Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 13 из 264 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 5266
  1. Вверх #241
    Частый гость

Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    это один формат развития капиталов. то есть одна стратегия при разных тактиках.

я тоже имел прилично времени отношение к Одесскому виноделию.
    Там альтруизмом и не пахнет.
    Много кто пытался что-то делать, но противостоять государству можно либо бесчестно либо коррупционно, не все способны ко второму.
    Просто не надо канонизировать персоналии от виноделия.
    Хорошее вино? Понравилось? Пейте на здоровичка, Роберт Гулиев меня, конечно не знает, я мелкая сошка для него. Но как винодела я его и его команду (или семью правельней) очень уважаю, они действительно к вину относяться еще и как к хобби. Да и выходит у них здорово. Просто не делайте таких акцентов, все дерьмо, которое только и думает как народ отравить, при этом продать им по-дороже, а Гулиевы, ангелы, взвалившие на себя труд искоренить зло в виноделии и принести счастье всем людям.
    А вино хорошее у них, смотреть они за ним умеют, это глупо отрицать
    Я рада, что мы таки нашли общий язык! Пью я вино редко (а надо бы почаще и особливо красное, с нашей-то экологией), и всегда любила Кьянти и Вальполичеллу итальянские. Но гулиевские вина просто приятно удивили (хотя опять же, Америку не открыли для меня в НОВЫХ вкусовых приоритетах).
    Акцентов на ангельское происхождение данной семьи виноделов не делала вовсе (где Вы это увидели?), но за державу НА ЭТОТ РАЗ стало приятно! Вот и все акценты!

... и, поверьте, Gonzo, альтруизм и бизнес вещи НЕСОВМЕСТИМЫЕ, почти так же, как гений и злодейство!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 26.01.2009 в 22:56.

2. Вверх #242
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    BellaMafia,вот Ваши фразы,
    "Вина Гулиевых" хорошая альтернатива импортным (тем же итальянским в этой ценовой категории). Цены - да, не дёшево, но меня лично распирает гордость от того, что хоть КТО-ТО в нашем городе делает ЧТО-ТО от души!!!
    И Гулиевы молодцы, и отец, и сын, так как до них никому в голову не приходило поднимать виноделие в Одесской области
    И про души советских, а потом украинских людей - это же прекрасно, что у новой торговой марки "Вина Гулиевых" есть своя история (отец Роберта посвятил этому почти всю свою жизнь, между прочим
    никаких претензий к Вам. Просто не на одних Гулиевых держется виноделие. И уж отрасль в целом они никак не развивают, они развивают конкретно свой бизнес.

Гулиевы молодцы. Никто с этим не спорит. Но они просто хорошие бизнесмены, а не отцы отрасли.
    Рассуждать, что они сделали хорошее вино да и вообще, НО - они развивают отрасль, да и еще в неравной схватке одни против всех, только их замечательная история у них за плечами....
    Я так могу обелить любого преступника, а Сергей Курехин с легкостью доказал, что Ленин гриб...
    Если Вам нравится вино, то очень хорошо. Мне приятно, что эта культура начинает развиваться в нашем городе, а может и в стране, Киев традиционно раньше начал относится к вину более-менее серьезно. Не Киев, конечно, а его люди с выше среднего деньгами, но все равно.
    Я за развитие виноделия, но в целом отрасли, а не чьей-то торговой марки
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

3. Вверх #243
    Оптимист

Ну так отрасль и может подняться благодаря таким одиночкам, как Гулиев и др. Вон Час пик почти каждый год в разы увеличивает площади с виноградником.
    Теперь обязательно заеду возьму еще вина Гулиевых, что бы сравнить теперь уже 3 марки хороших вин Одесской области
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

4. Вверх #244
    Частый гость

BellaMafia
    никаких претензий к Вам. Просто не на одних Гулиевых держется виноделие. И уж отрасль в целом они никак не развивают, они развивают конкретно свой бизнес.

Гулиевы молодцы. Никто с этим не спорит. Но они просто хорошие бизнесмены, а не отцы отрасли.
    Рассуждать, что они сделали хорошее вино да и вообще, НО - они развивают отрасль, да и еще в неравной схватке одни против всех, только их замечательная история у них за плечами....
    Я так могу обелить любого преступника, а Сергей Курехин с легкостью доказал, что Ленин гриб...
    Если Вам нравится вино, то очень хорошо. Мне приятно, что эта культура начинает развиваться в нашем городе, а может и в стране, Киев традиционно раньше начал относится к вину более-менее серьезно. Не Киев, конечно, а его люди с выше среднего деньгами, но все равно.
    Я за развитие виноделия, но в целом отрасли, а не чьей-то торговой марки
    Я и не имела в виду, что Гулиевы ОТЦЫ-ОСНОВАТЕЛИ виноделия в Одессе! Ясен пень, что до того, как появился бренд "ВГ" не один день росли виноградники, не один десяток людей их обрабатывал и ухаживал за ними, делал, купажировал и продавал вино ...
    Я здесь говорю о результате - именно они начали СТОЛЬКО сил (и денег тоже) вкладывать в этот бизнес, благодаря чему теперь есть марка "Вина Гулиевых".
    Меня лично, всегда радует бизнес с человеческим лицом, торговой маркой ... т.е. не безликое, к примеру, "Одеське вино", а то, за которым ты ВИДИШЬ реального человека и его команду!

