могу. Их хваленый марочный мускат таким спиртяком прет, что ни мой нос, ни моя поджелудочная такого пережить не могут

4. Вверх #364
    Постоялец форума Аватар для Agness
    Смотря где вы мускат Массандровский брали, сейчас просто море фальсификата, Массандра как никто другой подделывается. А вот по поводу Золотой балки я лично не могу сказать ничего хорошего...пока)))

5. Вверх #365
    User banned
    Последний раз редактировалось slawko; 27.03.2009 в 13:17.

6. Вверх #366
    Живёт на форуме
    Вот чего вы господа к девушке придираетесь?
    Женщина любящая сухие вина это и так редкость в нашей стране (в моем окружении например все женщины к сожалению предпочитают сладкие спиртные напитки), а вы ее "терроризируете"
    К тому же она права - есть вполне достойные крымские сухие вина. Как пример: в Киеве открыли винный бутик европейской сети LAVINIA - отбор продукции для него осуществляется французскими экспертами и единственные украинские сухие вина, рекомендованные ими к продаже в этом бутике это крымские производителя Inkerman: ссылка.
    Хм.. не так давно по привычке покупал что-то инкермановское, и только дома при изучении этикетки увидел сообщение о том, что из импортированных виноматериалов - что-то подобное было написано. До того тоже думал что у них исключительно свое сырье
    Классика жанра - жанр классики

7. Вверх #367
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Весной всегда хочется новых ощущений, вот и у меня неожиданно возникло желание изменить любимой Италии и осуществить винную экскурсию по Новому свету Отправной точкой была выбрана Австралия и ее традиционные ширазы. В результате тщательного изучения вопроса, составления списка кандидатов и недолгого их поиска в нашем городишке, было куплено Bin 50 Shiraz, Lindemans 2007г - самое простое из искомого списка. Место приобретения - Таврия Вузовский, цена вопроса всего лишь 90грн.
    И надо сказать, что вино оказалось отличным, как для своей невысокой стоимости - насыщенное, очень мягкое, пожалуй даже слишком мягкое как для сухого вина, но за счет этого очень легко пьющееся. Вообщем замечательное столовое вино на каждый день, но для "камерного" вечера с бутылочкой красного хочется чего то более тонкого и изысканного. А так пожалуй возьму еще бутылочку к майским шашлыкам - очень уж хорошо и легко пьется этот шираз.

P.S. В Вузовском были замечены новые образцы вин Гулиевых Select Caberne и Select Merlot. Цена вопроса 45грн. в обоих случаях.

8. Вверх #368
    Оптимист

P.S. В Вузовском были замечены новые образцы вин Гулиевых Select Caberne и Select Merlot. Цена вопроса 45грн. в обоих случаях.
    Select Merlot был куплен вчера в Обжоре на Торговой и вчера же продегустирован
    Пить, конечно можно, но откровенно ниже по уровню Час-пиковского. Правда и цена в 3 раза меньше ))
    С трудом (при помощи мальчика в отделе) обнаружил вина Колонист, они их опустили на самую нижнюю полку. Нехорошее перемещение для Плачкова.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #369
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Хм.. не так давно по привычке покупал что-то инкермановское, и только дома при изучении этикетки увидел сообщение о том, что из импортированных виноматериалов - что-то подобное было написано. До того тоже думал что у них исключительно свое сырье
    а Вы не перепутали? Инкерман вроде из крымского виноматериала делает, это массандра частично из херсонского, а чтоб из импортного вообще на правду не похоже

10. Вверх #370
    Ну, что же, мое знакомство с Гуливыми состоялось, впечатления мрачные. Урожай 2005 г., выдержано в дубовых французских бочках, 80 грн бутылка - каберне....Вкуса просто нет, послевкусие - да, дубовое, терпкое, но неприятное. Может ординарные по 45 лучше?)

11. Вверх #371
    Оптимист

Цитата Сообщение от Agness Посмотреть сообщение
    Может ординарные по 45 лучше?)
    Нет, уж поверьте - лучше в сторону Колониста смотреть
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

12. Вверх #372
    Поняла, спасибо, попробую)

13. Вверх #373
    Пекельні борошна

Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Нет, уж поверьте - лучше в сторону Колониста смотреть
    Мдя,у Роберта с коньячком лучше получалось
    Moscovia delenda est!

14. Вверх #374
    Да, он видно этот дубовый вкусец из коньячков и позаимствовал, думал, так вкусно будет

15. Вверх #375
    Ну, что, удивилась сегодня до предела. Никогда не думала, что обычное себе такое преобычное, на то и ординарное, столовое Ркацители от Массандры может быть таким очень даже ничего. Скуплялась в Таврии на Деревянко, пыталась найти Колонист, но там его не окзалаось, надо будет по вашему совету, Скрытик, в Обжоре по случаю поглядеть. Магарач в Таврии только полусухой и полусладкий, я расстроилась, так как была настроена на кисленькое с рыбкой))), и посему решилась на Массандру (25 грн по оптовой и 28 - по обычной). Не ощутила особо того особенного любимого мной кисленького вкуса (профессионалам не смеяться - ну ,не умею я там ягоды-фрукты вынюхивать, но никакого спиртугана, неприятного печения в горле и груди после выпитого (Инкерман этим сильно грешит), милое, мягкое, под жареную рыбку очень!

16. Вверх #376
    А меня уговорили взять Алушту, столовое марочное - блин какое же тяжелое вино! Вкус очень богатый и букет тоже ничего, но все вместе както не пошел Все больше не буду брать массандровские сухие вина!

17. Вверх #377
    погодите? именно мерло брали? Потому, что Алушта есть еще и каберне

18. Вверх #378
    погодите? именно мерло брали? Потому, что Алушта есть еще и каберне
    нет там идет микс, точный состав уже не упомню но каберне туда входило но практически не чуствовалось, брал кстати в магазине на Екатериненской

19. Вверх #379
    Это что-то не то))) Мерло - из сорта мерло, а не взяли ли вы коллекционное Алушта?)) Правда, цена там должна быть ого...)))

20. Вверх #380
    Это что-то не то))) Мерло - из сорта мерло, а не взяли ли вы коллекционное Алушта?)) Правда, цена там должна быть ого...)))
    цена 75 гр, вино марочное в картонной коробке

Ответить в теме
Страница 19 из 264 ПерваяПервая ... 9 17 18 19 20 21 29 69 119 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права