|
На самом деле сорт мандарин Клементин:
Клементи́н (лат. Citrus clementina) — один из вариантов Танжело, гибрид мандарина и апельсина - королька из подвида bigarage, созданный в 1902 году французским священником и селекционером отцом Клеманом. Плоды по форме напоминают мандарин, но более сладкие. Листья плотные, некрупные, на коротком, чуть крылатом, черешке с зазубринками по краю и острым концом. В пазухах листьев имеются небольшие колючки. Гибрид мандарина и горького севильского апельсина, выведен в 1902 году в Алжире Пьером Клементом. Произрастает, в основном, в странах Средиземноморья; маленький, оранжевого цвета и круглый, клементин имеет твердую кожуру, плотно прилегающую к сочной мякоти. На базарах с конца октября по февраль. Основные поставщики – Испания, Марокко, Италия и Алжир. Различают три вида клементинов: Корсиканский – самый лучший, защищен товарным знаком региона, с оранжево-красной кожурой, душистый и без семян; его продают с листьями (два на плод) с начала ноября по начало февраля; Испанский – имеет разновидности: более мелкие плоды и крупнее, каждый плод содержит от 2 до 10 семян; Монреальский – очень редкий, появляется в середине октября, поставщики – Испания и Алжир, плод содержит от 10 до 12 семян. Сочные, сладкие, богатые витамином C, клементины хорошо хранятся в холоде; их засахаривают и добавляют в бренди, сок замораживают для сорбе и смешивают с напитками. В Англии на клементинах делают ликеры и маринад.
Ну,кто то уже сходил в разведку в свое Сильпо?
Меня не особо заинтересовали предложения этой недели,ну разве что,можно феты взять(любим мы греческий салатик), масло раст. СтоЖар, стейки уже поднадоели, нужно сделать немножко перерывчика, макарон набрала на прошлой неделе,фрукта тоже есть еще...погода что то не очень...лень выходить с квартиры.
Кто то покупал эту колбасу "Колбаса Докторская ТМ «Алан»"? Как она на вкус?
И МНЕ надо в Сильпо.. масло подсолн нужно
А я купила только ангелочка-колокольчика из ЦН)))
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Бублик, на ваш фонтан письмо пришло? на наш пока нет
ПАНДЕмия!
На мой Адмиральский проспект пришло еще на прошлой неделе.
Скупилась в Сильпе на Королева-стейки отличные, свежие и красивые. Заморожу, сберегу на праздники, апельсины и мандарины очень славные, свежие, апельсины еще и вкусные.
В этом Сильпо акция на кофе Жокей-берешь две пачки Классического или По Восточному-третья в подарок, брать можно и вразнобой. Глянула я на цену этого кофе-а оно по 32-33 рубля за пачку. Это оно давно так подорожало? Или это под акцию?
Батарейки взять забыла-а они хорошие и цена приятная
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
А сейчас всем письма с марками приходят? курьеров отменили?
ПАНДЕмия!
Да, Жокей давно подорожал, с полгода уже, когда было общее подорожание на весь кофе. И цена 32-33 "по- восточному" мне запомнилась ещё пару месяцев назад, а "классический" что- то порядка 26 грн.
Правда, я в последнее время покупаю Жокей в "другой сети супермаркетов"...Там "Классический" порядка 23 грн, а "По- восточному" 29,29 (чек сохранился, держу перед глазами
При покупке от 2-х пачек на весь "Жокей" скидка 3,99% (1,17 на пачке, итого 28,12 за "По-восточному"
Купил сегодня акционную "Докторскую". Как говорится, "на эти деньги"В меру искуственная, вполне съедобная. У нас все докторскую любят, и не особо привередливы. Единственный нюанс, или мне показалось, у неё выраженый привкус кориандра... Но лично для меня это только плюс во вкусе
Кстати, кому-то ещё приходил купон "х 3" на молотый кофе "Премия"? Хочу его использовать вместе с бонусом и затариться "Премией". Раньше я её покупал, не такой уж и плохой кофе, если не для гурманов![]()
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Социальные закладки