5. Вверх #245
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Ну так отрасль и может подняться благодаря таким одиночкам, как Гулиев и др. Вон Час пик почти каждый год в разы увеличивает площади с виноградником.
    Теперь обязательно заеду возьму еще вина Гулиевых, что бы сравнить теперь уже 3 марки хороших вин Одесской области
    Вряд ли подымется благодаря одиночкам - тут нужны системные изменения на уровне государства, а пока оно заинтересованно в шмурдяке за 5-10 гривен что к виноделию не имеет никакого отношения
    Либо народ должен перестать травить себя чернилами и потребовать вино, тогда и будут изменения, но подобный вариант весьма маловероятен.
    Мне вот интересно как долго Гулиевы смогут держать марку? Как долго их хватит производить вино такого же кач-ва как сегодня?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

6. Вверх #246
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Ага, ну потребуйте вино у жадных виноделов. Может они тогда подохнут окончательно, а герои-Гулиевы, единственные на Украине имеющие винный бизнес с человеческим лицом, станут единственными виннодельцами в стране и расцветет отрасль сиянием нимбовым...
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

7. Вверх #247
    Частый гость

Ага, ну потребуйте вино у жадных виноделов. Может они тогда подохнут окончательно, а герои-Гулиевы, единственные на Украине имеющие винный бизнес с человеческим лицом, станут единственными виннодельцами в стране и расцветет отрасль сиянием нимбовым...
    ... И снова здравствуйте, Gonzo!!!
    Знаете - раньше думала, что это мне кажется, но с каждым новым Вашим постом я всё больше уверена, что таки да - Вы испытываете определённый дискомфорт от упоминания торговой марки "ВГ" ... Это так или нет? Откуда столько желчи? Каждый делает бизнес КАК УМЕЕТ!!!
    И у Гулиевых если не поучиться, то по крайней мере, порадоваться за них можно. Разве нет?
    Тема уже давно исчерпана, на мой взгляд! Давайте пойдём дальше?!!

Например, где в Одессе можно купить хороший "Гевюртцтраминер"?

8. Вверх #248
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Например, где в Одессе можно купить хороший "Гевюртцтраминер"?
    "Неприличными словами не выражаться!!!!" (с)
    А можно поподробнее что это такое?

9. Вверх #249
    Частый гость

Это ОЧЕНЬ вкусное белое вино, с совершенно прибабахнутым (как Вы уже заметили, Nikles) названием, но ему просто НЕТ ЦЕНЫ!!! Особенно для романтического ужина!
    Не такое буйное, как то же "Мерло" (и вообще любое красное), очень тонкий аромат, который не перестаёшь любить и после того, как оно разлито по бокалам, запах меняется, но только в лучшую сторону!
    Чудесный соломенный цвет и вкус сложноватый сначала (в отличие от "Шардоне"), но потом просто затягивающий в себя, остановиться и не допить бутылку нельзя (речь идёт о компании не менее, но и не более двух человек)!!!
    Проще говоря (бывает потянет на лирику в такую погоду) - это французское белое полусухое, происхождение Эльзас (поэтому и название немецкое, Эльзас на границе Германии и Франции).
    Вино потрясающее, не пять копеек стоит, но оно ТОГО стоит!

10. Вверх #250
    Оптимист

Белое вино это не моё, даже не затронуло

11. Вверх #251
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Это ОЧЕНЬ вкусное белое вино, с совершенно прибабахнутым (как Вы уже заметили, Nikles) названием, но ему просто НЕТ ЦЕНЫ!!! Особенно для романтического ужина!
    Не такое буйное, как то же "Мерло" (и вообще любое красное), очень тонкий аромат, который не перестаёшь любить и после того, как оно разлито по бокалам, запах меняется, но только в лучшую сторону!
    Чудесный соломенный цвет и вкус сложноватый сначала (в отличие от "Шардоне"), но потом просто затягивающий в себя, остановиться и не допить бутылку нельзя (речь идёт о компании не менее, но и не более двух человек)!!!
    Проще говоря (бывает потянет на лирику в такую погоду) - это французское белое полусухое, происхождение Эльзас (поэтому и название немецкое, Эльзас на границе Германии и Франции).
    Вау! Просто нет слов - самый красивый отзыв на этом форуме Я не любитель белых вин, но благодаря Вам мне захотелось вкусить сей восхитительный напиток.

