Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 165 из 264 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,281 по 3,300 из 5266
  1. Вверх #3281
    Частый гость Аватар для Lesh
    Сорри. Говоря о наценке имелись ввиду исключительно позиции "чужих" импортеров. Когда та или иная сеть торгует собственным импортом - наценка иная.
    Гато Негро (Сан Педро) производитель, импортируемый Винфортом. Им же принадлежит Вайн Стори.
    Лавинья - проект компании-импортера Марком.

2. Вверх #3282
    Посетитель Аватар для GDV
    Цитата Сообщение от Lesh Посмотреть сообщение
    Сорри. Говоря о наценке имелись ввиду исключительно позиции "чужих" импортеров. Когда та или иная сеть торгует собственным импортом - наценка иная.
    Гато Негро (Сан Педро) производитель, импортируемый Винфортом. Им же принадлежит Вайн Стори.
    Лавинья - проект компании-импортера Марком.
    Лавиния - европейская сеть, которую в Украине представляет указанная фирма(я так понимаю, франшиза) и неплохо сделано
    Жизнь не настолько коротка, чтобы пить плохие вина

3. Вверх #3283
    Постоялец форума
    Да неплохо! Сегодня были там. Очень даже неплохо.
    Мир Вам!

4. Вверх #3284
    Посетитель
    to Genderim

Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Вот эти позиции я у них пробовал, весьма приличные вина (гевюрцтраминер только отвратный):

А вот эти - просто шедевры; уже несколько раз брал:

куда то исчезли картинки из сообщения, напишите пожалуйста названия вин

5. Вверх #3285
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Genderim Посмотреть сообщение
    Учитывая, что я все равно спиваюсь - постараюсь принести пользу обществу)))

Bordeaux 2006 Chateau La Petite Borie. Стоит 62 грн. в Сильпо. Покупать такое стремно - вино разлива 2007 года. Потому и цена, видимо, распродажная. Но риск себя оправдал: вино не испортилось; зрелое, ждать не надо - можно пить сразу. Неплохое. Куплю еще парочку.

удалось добраться до супермаркета и купить Bordeaux 2006 Chateau La Petite Borie. Спасибо за наводку! за такие деньги просто потрясающе.

Был в винах мира - прикольный магазинчик, действительно ассортимент в основном доступный. Расположен удобно, как для меня.

6. Вверх #3286
    Новичок Аватар для Sommeliers
    http://sommeliers.com.ua/
    акцизный, легальный алкоголь.
    цен ниже вы не найдете

Jack Deniel's 0,7 л стоит дешевле чем в магазине 0,5 л.
    Алкоголь по скандально низким ценам
    http://sommeliers.com.ua

7. Вверх #3287
    Постоялец форума
    Из описания Вина Jacques Charlet Beaujolais Villages
    Цвет: фиолетово-рубиновый.
    Букет: ароматы черной сливы, малины и минералов.
    Вкус: свежая черная вишня и малина, в послевкусии чувствуются специи.

У меня дочка на ГГФ в Мечникова учится. Просвещала, что камни минералами называются. Букет для истинных гурманов, с ароматами камней.
    И как определить вкус СВЕЖЕЙ черной вишни? Маразм. Вот зажигают, сомелье.
    Мир Вам!

8. Вверх #3288
    Новичок Аватар для Veuve Clicquot
    А кто-то что-нибудь знает о дегустационном конкурсе, который будет проходить в конце октября в рамках киевской выставки вина и виноделия Winexpo, на который для судейства приедет из России Игорь Сердюк?

9. Вверх #3289
    И как определить вкус СВЕЖЕЙ черной вишни?
    А как написать, если вам надо обозначить именно такую вишню? Дабы не перепуталось с зеленой (незрелой) вишней, пьяной вишней, подсушеной на дереве вишней.
    А так - написали "свежая вишня", я представил себе только с базара свежевымытую вишню, вспомнил аромат .

что камни минералами называются
    Кремний -тоже минерал. Заметен в любом одинарном шабли например.

Аромат "нагретого булыжника" в вине тоже встречается. Белые кот дю роны лично я так и опознаю (хотя не обязательно все именно так этот аромат назовут, восприятие у всех индивидуально)

По большому счету, при попытке описать аромат/вкус вина, очень часто приходится идти "против логики" и против правил языка.
    =============

>Veuve Clicquot угу. Ничего интересного не ожидается, уж поверьте.

10. Вверх #3290
    Постоялец форума
    А как написать, если вам надо обозначить именно такую вишню? Дабы не перепуталось с зеленой (незрелой) вишней, пьяной вишней, подсушеной на дереве вишней.
    А так - написали "свежая вишня", я представил себе только с базара свежевымытую вишню, вспомнил аромат .

Кремний -тоже минерал. Заметен в любом одинарном шабли например.

Аромат "нагретого булыжника" в вине тоже встречается. Белые кот дю роны лично я так и опознаю (хотя не обязательно все именно так этот аромат назовут, восприятие у всех индивидуально)

По большому счету, при попытке описать аромат/вкус вина, очень часто приходится идти "против логики" и против правил языка.
    =============

Sorry, мне тяжело с Вами спорить и тем более судить о этом, я не знаю вкус кремния, "нагретого булыжника" и других очень ценных(и не очень ценных) каменюк (минералов). Как-то не доводилось попробовать их на вкус(полизать что-ли?). И, наверное к сожалению, о вкусовой шкале вишни, не сильно задумывался.
    Насчет против логики - я с Вами солидарен. Цирк и только. Че-то с умным видом пишут, а чё, фиг его знает. Логике не поддается. Все от количества личных понтов и тараканов в голове. ИМХО
    Мир Вам!

