|
Жизнь прекрасна!
наивный ответ: может, недорогое местное вино вы пробовали в хорошем настроении? у меня было две длительных поездки в Болгарию, во время которых я там активно что-то пробовал, и ничего не запомнилось. Хотя, уверен, хорошее вино там есть, как и везде - но не недорогое. И уж точно не в масс маркете.
В Реале появилась полная линейка Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого. Взял три на пробу.
По порядку - 60, 78, 50 грн.
Первое (Мерло выдержанное) понравилось ОЧЕНЬ. Абсолютно узнаваемый сортовый букет; сильное, длительное и приятное послевкусие.
Второе - каберне Оксамит, в принципе, неплохое. Куда лучше Качинского каберне. Но и дороже - есть варианты лучше за эти деньги. К тому же сложилось ощущение, что выдержка не пошла ему на пользу. Какое-то спертое, зажатое - может просто надо было не полениться в кувшинчик перелить. Послевкусие тоже сильное. Тоже пахнет именно тем, что ждешь от бытылки с надписью каберне.
Рислинг тоже понравился.
Еще интересно, что у всех вин разные пробки: мерло - натуральная, но короткая; рислинг - склейка из пробковой крошки; оксамит - шикарная натуральная длинная пробка.
Последний раз редактировалось Genderim; 26.03.2013 в 20:06.
omnia mutantur, nihil interit
Продолжу с винами Трубецкого - Пино Нуар выдержанный 2010
Я как большой любитель Пино Нуар и начинающий любитель вин Винодельческого хозяйства князя П.Н. Трубецкого не мог пройти мимо.
Вино имеет гранатовый (!) цвет даже с фиолетовым отливом. Такого темного Пино Нуар я еще не пил.
Сразу появились опасения, что и ароматика будет вне сортовой тематики)))
Достаточно плотное, видимо много глицерина - ножки в бокале как у хорошего коньяка. В нос сразу бьет сильный запах спелых ягод: слишком сладкий сначала (запах клубничного варенья), но потом исчезает и проявляется вишня. Очень ягодные ароматы. Есть множество других приятных ароматов, но у меня сложности с их идентификацией)))
Никаких ароматов земли/гумна/грибов, столь приятно разбавляющие обычно ягодные нотки Бургундского, не обнаружены.
На вкус приятное, танинное; послевкусие есть, даже какое-то необычное (вкус косточек).
Не то, что ожидал, но в целом добротное и вкусное вино; со своим характером.
но и цена - 34 гривны не пугает, конечно алиготе плачкова на несколько уровней выше но и цена в два раза больше, там же в реале когда то брал бургундское алиготе по 90 гривен, тоже отличное - примерно на одном уровне с плачковым. могу рекомендовать
Это совсем молодая коллекция, что Вы взяли - есть еще выдержанное за 50. Более корректно, наверное, его с Колонистом сравнить.
Вина Плачкова смущают своим представлением в Одессе - нигде в супермаркетах, кроме Таврии, их не втсречал. С удовольствием бы иногда брал.
А еще есть Перлина Степу - тоже 100% алиготе, 18 месяцев в новых бочках.
Вот тут подробней:
http://www.vina-trubetskogo.com.ua/vino/belye-suxie-vina.html
Есть, я брал у них Пино нуар и Каберне (кстати, довольно неплохие, но за такую цену можно получше из импорта найти)
Жизнь прекрасна!
Есть, я брал у них Пино Нуар и Каберне (кстати, довольно неплохие, но за такую цену можно получше из импорта найти) - искать на одном ряду с Молдовой (на Среднефонтанской)
Жизнь прекрасна!
А я вот активно пью свеженькое чилийское Гато Негро урожая 2012 и разлива конца года соответственно - Каберне, Шираз, Карменер... Еще мерло 2012 не пробовал.
Карменер молодой - настолько фруктовый и приятный, что я уже вторую купил за неделю.
Спасибо, Lesh`у за пропаганду свежих вин))))
Вчера вечером распил очередную бутылку Каберне Крикова Марочное. Уже, наверное, где-то двадцатую за последний год))
ИМХО, но ничего лучше в ценовой категории до 70 грн. нет. В Сильпо где-то 46 грн., в Фоззи вообще по 40 беру.
![]()
Последний раз редактировалось Genderim; 11.04.2013 в 12:45.