Дорогой Элефант, я очень рада, что Вы поселились в нашей теме)) надеюсь, это навсегда! и мы будем знать не просто всё, а всё-всё-всё!
|
Дорогой Элефант, я очень рада, что Вы поселились в нашей теме)) надеюсь, это навсегда! и мы будем знать не просто всё, а всё-всё-всё!
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Лучше, Чеб, лучше! во-первых Гала плохо отстирывает, я уже не помню, кода в последний раз брала, но давно - из-за качества стирки, вещи сереют и блекнут. Во-вторых, у нас машина месяц назад вышла из строя, приходил мастер и по порошкам консультировал, сказал, что нужно брать не самый дешёвый и не самый дорогой. В-третьих, моя мама для белого или Персил берёт, или Асом замачивает, а потом более дешёвым стирает, мама - пожилой человек, но требования к белому у неё высокие )), не смотря на здоровье и возраст.
Ну и тут бы я немножко поспорила...не всегда вещи сереют только от порошка....к сожалению.
Да...вы наверное заметили, что порошки есть фасовки разных стран ....
О себе ,честно признаюсь, не люблю я белое..., что нательное белье, что постельное....видимо в молодости оно меня достало...вываривание, отбеливание, накрахмаливание....сейчас предпочитаю цветное(слава Богу...выбор сейчас огромный...). А для цветного, особой разницы от порошков , я не заметила(поверьте на слово, перепробовала разный).... Да еще и передачу как то посмотрела, по поводу порошков.....так там было сказано, что дешевые и дорогие порошки-стирают одинаково, здесь наверное срабатывает наше самовнушение, раз дорогой,значит -лучший.....,я бы сказала, что не всегда.
можно я встряну в вашу дискуссию о порошках?? domol в ватсонсе (бывший ДЦ) - и порошки ,и жидкости для стирки. белое стирает шикарно порошок. сделано в дойчланде для дойчланда жесеть магазинов россман по всей европе.
попробуйте.
Да, был у меня как-то гель для деликатных тканей - лучше, чем Перволь, но Дрефт мне нравится больше.
А вот от россмана был интим-ель и для лица что-то - не понравилось, а может мне не подошло.
Про белизну, согласна, конечно же, что не только от порошка это зависит, белое сереет из-за того, что при полоскании на горячее бельё льётся холодная вода, когда были активаторные стиралки и для полоскания заливалась горячая вода, таких проблем было меньше.
Но от своего мнения, что от Галы вещи хуже, не откажусь, а после того, как мастер по починке машинок мне сказал, что Гала не хорош для машины, тем более не стану покупать, у меня зимой или осенью были даже талончики на него, выбросила.
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Мы жутко офтопим, конечно, но поскольку бумажки на стирочно-помывочное высылают, то можно и поговорить)
Методом научного тыка пришла к выводу, что хуже Лоска порошка нет - не стирает вообще. Гала неплоха, но порошок Персил всё равно лучше. А вот гель Персил - не поняла я его совсем. Я всегда застирываю ворот мужниных рубашек, манжеты и подмышки, делаю это обычным советским хозяйственным мылом, потом в машину и всё чистенько. А вот гель нифига не постирал мне! Так что зря я вчера расстроилась, что не отоварила талоны на гель.
Ну и заявленные 20 стирок из полутора литров просто миф.
Так что пойду я в темки форумные с иноземными порошками, попробую ещё их.
С моих слов записано верно и мною прочитано.
Ребятки, можно и мне 5 копеек вставить? Гели вообще были разработаны для НЕ ЗАГРЯЗНЕННОГО белья. Т.е. человек одел что-то один раз и кинул это вечером прополоснуть. Поэтому для стирок в понимании большинства они не совсем подходят. Домолеские гели для белого содежат оптические отбеливатели, поэтому так отлично смотрится результат. Сама тоже люблю Домоль, только беру порошки.
Про чипсы я ещё вчера писал
Детям- любителям чипсов, думаю давать можноАкционные чипсы сначала показались мне пресно- безвкусными, прочитал состав и понял, почему. Картошка, подсолнечное масло, соль. Никаких консервантов, ароматизаторов и усилителей вкуса, к которым давно привык. Хотя, конечно, не похожи на натуральную картошку, скорее порошок, но из натуральной картошки разве что только дома сейчас чипсы делают.
Хамон этот раньше пробовал, так, баловство...Мне сырокопчёный балык "Юбилейный" больше нравится. Тем более, в колбасных будочках его(балык) можно купить гривень на 50 дешевле, , чем в Сильпо,порядка 110 грнкг и сыровяленое мясо без жира тоже приблизительно в такую цену. Сыр тоже вчера пробовал. Классический свежий маасдам, такой бывал в акциях часто. Со сладковатым и чуть ореховым привкусом. Собственно, для любителей маасдама
а сколько времени переводят сертификат в электронный вид?думаю вот отказаться от бумажного..
Гель у меня был в использовании. Все прошло гладко, не заметила никакого отличия от порошка. Вещи у меня только цветные, и совсем очень уж грязных нет. Но купила потом опять порошок, не привыкла может просто к гелю, всю жизнь стираем порошками))) Среди порошков выделяю Персил и Ариэль)
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Купила подуньку Дормео, ту,которая Ария - ВЕСЧЬ))))
Все будет офигенно...кому-то сразу,кому-то постепенно.......
Эх, хорошеньких кабачков сегодня набрала, для икры такие, без семечек, в самый раз... И мяско акционное понравилось: и немножко жирка есть, и фасовка на любой вкус, и пахнет хорошо. На пельмешки или котлетки в самый раз. Самое главное - что и талончик на "свежее мясо, кроме мяса птицы" отоварилсяа то на прошлой неделе куриное филе без талончика прошло
![]()
Социальные закладки