|
У меня жена хоть и кофеманьяк, но непритязательный. Покупаю молотый "Премия" (в чёрных упаковках), Жокей давно не покупал, хотя слышал,многие неплохо отзываются (я сам не по кофе). Есть повод купить попробоватьА, пардон, разве кофейную гущу надо жевать?
А по поводу кильки... Я с ней завязал" при всей моей почти неразборчивой любви к рыбным консервам в томате, сколько разной кильки не перепробовал, везде одна "братская могила", разница только во вкусовых ароматизаторах![]()
Не видела щучьей нигде, кроме как на привозе, с оранжевой крышечкой баночка в стекле.
Так, никто мне не советует, какую икру брать, ))) значит не судьба и я, в принципе, сегодня в Семью вряд ли попаду!
Сегодня уже обнулили, глюк случился, зато повеселил меня!)))
Мы вот тоже по говяжей, потом куриная, а потом уже свиная(((
Я пробовала, достойный кофеёк, я возьму точно. Из Жокея мне больше нравятся Баварский шоколад и Ирландские сливки, но и этот без добавок хорош оч даже!
А я уже поняла, что только самому можно помолоть кофе как нужно. У одних жутко мелко помелено в порошок, у других производителей нарублено кусищами)))) Посему беру в зернах и помол как надо))
Счастливая жизнь начинается со спокойствия ума
Пить кофе Жокей, очень даже можно. Мы уже наверное, как с год, перешли на натуральный кофе(да и с этим нужно завязывать). Естественно в зернах, не идет в сравнении с молотым, но иногда лень возится, особенно когда муж отсутствует дома. Я например, по быстрому, завариваю в пресс-чашке. Ничего, пить можно.
а мы такую кильку кстати берем, кошке.
Кошка правда не ест, а мы едим![]()
Не хочу другой судьбы
Где есть не я, где есть не ты
Абсолютно верно. Кстати, я только что в темке своей https://forumodua.com/showthread.php?t=420375 отписывалась по этому поводу. И такое.....31 января был мини-сабантуйчик у людей на сумму 1500грн, а 1 числа стартанула акция-скидонька. Вчера организатор сабантуйчика зашел на кофе, видимо после сделанных покупок в Сильпо, надул губы, что не предупредили об акции, перенес бы на денек позже мероприятие. Да....согласна...скидка в 450грн это бооооолее, чем приятно.
Кофе - неплохой! Можно смело брать. Говорю. как человек, который пьет кофе литрами)
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Ну я завариваю на работе кипятком ,потом довариваю в микро.
Поэтому, временами, приходится и пить и закусывать
А Премиевский я тоже долго пила. Но от него стал какой-то ну совсем гадостный и запах и привкус. Перешла на Jardin - от в Виртусе по 26 грн. был. На 7 грн. разница, но его хоть пить приятно. Хоть я и не сильно притязательна.
Кстати, обнаружила рецепт, где кофейную гущу можно не просто дожевывать при выпивании кофе, а еще и кексы из нее есть. Испекла - класс просто. Никогда бы не подумала![]()
так а рецепт кексов?
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Красотище, сегодня Сильпо порадовало рыбным днем. Скидка не только на красную икру, но и на Санто Бремор и на все виды. Красную ассортимент даже не смотрела, что то в прошлом году мы ее переели, а в завершение икра Премия, нам совсем не понравилась(брала для эксперимента).
Сегодня были апельсины по 8.88, на вид красивые, можно было выбрать, но а на вкус не знаю, еще не пробовали. Да еще были на полочках по акции, много соли для ванной, пены разной, масла в наборах, мочалки с люфы( очень хорошая штука для массажа, хорошего кровообращения и против целлюлита).
Да кексы на кофейной гуще получаются просто класс, вот только гущи там надо 80-100 грамм, а в одной столовой ложке всего 20 гр.
Вот такой простой рецептик; * мука 200 гр.,
* сахар 150 гр.,
* слив.масло 150 гр.,
* кефир 70-100 мл.,
* яйца 2 шт.,
* ваниль,
* разрыхлитель 2 ч.л.,
* мёд 2 ст.л.,
* кофе растворим. 2 ст.л.,
* кофейная гуща (свеж.) 2 полн. ст.л.,
* сахарная пудра. Есть очень много вариаций.
Я тоже за этот кофеёк, но забегала в Биллу за купатами и точно та же цена на этот же кофе, разница в 10 копеек, подумала, подумала, всё-таки девочки правы насчёт зернового, подожду недельку, когда в Билле будет -20% на кофе и возьму Жокей, но в зёрнах!)))
А не пробовали Чёрную карту российскую для заваривания в чашке, он именно для этого предназначается, думаю, крупинки кофейные не будут так чувствоваться
Ура, я поймала апельсины в своём "любимом" Сильпо, а то вечно ни апельсинок, ни мандаринок.. от радости схватила 5 кг, благо с коляской приехала- увезла добро ))
апельсины чудные, сочные, сладкие.. короче, лично я треть уже точно слопалазавтра ещё пойду
![]()
Я стала ходить в Сельпо редко, но метко! Накупила сегодня апельсинов, печенки, Нордика, лечо, сыра и икры Санта-Бремор, да еще и 3 талончика использовала, на +560 и 2х50 баллов. Икра получилась по 13,87грн., неплохая цена.
Свежепомолотый кофе по вкусу не сравним с купленным молотым. В Сильпо бывает наш "Романтика" в зернах, стоит около 8-9 гр за 100 гр. Нормальный среднеобжаренный кофе на каждый день. И без всяких ароматизаторов. Помолол до такой степени, как нравится, сварил, выпил.
У кого есть доступ в Метро, так там целая полка бюджетного кофе в разных вариациях и в зернах, и молотого. Без всяких акций.
Кексы лучше с какао делать (естественно, ИМХО), а из кофейной гущи от выпитого - отличный скраб. Этакое безотходное хозяйство
.
А вот сыром можно будет запастись (это я себе планы планирую).
Да,сыр мне тоже понравился,300 граммов кусок-14 грн,я уже и позабыла когда такое былоЗавтра еще подкуплю!
![]()
"В тёмные времена хорошо видно светлых людей..." Э.М.Ремарк
Социальные закладки