|
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Кафе де Пари?а купил французское розовое брют за 100 с копейками
Все что в районе 100 гривен - это "Метод шарма" (вторичное брожение в чане)
Попробуйте Cremant. (правда его в Украину почти никто не возит). .. Технология - идентична Champagne (вторичное в бутылке), разница только в регионе. Хорошо- Крема де Луара .
А еще хорошо попробовать игристые из Италии. Только не Асти , а приличное Проссеко или иное сортовое сухое.
(цена в маркете на всё упомянутое должна быть в районе 120-150 гривен).
Вот его не надо трогать - у него много интересных позиций по вину. А вот, например, у торгующих итальянскими продуктами на форуме ничего интересного нет. Хотя кофе у Ирины отличный и цена классная)
Prosecco "Valdobbiadene Superiore Demi Sec Suavis" Я взял в винах мира - хотя жену уже тоже на брюты и сухари пересадил; но думаю, ей понравится. Вызревает в погребе))
omnia mutantur, nihil interit
Ну просто после заказа вина в сумме больше чем на 200 евро я получил его не в полном комплекте и практически все на 1-3 года младше, чем было заказано, я потерял его для себя. "Потерянные" 2 бутылки он дослал позже, а вот с годами даже не стал объяснять - типа таких не оказалось на складе. А я выбирал по характеристикам года урожая и т.п. Цена при этом не уменьшилась. Так, что ты просто еще не попадал...
Ох... Пожалуйста, не судите об игристых франции по Грандиалю.Нет, вот это
Производитель - Ле Гран Ше де Франс. Один из крупнейших мировых производителей вина в категории "массмаркет". Поставщик в Украине - компания "Витис".
Подробнее о вине например здесь: http://wineinfo.com.ua/catalog/1312880
У компании Витис в портфеле куча росскошнейших брендов, но именно LGCF имхо - их стыдобище. (жан поль шене, который в наклонной бутылке - это тоже Гран Ше).
Плюс у данной компании совершенно непонятное ценообразование. А точнее - мягко говоря неадекватное. Впрочем, имея в портфеле совершенно уникальные бренды такое можно себе позволить .
Но не с Грандиаль, Луи Эшенауэр и проч.
Честная цена такого игристого (а это обычная шипучка, не более чем) гривен 60-70 на полке маркета.
И да. . АЗШВ, Крикова - лучше. Там хоть вторичное брожение в бутылке.
но еще раз повторюсь: Не судите об игристых винах Франции по откровенно ширпотребному образцу.
На сайте он написал после прецедента со мной. Да и выбор той же Испании сейчас в Винфорте почти такой же как у него. Дороже, да, но ты берешь то, что увидел, а не то, что тебе решили прислать...
Порекомендуйте Риоху достойную
Мне вот это очень понравилось:
http://winestory.com.ua/?sort=&cat_i...id=86&rowitm=0
Если дорого, то можно вот это
http://winestory.com.ua/?sort=&cat_i...id=88&rowitm=0
А мне вот это понравилось: http://winestory.com.ua/?rowitm=1&so...tput=text/html
Ну и в Лавинии риохи от Muga, но они дороже
Человек - это животное, которое умеет смеяться (с)
Привет всем!
Уважаемые, хочу купить на подарок к НГ бутылочку приличного Порто.
Что порекомендуете?
Занадто эпатажного прошу не предлагать.
Спасибо!
Ценовой предел? Себе или "на подарок"... Если себе, то пить будете в компании тех, кто разбирается ? или с дамой? а можете себе, но "жена сказала купить, хочет приготовить десерт где хороший порто - составляющая" (бывает и так)Уважаемые, хочу купить на подарок к НГ бутылочку приличного Порто.
Что порекомендуете?
Занадто эпатажного прошу не предлагать.
Спасибо!
Пились ли до этого порто , если да -то какие именно, понравились ли.
По вашему начальному запросу можно ответить всё что угодно. От "портвейн 777" до винтажный 1890-го года.
Marquis de Caceres. В Украине импортер - Долмарт.Порекомендуйте Риоху достойную
Marques de Riscal (Арда вроде).
Фаустино - лично я не люблю, но вообще считается достаточно рейтинговый производитель.
Муга - из топовых.
В соотношении "хорошо за эти деньги" - в Сельпо "Кастильо Альбай".
Вообще откровенно плохой Риохи в Украину никто не возит. ,Рынок маленький (в смысле мало покупателей вин данного региона).. Соответственно импортеры если уж везут - то скорее "для понтов" , чем для денег. .А в этом случае всегда подбирают топовых производителей.
Хотя...Хередад де Бароха (было такое на рынке, может и сейчас есть) - брррр.
2 Lesh:
На подарок теще))) скорее всего, вино будет распито с моим участием)))
Она ценитель хорошего вина. Я вообще-то смотрел на Tawny 20 y.o., но не в куГсе, что оно такое.
Порто пилось, обычное, португальское. Понравилось.
Ценовой предел - 300-500 грн (вложусь ли?).
ну что такое Тони, и вообще разновидности Porto - инфо в и-нете масса.
Цена - вложитесь "впритык", 20-летние в Украине как раз под 500 гривен за бут 0,75 (Сандеман, Копке, Тейлор, Грахамс.)... ..
Брать можно любой 20-летний, что найдете. (плохих в Украину не возят, это не ширпотреб)....
как подарок - хорош. И "пафосность" соблюдена (выдержка аж 20 лет, что обозначает нужный уровень уважения), и вкусно даже если человек никогда приличный порто не пил.
Так, маленькая реплика к балковым винам и "вино с собственных виноградников".
Сайт производителя балка в Чили, раздел "клиенты, которыми они гордятся". http://www.padulwines.com/eng/clients/index.htm
Сан Педро (Винфорт) - ТМ "Гато Негро", "35-я паралель".
Конча У Торо (Марком, Поляна) - ТМ "Фронтера", "Касильеро дель Диабло" и тд.
Санта Рита (Орландо) - одноименная ТМ
Ну и тд. .
что скажете про порт Taylor's Late Bottled 2005 ? нормально для первой пробы или что- то другое подыскать?
http://goodwine.ua/ru/products-wine/portugal2/duoro/taylors5/taylors_late_bottled1.html
Брать.. Как раз "то что надо" для начинающего .. Да и не только . Тейлор - один из крутейших производителей в Порто.что скажете про порт Taylor's Late Bottled 2005 ? нормально для первой пробы или что- то другое подыскать?
ЛБВ - как раз та категория, на которой сразу видно отличие "привычно-Украинского" от настоящего.
Социальные закладки