|
вчера попался салатный микс, в пакетах готовый по 24грн (те шо и по 50 бывают), в составе салат Маш, оч вкусненький цезарь с него вышел (даже без мяса/рыбы)
седня пошла, уже 34) видать "разовая акция" была
взяла айсберг большой качан по 44/за шт. - невкусно мне в салате наш простой кучерявый
Некоторые Сильпо стали махлевать - вместо оранжевых ценников со скидкой -50 цепляют на молочной полке обычные белые, но с ценой наполовину меньше
По факту, получается скидка только на те единицы, где срок заканчивается завтра
Я так лоханулся, купил 2 бут молока - одна вышла 19 грн, другая 38)))
Ага, шо-то ваще не тянет, кроме стиков ниче не покупаю (моих нет в др.суперах)
приспичило ухички как-то, наборов из башки не было, свежая рыба по невменяемым ценам, по итогу взяла шт.пять бычков, и то продавец сказала-вы ж понимаете, ловить сча нельзя, они размороженные, ну такое...пол-ухи вместе с половиной бычков ушли дворовым котейкам.
овощи хреноватые там, зимой коктейльные вкусные помидоры брала, сча хочется хороших, если не домашних, то хоть уличных помидорок, перчика...
шо остается? цены канеш везде о...шие сча...
М-да, не густо![]()
Битвы за "колесо" и у кого больше закончились, ЦН уже не та, большинство сейчас перешло на подножный корм с Привоза, хоть бы Сильпо не обанкротилось![]()
Свежая рыба речная и прудовая - карп, толстолоб и лещ. Лещ, кстати, по вполне божеской цене, сегодня по 45 грн был, среднего калибра, нормальный, я часто его беру. Толстолоб - часто филе по акции по 140 с чем-то, или кусками нарезанный, без нарезки обычно очень уж здоровенный.
я вообще рыбная душа)
раз повелась на леща) уха не понра мне, жарить-костлявый, поняла шо не моя рыба) что вы с него готовите? я вообще люблю карасей!!!)))
ну еще дорадо и семгу, но то такэ))
карпик под 200, толстолоб по 140 имхо это дорого для него, хотя филе конечно проще и выгодней...
Карп был вчера по 70, они красивые, но из-за размера пока его начистишь - ничего не захочешь.
Толстолоб целиком - ок 50-55 грн за кг, он кг 7 на вид, если не больше. Мы не едим голову, я уху не варю, рыбное заливное тоже лень делать, хребет у него большой, поэтому если так пересчитать - филе выходит примерно то на то и без возни. Коты наши дворовые почему-то тоже головы не едят, или им отваривать нужно...
Карасики бывают реже почему-то, по крайне мере, у нас на Толбухина.
Теперь что касается леща. Его если жарить - то нужно брать побольше, и посмотрите на youtube как надрезать перед жаркой, чтобы кости потом прожарились и стали хрупкими. Иначе это гиблое дело. Но я его беру для другой задачи: среднего размера чищу, режу на 2-3 куска, в чашу мультиварки немного масла, лавровый лист и горошки, сверху слой овощей (морковка, лук, помидор обязательно для кислинки, все нарезано тонкими кольцами), слой из рыбы, опять слой из овощей, 3-4 слоя, по дороге солим. Тушение - 4-5 часов. Получаются целые кусочки с мягкими косточками, немного концентрированного вкусного бульона, ну и овощи.
Единственно, я ставлю на ночь, когда счетчик считает по ночному тарифу. Но можно и в кастрюле на маленьком огне или в духовке.
Еще, наверное, лещи можно брать на рыбный фарш, после помола кости должны тоже измельчиться.
Социальные закладки