ух ты какая штукенция! а я вечно борюсь с подгоревшими пирогами, обрезаю весь низ... А в Сильпо такие найти можно? Это-ж и на подарки просто чудо! =*
|
ух ты какая штукенция! а я вечно борюсь с подгоревшими пирогами, обрезаю весь низ... А в Сильпо такие найти можно? Это-ж и на подарки просто чудо! =*
https://vk.com/twinnie_lovegood
В Сильпо не видела,а вообще в Метро можно найти набры:силиконовая подставка под горячее,коврик и лопатка.Отличная вещь!Я покупала это все по отедльности-намного дороже.
Но проблему подгорания это не решит))Просто прилипать не будет.
Как и пергамент:чтобы не перегорала и легко отделялась.Но это многофункциональная вещь,я еще и раскатываю тесто на ней,вырезаю формочки если надо,если из шоколада что-то делаю-тоже на нем,да и в дховке использоваться можут тысячи раз,а пергамента не напасешься.
Кроме того,летом при выпечке с фруктами,когда сок наружу выходит,то противень пачкается,потому как 2 листа пергамента имеют шов,который пропускает,а с ковриком всегда все чисто и легко отлипает.
Мыть его проще простого-губкой под теплой водой.
Потом высушила,свернула и забыла![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
я чаще всего пеку песочное тесто - а оно и так само по себе очень жирное - форму даже не смазываю, печенье само отваливается![]()
ПАНДЕмия!
"Сильпо" на Толбухина сегодня заслужило
"+" за вполне достойные акционные грейпфруты,
"+" и большую спасибу за вновь появившиеся нежинские помидорки в соку,
"+" за очень вежливую сотрудницу на весах возле овощей и фруктов,
"-" за кассира Живчик И.П. с 9ой кассы. Я понимаю, что фамилия обязывает, да и очереди были большие, но со сверхзвуковой скоростью пробить все товары, спихнуть их подальше от себя в кучу, после этого кинуть сверху кулек, и чуть ли ножкой не топать, поторапливая...Видимо, предполагалось, что я соберу товары в охапку, возьму кулек в зубы, и буду паковаться в "предбаннике"? К тому же требование дать мелочь, для чего снова нужно лезть в сумку за кошельком, скорости не добавляет.
Плюсов больше![]()
Девочки-мальчики, если не очень сложно, повторите пожалуйста составляющие для салата Здоровье с корнем сельдерея. Спасибо!
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Посмотрите тему по поводу силикона на кухне на нашем форуме. Я сама купила коврик и маме и друзьям. Я пользуюсь силиконовыми формами и ковриком и кисточкой и лопаткой и забыла, что ж такое пергамент и "что-то пристало". Конечно, не Китаем. Итальянскими. Но Вы сами определитесь для себя.
Я коврик купила за 100 грн, но со стоимостью пергамента и проблемой отдирания я уже давно все окупила 10 раз.
На нем замешиваю, на нем обминаю, на нем расстаиваю и сразу на нем же и пеку.
Почитайте дебаты в теме - интересно - определитесь - нужно ли оно вам.
Утром заехала в Сильпо за кефиром на работу - и увидела грибы шампиньоны отличные с 50% скидкой. Не удержалась - купила 3 пачки. Получилось по 9 грн. с копейками 600 граммовая упаковка. Пополам королевские и белые шампиньоны.
Бананы были по 6 грн. килограмм. Это все на Черняховского в восемь утра было.
Я думаю, что этого счастья уже в девять не будет.
Буду знать и заходить по дороге по возможности
А в моем кухонном арсенале куча всяких силиконовых прибамбасов, от разных производителей, начиная с итальянских,польских ,китайских и заканчивая украинскими.Меня прорвало(первый раз увидела ,когда отдыхали на Кипре у знакомых),как только они появились у нас,скупала,где только на глаза попадались. Я на сколько ко всему привыкла,что уже и не различаю, единственное, что есть силикон тонкий (скорее всего это Китай), но никакого ужаса я не видела,никакого запаха я не чувствовала, готовится в них не хуже,чем в дорогих, ничего не пристает. Перед началом употребления хорошо вымыть,просушить,1 раз смазать жиром(любым)и все,после каждого использования промыть, больше смазывать не надо. Красота.
В нашем Сильпо-Семья был большой выбор силиконовых форм, что то я туда уже давно не заглядывала.
на Толбухина одна касирша просто дикая! Женщина передо мной в очереди попала под горячуюю руку...они же не имеют права так хамить!
Я вообще -то не кровожадная, но этого нельзя оставлять без реакции. Иначе чего стоят их типа вежливое "приходите к нам еще". Смотрите в чеке или на бейджике фамилию, идите к администратору, звоните на горячую линию и требуйте извинений и прочего удовлетворения морального ущерба. Сегодня пострадал кто-то, завтра это будете вы. А просто нефиг их распускать. Мы ходим в сельпо на шоппинг и это наш отдых, так что нечего нам его портить![]()
Фраза дняДля меня поход в "супер" это суровая проза жизни закупки продуктов, а не шЁпинг...
Судя по многим высказываниям в темах про супермаркеты (не только в этой, не только про сильпо), для определённой категории граждан, как покупателей, так и кассиров с охранниками, общение с "представителями по ту сторону прилавка-/кассы"
это один из способов снятия накопившегося за день стресса...Отсюда и взаимные претензии. Претензий кассиров и охранников в подобных темах меньше, возможно, из-за того, что у них не всегда есть возможность доступа к интернету.
А по поводу открытого хамства персонала, не держите в себе. Выплёсквайте!Выплёскивайте этому "персоналу", а не на форуме. Но не обязательно в форме ответного хамства. А то есть 2 варианта, помахать шашкой на форуме или рассказать тут же, как помахали шашкой в официальных инстанциях, написав кучу жалоб, обращений, оббив кучу порогов контролирующих органов (ой, сомневаюсь). Да пошлите ту кассиршу, которая вам открыто хамит, в том же направлении, но красиво
), глядишь, и на душе легче станет
![]()
Последний раз редактировалось Чебурген; 22.02.2011 в 18:12.
А мне жаль людей, которые опускаются до хамства на ровном месте. Это ж насколько человек должен быть уставшим и замученным (или просто несчастным), чтоб хамить без повода? я их просто жалею и стараюсь ситуацию вырулить на мирный лад. Улыбка решает все недоразумения![]()
ПАНДЕмия!
а я сегодня пришла в Сильпо, и вместо акционных макаронов Премия 2+1 попала на акцию от макаронов из твердых сортов Чумак - пачка 450 грамм за 6-25 + соус к спагетти Чумак (250 грамм) в подарок.
3 вида соусов:
- Наполитана (орегано+базилик)
- Боскайола (с грибами)
- Болоньез (итальянский)
ПАНДЕмия!
Социальные закладки