12. Вверх #252
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Это ОЧЕНЬ вкусное белое вино, с совершенно прибабахнутым (как Вы уже заметили, Nikles) названием, но ему просто НЕТ ЦЕНЫ!!! Особенно для романтического ужина, но оно ТОГО стоит!
    Отличный отзыв, не могу поставить плюс, выражу вам благодарность устно СПАСИБО

13. Вверх #253
    Частый гость

Он был раньше в моём любимом (в плане алкоголя) "Легионе" на проспекте Шевченко, но сейчас пропал! Не является большущей редкостью, но всё-таки на любителя привозится, так как меньше 50 уёв я не видела на него цены!
    Для ужина при свечах ничего не может быть интереснее "Гевюртцтраминера", его уже успели полюбить мужчины (мои друзья точно), так как в их рядах мало фанатов белого вина, но это очень тонкое и без этой пресловутой кислинки, которая есть у "Шардоне" и у того же "Шабли"! О подругах скромно промолчу, так как реально оценили ЭТО вино все, даже фанатки "Цинандали"!
    Последний мне привозили из Австрии, где его очень уважают!
    Будем искать!
    Последний раз редактировалось BellaMafia; 28.01.2009 в 15:57.

14. Вверх #254
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    "Гевюртцтраминера"
    Как его только в нетрезвом виде заказать, я не представляю
    А человек, который носит брекеты - обречен )))

15. Вверх #255
    Частый гость

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Как его только в нетрезвом виде заказать, я не представляю
    А человек, который носит брекеты - обречен )))
    Ради романтического ужина стоит записать его название на шпаргалку!
    В ресторанах за него просят баснословные деньги ...
    Он точно есть в "Кобэ", а в личку мне добрый человек сейчас написал, что видел его на днях в "Робин Бобин" на Канатной.
    Думаю, что ещё "Наталка" на Троицкой не должна подкачать.

16. Вверх #256
    Оптимист

В наталке что на Троицкой что на Софиевской запасы вин тают на глазах
    Впрочем, я уже знаю хорошие украинские

17. Вверх #257
    Постоялец форума
    Ради романтического ужина стоит записать его название на шпаргалку!
    В ресторанах за него просят баснословные деньги ...
    Он точно есть в "Кобэ", а в личку мне добрый человек сейчас написал, что видел его на днях в "Робин Бобин" на Канатной.
    Думаю, что ещё "Наталка" на Троицкой не должна подкачать.
    да полно гевюрцтраминера в садах победы, да и тавриях некоторых бывает. И вовсе не 50 долл или не дай бог евро. ну от шато ещё зависит есть и по 200 долларов. По вытянутой форме бутылки они на полках сразу в глаза бросаются.

Выбор хороший, белые вина северных районов всегда особенные. ,

18. Вверх #258
    Частый гость

Цитата Сообщение от qqwweerrttyy Посмотреть сообщение
    да полно гевюрцтраминера в садах победы, да и тавриях некоторых бывает. И вовсе не 50 долл или не дай бог евро. ну от шато ещё зависит есть и по 200 долларов. По вытянутой форме бутылки они на полках сразу в глаза бросаются.

Выбор хороший, белые вина северных районов всегда особенные. ,
    Очень вовремя, как раз еду в "Садики"! Спасибо Вам за наводку!
    То, что мы брали в "Легионе" стоило не меньше 300 грн., ну и плюс скидка 10% - знатное вино!
    По вкусу (вспомнила, с каким ещё можно сравнить) оно схоже немного с канадским "Ice-wine"!!!

19. Вверх #259
    Постоялец форума Аватар для Натали
    Спасибо,проиятно читать!.Думаю,что вино можно купить в "Легионе".На мой взгляд,одно из самых лучших мест для покупки вина.Там можно получить консультацию от хозяина(поистине компетентную консультацию),рукомендацию и даже заказать(ну,кажется...) нужное вино.Магазин на просп.Шевченко.

20. Вверх #260
    Частый гость

Цитата Сообщение от Натали Посмотреть сообщение
    Спасибо,проиятно читать!.Думаю,что вино можно купить в "Легионе".На мой взгляд,одно из самых лучших мест для покупки вина.Там можно получить консультацию от хозяина(поистине компетентную консультацию),рукомендацию и даже заказать(ну,кажется...) нужное вино.Магазин на просп.Шевченко.
    Нема за що, Натали!
    Как раз о "Легионе" и шла речь и о временном отсутствии там этого вина! Не беда - сегодня купила в "Садах"!
    А взагалi "Легион" - это Мекка для любителей алкоголя, с Серёжей пообщаться - море удовольствия (а Серёжа ли его зовут, хозяина ???)!
    Он молодец - рекомендует душевно очень, не грузит, что на сегодняшний день редкость!

Ответить в теме
Страница 13 из 264 ПерваяПервая ... 3 11 12 13 14 15 23 63 113 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права