11. Вверх #3291
    Новичок Аватар для Veuve Clicquot
    =============
    Вы думаете? Сердюк, ведущий винный критик России, винный обозреватель журнала «Forbes» будет ехать в Украину просто так, не ради стоящего события? Возможно, кроме Сердюка в жюри будут и другие известные винные критики или сомелье из Украины...

Да и нам, обычным ценителям и разбирающимся в вине было бы интересно присутствовать на открытой дегустации конкурсных образцов, по-моему. Вы не собираетесь посещать выставку и конкурс? Тем более, вы же из Киева.
    Человек чего-то стоит только тогда, когда он имеет свою точку зрения. Гюго

12. Вверх #3292
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    На сайте обсуждаемого магазина кстати заявлено не шабли, а пти шабли. Это вино другого класса.
    Ну да, пти шабли - я же ранее писал о нем же; но только и пти шабли я за 89 грн. все равно нигде больше не видел...

По поводу шабли - в Харькове зашел в обычный такой супермаркет Класс в спальном районе, а там спокойно так стоит видов 30 шабли. В т.ч. и гран крю, и премьер крю.

А про магазин Вина Мира могу сказать, что наиболее понравившееся вино мне там - это Lamberti Valpolicella Classico Ripasso Superiore. Стоит 98 грн., но по сравнению с обычной вальполичеллой - оно изумительно. Честно говоря, я никогда ранее не пробовал вина с таким сильным ароматом и привкусом ванили.

http://winestyle.ru/products/Lamberti-Valpolicella-Classico-Ripasso-Superiore-DOC-2009.html
    omnia mutantur, nihil interit

13. Вверх #3293
    Как правило визиты для "посудить" раскрученных личностей - платные. Т.е. едут те, оплатить чье участие хватило денег у организаторов. Будет Купцов еще вроде. От Украины - Сидоренко, кто-то из Магарача, и тд.

pako2000
    я не знаю вкус кремния
    - берете зажигалку, чиркаете без пламени, нюхаете. Это - кремний. (я перед дегустацией шабли так часто людей прошу сделать)
    Чтобы представить вкус часто достаточно аромата.

Цирк? А попробуйте передать вкус любого вина неизвестному вам человеку. Если будете "обычно-банально" то получится безликое описание, имя которым-легион, и адекватно представить Ваши ощущения сложно... Серьезно - не на форум, а просто "для себя" попробуйте сделать описание с задачей "чтобы человек, которого вы совершенно не знаете ощутил тоже самое, что и вы".

14. Вверх #3294
    Постоялец форума
    Вообще-то на вкус и цвет товарища нет. Оно понятно, реклама, маркетинг, продажи и все такое. Но, согласен, описывать словами вкус непростое дело. Только вот как пользователь говорю, если описание было бы проще, как-то жизненее что-ли, было бы проще и лучше.
    А так Аромат булыжника, дыхание шмеля на просторах Занзибра, поди разберись
    Мир Вам!

15. Вверх #3295
    Постоялец форума Аватар для Genderim
    Цитата Сообщение от GDV Посмотреть сообщение
    Божоле по умолчанию не должно быть нигде
    Через месяц ждём свеженькое, в прошлом году пробовал разное и остановился на Альбер Бишо(покупал несколько раз в Лавинии)
    Еще раз акцентирую внимание на факте, что не все божоле пьется в течении года:

http://wine.ua/wine_buy/regions/detail.php?ID=1008

А когда появления Бишо ждать? А то я только бурду Ново пробовал...
    omnia mutantur, nihil interit

16. Вверх #3296
    Посетитель
    попробовал в Винах мира Каберне по белому от Колониста, думаю взять, и Мерло за одно попробовать - что-то около 80-90грн
    А Одесский черный стоит брать?

17. Вверх #3297
    Оптимист

Цитата Сообщение от mngr Посмотреть сообщение
    Мерло за одно попробовать - что-то около 80-90грн
    Мерло 80-90? Ничего не путаете? Оно под 200 гривен за бутылку стоило.
    Раньше это было мое любимое вино.
    Одесский черный тоже неплох, но до Каберне не дотягивает.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

18. Вверх #3298
    Посетитель Аватар для Innulik
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Мерло 80-90? Ничего не путаете? Оно под 200 гривен за бутылку стоило.
    Раньше это было мое любимое вино.
    Одесский черный тоже неплох, но до Каберне не дотягивает.
    Подтверждаю. На днях тоже были в Винах Мира. Тоже брали Каберне по-белому, Мерло, Траминер, Каберне столовое - это все от Колониста. Цена на все эти вина одинаковая в пределах 90 грн. Еще взяли ледяное вино, цена примерно 130 грн - вкусняшечка, вино Sibaris Ундурага Карменер 2008 года , что-то около 90 грн - понравилось, хотя сухие вина не люблю.
    Жорик 31.07.2011
    Сонечка 08.11.12

19. Вверх #3299
    Оптимист

Значит Плачков одумался... Даже Сантим отказывался брать Мерло по дурным ценам. Спасибо за информацию.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

20. Вверх #3300
    Частый гость Аватар для Semen_
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Значит Плачков одумался... Даже Сантим отказывался брать Мерло по дурным ценам. Спасибо за информацию.
    может там Мерло свежего урожая - насколько я знаю дикая цена только на вино 2009 года (хотят потенциал выдержки посмотреть)
    Жизнь прекрасна!

Ответить в теме
Страница 165 из 264 ПерваяПервая ... 65 115 155 163 164 165 166 167 175 215 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права