Тема: Где купить хорошее вино?

Ответить в теме
Страница 12 из 264 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 240 из 5266
  1. Вверх #221
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    Я тоже смотрела... очень достойно получилось...
    хотела пару раз, при оказии забегая в Таврию или Наталку, купить бутылочку.. но нигде их нет..
    я так поняла, что только в Космосе они продаются?

кто пробовал - поделитесь впечатлениями
    Видел в Таврии Вузовский на отдельном станде напротив стенда с итальянскими, аргентинскими и т.п. винами

2. Вверх #222
    Посетитель Аватар для Ука
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Видел в Таврии Вузовский на отдельном станде напротив стенда с итальянскими, аргентинскими и т.п. винами
    Пробовали? нет?
    думаю, должно быть неплохим.. господин Гулиев никогда плохим вкусом не отличался.. постараюсь на днях купить.. отпишусь впечатлениями

3. Вверх #223
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Цитата Сообщение от Ука Посмотреть сообщение
    Пробовали? нет?
    Нет, не пробовал, собственно поэтому у меня и возник вопрос.
    Будем ждать Вашего отзыва
    Последний раз редактировалось Nikles; 23.01.2009 в 17:54.

4. Вверх #224
    Оптимист

Знакомая привезла из Часа пик ихнее вино. Завтра отпишусь
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

5. Вверх #225
    Оптимист

Отписываюсь
    Вчера пил Мерло 2007 г. - 5 баллов по 5-бальной системе. Вкус, цвет, насыщенность - все на высшем уровне.
    Сегодня Каберне 2006г. Очень неплохо. 4 бала из 5. Чувствуется кислинка, такое впечатление что через год-два вино просто прокиснет. Возможно дело в пробках, они немного не такие как я привык видеть. Думаю что тут есть над чем поработать (в смысле выдержанных вин).

6. Вверх #226
    Не покидает форум Аватар для Spectre
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Знакомая привезла из Часа пик ихнее вино. Завтра отпишусь
    Сколько? В смысле денег

7. Вверх #227
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от Nikles Посмотреть сообщение
    Недавно увидел по тв интервью с Робертом Гулиевым, основателем торговой марки "Вина Гулиевых" - я проникся как человек интересно и с любовью рассказывал о вине, традициях употребления вина в своей семье, ну и о производстве сего напитка под его фамилией. Соответственно захотелось продегустировать сухое красное вино этого бренда, поэтому поделитесь плиз впечатлениями те кто пробовал - достойное ли вино или это тотже французский бульвар с другой этикеткой? какое именно рекомендуется попробовать? стоит ли своей высокой как для украинских вин цены (порядка 70-100грн за бутылку)?
    ну а чего бы ему не говорить о вине с любовью, ? это ведь не только его профессия, это и "наследство" (назовём это так) некогда советского винпрома, ставшее основой очень безбедного существования : ), .
    Интервью хорошее. Не то, что когда Роберта поймали на очередной гламурной тусовке в передаче типа "модные люди" и он сначала говорит, что жена с ребёнком в Швейцарии, а в работе и жизни ему помогает секс : ))

по поводу вина и цены в 100 гривен,, трудно сказать - кому что нравится, . Для потребителя вроде меня, для которого вино - просто сопровождение еды за ужином, вроде как нет смысла платить таую цену,,

кстати, автомобиль роберта мне нравится горааздо больше, чем его вино : )))

8. Вверх #228
    Постоялец форума
    К сожалению, на Украине хорошего вина нет и быть не может: причиной тому климат , почвы и рельеф.

9. Вверх #229
    Оптимист

Цитата Сообщение от katsmandu Посмотреть сообщение
    К сожалению, на Украине хорошего вина нет и быть не может: причиной тому климат , почвы и рельеф.
    Принято добавлять ИМХО.
    Если Вы не пили хорошего украинского вина это еще не означает что его нет.
    Лично я не понимаю вина Нового света. Они просто никакие, нет в них души (ИМХО).

10. Вверх #230
    Оптимист

Цитата Сообщение от Spectre Посмотреть сообщение
    Сколько? В смысле денег
    Около 150грн.
    Второй раз пил Мерло - пока это лучшее что я у них пробовал.

11. Вверх #231
    Не покидает форум Аватар для Dave
    Нда, это вообще то на заяву год тянет! Все что вы перечислили у нас есть, вот чего у нас нет так это виноделов в классическом виде, да и как ему быть если 70 лет с ними боролись и уничтожали, уничтожали так же культуру питья вина - заменили дешевой водкой и шмурдяком, а одна компания 80х чего только стоит!
    А как же крымские вина? Не не хорошие?
    Неужели Аргентина, Чили, Австралия имеет почвы и т.д. а мы не имеем?
    Невисцятий на картонку Верховный Асфальтоукладчик всея Украины

12. Вверх #232
    Постоялец форума

одесская область в одном климатическом поясе с Бордо

13. Вверх #233
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Если в Украине нет хорошего вина потому, что в Украине климат, почвы и рельеф, то в Украине нету сала потому, что в Украине одни свиньи живут!
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

14. Вверх #234
    Частый гость

Не энолог и не сомелье, но скажу так - "Вина Гулиевых" хорошая альтернатива импортным (тем же итальянским в этой ценовой категории). Цены - да, не дёшево, но меня лично распирает гордость от того, что хоть КТО-ТО в нашем городе делает ЧТО-ТО от души!!!

