|
Сегодня,на 6 станции
Брелок я сразу ложу на тарелочку,объявила кассирша сумму - 75 гр.
Я положила деньги,говорю у меня есть бонус ( на сумму более 70 гр)
а кассирша- поздно.я чек закрыла уже
И это не первый раз на 6 фонтана.
Получается,что я должна стать в сторонке,подсчитать сумму покупки,заготовить все бонусы и так приходить на кассу
нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Так будет до тех пор пока все мы не выучим:=Шарки;27618387
а кассирша- поздно.я чек закрыла уже
1. Клиент ВСЕГДА прав!
2. Те, кто нас обслуживает слово НЕТ должен забыть НАВСЕГДА!
3. Это супермаркеты существуют для нас, а не наоборот(как и все остальные заведения, где мы тратим деньги!
Этому нужно учиться самим и учить тех, кто нас обслуживает (обслуживает в хорошем смысле - никакого унижения). Так что давайте начинать уважать себя и отстаивать свои права. Глядишь и отношение к нам изменится.![]()
100%. Клиент далеко не всегда прав. И есть соответствующий закон, определяющий в какой ситуации клиент прав, а в какой не очень.
А вот как реагировать продавцу на спорную ситуацию в случае неправоты клиента-
это уже его выбор. Иногда проще уступить клиенту, чем что-то доказывать.
ПАНДЕмия!
Покупатель пришел в супермаркет и тратит там деньги, а если у него есть бонусы - значит он постоянный клиент и сеть супермаркетов данной марки оценила его постоянство и заинтересованно в том, что бы он был доволен сервисом и возвращался. Барышня на кассе не спросив о бонусах, закрыв чек и утверждая, что уже поздно (НИКОГДА не поздно сделать возврат чека) - капает не просто каплю дегтя, а целое ведро. Получается что покупатели должны изловчится чтобы суметь просчитать все бонусы да еще успеть вовремя их вручитьЧука;27623552]100%.
А вот как реагировать продавцу на спорную ситуацию в случае неправоты клиента-
это уже его выбор. Иногда проще уступить клиенту, чем что-то доказывать.Ну не все такие шустрые
![]()
О выборе продавца как поступить с клиентом... Выбора нет - клиент должен уйти довольным или хотя бы удовлетворенным сервисом. Никаких других вариантов нет. Клиент всегда прав! А вот пока эта истина вызывает сомнения и ли споры у тех, кому мы несем и тратим у них деньги - так и будут к нам относится как к раздражителям, а не клиентам...![]()
Последний раз редактировалось layma69; 18.03.2012 в 18:31.
Ну в данной ситуации кассир не прав, не спорю. И эту ситуацию можно было б решить при желании, или сказав, что денег нет, есть только Бонус, или вызвав администратора.
А на тему Клиент всегда прав - найдите закон о Защите Прав Потребителей и изучите. Новая его редакция гораздо сузила ряд ситуаций, подпадающих под лозунг *клиент всегда прав*. Тк слишком увеличилось кол-во случаев злоупотреблений этим лозунгов покупателями.
ПАНДЕмия!
Моя основная мысль о качественном и уважительном отношении к клиентам (людям приносящим деньги вне зависимости от их объема). А борзеющих покупателей естественно нужно тоже учить, но вежливо и на профессиональном уровне. А клиент должен знать свои права и уметь пользоваться ими. Короче говоря всем нам нужно менять свое отношение друг к другу. Пока мы не научимся уважать сами себя - нас никто уважать не будет
А в Сильпо Семье, кстати, девушка вчера спросила о бонусах, как только назвала сумму моей покупки. Умничка!
Последний раз редактировалось layma69; 18.03.2012 в 21:54.
это не ИСТИНА, это - ОШИБОЧНЫЙ ЛОЗУНГ... уж сколько я повидал "всегдаправых" клиентов, которые устроят скандал с криками, а когда сквозь их крики удается наконец-то объяснить, что они ошиблись, то подавляющее бльшинство молча уходят, даже не извинившись... вот такие вот ПРАВЫЕ клиенты.
еще есть ПРАВЫЕ клиенты, кторые звонят в техподдержку и орут от просто ругани до матов, и тоже нередки случаи, когда КЛИЕНТЫ оказываются не правы... но мат и ругань сотрудники компании уже ПОСЛУШАЛИ, настроение им "подняли" клиерты своей правотойчто? тоже ПРАВЫ КЛИЕНТЫ?
![]()
если б продавцы,кассиры получали хоть полпроцента с наших потраченных денег,то думаю все везде было б по-другому: а так все стараются "работать" по принципу :солдат спит-служба идет...
А если уж начинать про тех кому мы платим деньги (своими налогами)! то почему бы не начать с депутатов,чиновников разных мастей,правоохранительных органов ??
врачей,учителей и т.д. все жалеют,мол маленькая зарплата--нате вам взяточку...а кассиров с такой же зарплатой сьесть готовы...непоследовательны люди в своем поведении..
Ребята....Никогда не спешите давать деньги..
Пока вы не дали деньги-чек не пробьют.
А значит есть время для проверки все ли ты сделала-дала карточку, пробила бонусы..
Я , после того как в спешке на кассе пару раз что-то забывала, теперь никогда не даю деньги пока не сложу всё в пакеты.
И пусть будут довольны или недовольны за мной стоящие- я это сделала своим принципом.
"Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"
И я точно так же делаю,а то кассиру что-она все пробила и деньги получила,бегом сдачу дала,пока я все сложу...
А так-я спокойно складываю,она пробила карточку,всякие там талончики,в конце я плачу деньги.
Поэтому не бывает,что бы без карты пробили или без талончика.Хотя именно последние я готовлю заранее все же![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки