|
мы брали апельсины со склада. один ящик, не разорванный, не мешанный. около трети апельсин были сухими и жилистыми. остальные сочные, спелые, сладкие. так что это не от магазина зависит, а от фасовщика...
Купили апельсинки. Как тут и писалось - съели 2-один из них посуше и менее сладкий, а второй сладкий и сочный. И большие они у нас, 6 штук=2,5 кг
ПАНДЕмия!
Тоже попробывала апельсины. Мне тоже никак.Сухие и не сладкие.Как для меня, лучше взять дороже и вкусные. Хорошо хоть взяла 5 штук.
Уже и я попробовала апельсины. У меня вкусные, брала вчера вечером на ген.Петрова.
Уже неоднократно на форуме мелькает информация, что многие сыр кладут в морозилку. Те, кто это делал, расскажите, поделитесь, после разморозки вкус, консистенция сохраняется? И как кто морозит, просто в морозилку кладёте, или включаете в режим быстрой заморозки? Иногда бывает шикарный акционный сыр, хотелось бы им запастись прок, хотя бы на пиццу![]()
Я сегодня опять купила апельсины. На Черняховского. И вот специально же зеленые самые выбирала - с надеждой, что кислые. А щаззз. Опять сладкие и сочные.
Кстати .купила еще 3 пакета кофейку - и еще возьму - понравился. А за такие деньги....
Сыр просто мелю в комбайне и кидаю в морозилку. Потом прямо в пакете не размораживая разминаю в крошки и на пиццу. Никто еще ни разу подмены не заметил![]()
Я сыр еще в пироги добавляю, просто - тоже удобно. А сырные палочки к пиву.... Это вообще, песня. И так удобней - перемолотила килограмм сыра - потом по пакетам и свободна. Не люблю комбайн пачкать парой кусочечков сыра
А есть его размороженный так - нельзя, мне кажется. Мне невкусно было.
Cytny, спасибо за подробный ответ!А в тёртом виде на пиццу и горячие бутеры- тоже неплохо. Потренируюсь на нынешнем акционном.
А, кстати, прикол. За что с меня смеются больше всего, но что я не перестаю делать.
В тему об акционных апельсинах в Сильпо. Я мою апельсин, срезаю с него овощечисткой тонко цедру, в пакет, и, правильно, - в морозилку. Потом сразу из морозилки с парой морковок - мелко мелко мелю в комбайне. Получается морковный пирог. Я не так часто покупаю апельсины, особенно летом, поэтому не всегда совпадает время, когда мне нужно испечь что-то с цедрой и время ,когда у меня дома есть апельсины. А так - я всегда готова![]()
Просто на этот пирог обычно ну все ингридиенты есть в доме, вопрос только в цедре, а без цедры - не то![]()
Абсолютно верно. Сыр (в целом виде) должен храниться при температуре около +5-8 град С. При более низких температурах останавливается процесс его созревания и искажается структура. А вот что касается дорогих качественных сыров, то плотно завернув в пергамент (можно пищевую бумагу, главное, не кулек), их можно хранить до 2х недель на самой нижней полке холодильника. А на дальнейший срок можно переложить в вакуумный контейнер (или просто плотно закрывающий).
Для ресторанов продаются даже специальные сырные шкафы для этих целей, где поддерживаются нужные влажность и температура.
я опять с апельсинами приползла... отведу душу до следующего Нового Года, видать )))
Была сегодня в Сельпо… Взяла продуктов на 130 грн. На кассе дала талончик: «+150 баллов на детское питание на сумму от 15 грн», этот талончик пробили, а вот при напоминании о пробитие мне доп. 360 баллов, кассир сказала, что они пробивают только по одному талончику на чек, так что нужно было думать. Осталась я без 360 баллов. Это такое новшество у Сельпо? Раньше вроде такого не было…
Звоните на их горячую линию или обращайтесь по email, я уже начала забывать эти сильпошные коллизии, но, по-моему, они в таких случаях могли ручками дочислять баллы к чеку у себя в базе. Заодно уточните, может, Сильпо начало жадничать (сомневаюсь). Если правила остались старые, будете еще раз в этом же Сильпо - либо кассиру, либо администратору поясните, что так делать не надо.
И мне сегодня сразу несколько купонов пробили.
Что за ерунда? в последнее время покупаю мороженное, а оно какое-то мягкое. Подумала, что может это Премия такое, а нет - сегодня купила 100%пломбир и опять такая же история
Сознание своего несовершенства приближает к совершенству.
наверно экономят электроэнергию и ставят мощность на холодильниках поменьше...
Бьют по несколько талончиков в 1 чек. Седня на Черняховского пробили и на Будь Яки товары (именной правда), и на овощи и на кефиры. То видно кассир или плохо знает правила Вр или просто новенькая. Звоните на горячую линию - могут доначислить. Но могут и не доначислить
На Черняхвского седня - апельсины есть, печень есть , без ажиотажа и в свободном доступе![]()
ПАНДЕмия!
Как-то я забыла что в Сильпо столько всего хорошего на этой неделе по акции-завтра начну исправляться-овсянка, кофе и апельсины ждут меня, и еще что-то наверное.
Но зарулила в Метро-там мясо просто отличное. теперь мясо-если не у своих людей из села, то только там!
И еще-у меня было несколько поводов за последнее время выпить шампанского. так вот, скажу вам шампанское Повна Чарка на фоне всех остальных(французские и прочие извраты в расчет не берем)-просто супер! Кариатида-я с тобой,фанатею по шампанскому Повна Чарка.
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Социальные закладки