Ехали в гости, брали в "СП" белое, не помню название (кажется "Шардоннэ"), не вчера это было, но все были приятно обескуражены и вкусом, и цветом, и букетом. Под кролика пошло за милую душу!

15. Вверх #235
    Хорошо что-то делать от души, будучи облагодетельствованным государством во всю ширину русинской души....
    Кстате, не только уважаемый(без сарказма) господин Гулиев такой душевный винодел, господин Плачков(гораздо, правда, менее уважаемый) тоже душевный
    А сколько по разным весям и балкам нашей большой страны бабулек, дедулек и энтузастов по-младше душевное вино для локальных потребностей производят...
    По-этому на счет "КТО-ТО делает ЧТО-ТО от души" некорректная постановка вопроса

16. Вверх #236
    Частый гость

Цитата Сообщение от Gonzo Посмотреть сообщение
    Хорошо что-то делать от души, когда на твою душу работали годами души советских, а потом и украинских людей...
    Вы бы знали сколько олигархов благотворительностью занимается, не все ж вином увлекаются...
    Не понаслышке знаю, чем занимаются олигархи и КАКОЙ благотворительностью ...
    Так что теперь - не развивать эту отрасль вообще (я о виноделии), тем более в таком благодатном регионе, как наш? И Гулиевы молодцы, и отец, и сын, так как до них никому в голову не приходило поднимать виноделие в Одесской области, а народа с БОЛЬШИМИ денежками в нашем городе ой, немало!
    И про души советских, а потом украинских людей - это же прекрасно, что у новой торговой марки "Вина Гулиевых" есть своя история (отец Роберта посвятил этому почти всю свою жизнь, между прочим)!

17. Вверх #237
    Это уже просто обидные слова...
    Во-первых, откуда вы знаете, что "никому в голову не приходило поднимать виноделие в Одесской области"?
    Если история винодельчества Гулиевых особенно в моменте первоначального накопления капитала гордость торговой марки, то я тогда искренне не понимаю, почему Тимошенко обвиняют в том, что она якобы голубая воришка? У ее карьеры премьер-министра тоже своя прекрасная История! Она посвятила этому святому делу всю свою жизнь между прочим!

18. Вверх #238
    Посетитель Аватар для Ука
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Не понаслышке знаю, чем занимаются олигархи и КАКОЙ благотворительностью ...
    Так что теперь - не развивать эту отрасль вообще (я о виноделии), тем более в таком благодатном регионе, как наш? И Гулиевы молодцы, и отец, и сын, так как до них никому в голову не приходило поднимать виноделие в Одесской области, а народа с БОЛЬШИМИ денежками в нашем городе ой, немало!
    И про души советских, а потом украинских людей - это же прекрасно, что у новой торговой марки "Вина Гулиевых" есть своя история (отец Роберта посвятил этому почти всю свою жизнь, между прочим)!
    согласна полностью!!!!
    это люди красивые душой и вокруг них всё красиво...
    разве не радовалась душа, проезжая мимо Шустова, когда он ещё им принадлежал?
    к сожалению, действительно мало таких людей в нашем городе.. которые не только себя с комфортом обставили, но и о городе, и нации вообще позаботились...
    респект, как говорится, и уважуха

19. Вверх #239
    Частый гость

Знаю, Gonzo, так как у отца много друзей, не очень далёких от нашего одесского виноделия (и от крымского тоже), вот на его мнении и базировалась, когда писала предыдущий пост!
    Опять же - это моё личное и очень субъективное мнение!
    А про кыцю Юлю - улыбнуло , но это уже совсем другая история!

20. Вверх #240
    это один формат развития капиталов. то есть одна стратегия при разных тактиках.

я тоже имел прилично времени отношение к Одесскому виноделию.
    Там альтруизмом и не пахнет.
    Много кто пытался что-то делать, но противостоять государству можно либо бесчестно либо коррупционно, не все способны ко второму.
    Просто не надо канонизировать персоналии от виноделия.
    Хорошее вино? Понравилось? Пейте на здоровичка, Роберт Гулиев меня, конечно не знает, я мелкая сошка для него. Но как винодела я его и его команду (или семью правельней) очень уважаю, они действительно к вину относяться еще и как к хобби. Да и выходит у них здорово. Просто не делайте таких акцентов, все дерьмо, которое только и думает как народ отравить, при этом продать им по-дороже, а Гулиевы, ангелы, взвалившие на себя труд искоренить зло в виноделии и принести счастье всем людям.
    А вино хорошее у них, смотреть они за ним умеют, это глупо отрицать

Ответить в теме
Страница 12 из 264 ПерваяПервая ... 2 10 11 12 13 14 22 62 112 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права